Shlih Я понимаю, что трындеть, не мешки ворочатьвы , как собеседник, не интересны, ибо теряете нить разговора после 2-х предложений и начинаете о своем...о женском
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Shlih Я понимаю, что трындеть, не мешки ворочатьвы , как собеседник, не интересны, ибо теряете нить разговора после 2-х предложений и начинаете о своем...о женском
![]()
Жалко СССР?
Только последний мудак может считать, что стоящее за этим случаем государство не должно было быть уничтожено любыми средствами. Невыносимо жаль что оно сдохло само.Вот рассказ одного психиатра, сбежавшего из сталинской России на Запад, но успевшего поработать в системе наказания и много повидать (этот случай произошёл в 1933 году в городе Лодейное Поле, где размещалось главное управление Свирских лагерей):
«Вторая испытуемая – надзирательница женской тюрьмы – была мне так представлена следователем: "Хорошая работница, а вдруг с ума спятила и вылила себе на голову крутой кипяток".
Приведенная ко мне полная простая женщина лет 50 поразила меня своим взглядом: ее глаза были полны ужаса, а лицо было каменное. Когда мы остались вдвоем, она вдруг говорит, медленно, монотонно, как бы отсутствуя душой: "Я не сумасшедшая. Я была партийная. А теперь не хочу больше быть в партии!". И она рассказала о том, что ей пришлось пережить в последнее время.
Будучи надзирательницей женского изолятора, она подслушала беседу двух следователей, из которых один похвалялся, что может заставить любого заключенного сказать и сделать все, что захочет. В доказательство своего "всемогущества" он рассказал, как выиграл "пари", заставив одну мать переломить пальчик своему собственному годовалому ребенку.
Секрет был в том, что он ломал пальцы другому, 10-летнему ее ребенку, обещая прекратить эту пытку, если мать сломает только один мизинчик годовалому крошке. Мать была привязана к крюку на стене. Когда ее 10-летний сын закричал – "Ой, мамочка, не могу" - она не выдержала и сломала. А потом с ума сошла. И ребенка своего маленького убила. Схватила за ножки и о каменную стену головкой хватила... "Так вот я, как услышала это, - закончила своей рассказ надзирательница, - так я себе кипяток на голову вылила... Ведь я тоже мать. И у меня дети. И тоже 10 лет и 1 годик"...
Не помню. Как я ушел с этой экспертизы... Я сам был в "реактивном состоянии"... Ведь и у психиатра нервы не стальные!..»
Предлагаемая статья профессора И.C. (расшифровать инициалы пока не удалось) была напечатана в парижском журнале "Возрождение", № 9, 1949, под заголовком "Большевизм в свете психопатологии", но здесь приводится по публикации в альманахе писательского и журналистского расследования "Шпион", № 1, 1993 (стр.82-89) к которой была подготовлена членом редакционного совета альманаха, писателем Б.Н. Камовым.
Секреты "Соловецкого Криминологического Кабинета"
Читать дальше
Сообщение от жЫвотнае
Все 18 лет своего независимого существования Украина донашивает и доедает наследство СССР. Все эти фабрики, заводы, пароходы. Вся городская инфраструктура украины из того времени. Ведь нигде в мире, люди с доходами современных украинцев не живут в домах с водопроводом, канализацией и центральным отоплением. Стопроцентно грамотное население, научные школы - это все тоже наследие СССР. Правда, все постепенно приходит в равновесие и еще через несколько десятков лет украина займет свое законное место в ряду бантустанов...Жалко СССР?
Только последний мудак может считать, что стоящее за этим случаем государство не должно было быть уничтожено любыми средствами. Невыносимо жаль что оно сдохло само.
