Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Чи підтримуєте Ви законні вимоги Нацради?

Голосували
112. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Так.

57 50,89%
  • Ні.

51 45,54%
  • Мені все одно.

4 3,57%
Сторінка 8 з 21 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 404, показано з 141 по 160.

Тема: Нацрада вимагає переходу каналів на українську мову

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Vedma, мова про загрозу виселення "рускіх" останнім часом ведеться виключно цими самими "рускіми". Точніше - не всіма, а певним їх прошарком. Вони аж просять - "ну виселіть нас, ну виселіть...". А ще вони себе називають "клятими москалями"...
    Мазохісти...
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Lurga,
    Дружба Украины и России длится, имхо, как-то подольше...
    Коли я це чую, в уяві виникає лиш плавлений сирок "Дружба". І більше нічого.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    197

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Евреи, которые уехали в Израиль из СССРа, или испаноговорящие, которые приехали в США, не возмущаются, что в этих странах не вводят второй русский или второй испанский, а если хотят иметь работу и нормальную жизнь учат английский или иврит. Мало того, это намного тяжелее, чем выучить украинский русскому