Так вот, если в советской системе и не хватало этой колбасы, зато при этом страна могла обеспчивать население бесплатным жильем, могло давать первокласное образование любого уровня, создавать новые научные школы, фабрики, заводы, пароходы, средств на это требовалось уйма и не одно бедное государство никогда не смогло бы их потянуть. СССР тянул, но поскольку хоть немного но недотягивал до развитых стран по уровню экономики (хотя разрыв до 80-х годов постоянно сокращался), пришлось немного экономить, экономили на колбасе. Сейчас на ней не экономят, зато экономят на жилье для населения (90% никогда даже теоретически не смогут купить новую квартиру), на образовании, науке, новых фабриках и заводах, все идет на колбасу, проедание которой уже привело вас к гигантскому долговому кризису. Вы хоть представляете что будет со страной когда окончательно обветшает советский задел?! Посмотрите на страны со среднедушевым ВВП в 2000-3000 долларов и легко дадите себе ответ.
Вывод: СССР- была замечательная страна,
просрали,
и вот результат -
колбасы полно всякой и много -но есть ее незя
а ту шо мона-не по карману-90 процентов населения.
Мастер Ломастер
А не купить ли нам всем флаг СССР и не повесить его тут в этой теме для полного отбоя!
http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=67549
Скинемся на флаг товарищи!Пусть мы все прослезимся!
Попутного нам и флагу ветра
А мне купили новый красивый изяшный смечной рулевой колэсный вiлосипедЪ
Вишенка, я бы Вам порекомендовал лучше купить на кровные буханку хлеба, дело идёт в трубу, вы ещё вспомните мои слова.
Помню моя бабка в селе кормила хлебом кур и свиней. Покупала по 10 буханок в день и кормила, я протестовал, потому что нас в школе учили, что хлеб - это святое. А она говорит - выгодно, 16 копеек буханка стоит.
Ломастер, Вы даже не понимаете, что эта иллюстрация говорит не о богатстве СССР, а о его идиотизме , полной бесхозяйственности и оторванности от реальной экономики.
Всё познаётся в сравнении, сравните иллюстрации последних 18 лет и им предыдущих 18.
К примеру в сёлах сейчас и за месяц не продают то, что в СССР за один час улетало..
Вы продавцов спросите, они вам скажут. Как они в маленьком селе за день продавали тонну колбасы, привоз был-2 раза в неделю, а сейчас 20 кг продают не одну неделю...
Из какой тундры вы пришли? Водопровод и канализация были даже в городах Римской империи.Ведь нигде в мире, люди с доходами современных украинцев не живут в домах с водопроводом, канализацией и центральным отоплением.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Ломастер, на хрен мне что-то сравнивать? Я помню тогда села. денег , живых денег крестьяне имели копейки, на всем экономили, выкручивались как могли, воровали по-черному, только чтобы их не тратить. пахали в колхозах, да еще и на себя. Копили деньги, чтобы можно было что-то купить. Завезите сейчас колбасу по 5 грн и она улетит. Дешевизна колбасы не говорит о расцвете экономики, а только о ее перекосе и дебилизме.
Вас послушаешь, так все зашибись было, но прилетели марсиане и все разрушили
Система уродливая не могла долго существовать, вот и почила в бозе.
Да что вы говорите??? А где это вы видите хозяйственность последние 18 лет??? Последние 18 лет только и делалось ,делается , и если таким путём и дальше воры в раде будут идти , то и будет делаться разграбление остатков того что создали наши отцы и деды...Вот де ваши слова подходят о полной бесхозяйственности и оторванности от реальной экономики , так это к нашему времени! Пользуетесь всем нажитым нашими отцами и дедами и ещё обсыраете фактически их...
Давайте о бесплатном жилье не будем..Если за ним приходилось по 15 лет в очереди стоять, а некоторым оно вообще не полагалось(так как жили с родителями, но площадь была больше 6 м²/человека или в своих домах).У моей бывшей так было-4 поколения жили в доме , построенном еще до революции(и до сих пор живут) и жилье им было, вестимо, неположено.А бабки с них, вестимо, снимали..
По мне-так лучше бы эти деньги, что они на строительство жилья кидали на руки бы выдавали, чтобы человек себе квартиру сам снять мог или построить.
СССР очень сильно недотягивал до стран Запада и разрыв увеличивался.Кроме, возможно, в военной области.В том же космосе-первые запустили спутник и Гагарина, а потом американцы перехватили первенство.А товары народного потребления, а машины.За 20 лет так и не смогли научиться джинсы приличные шить..
Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks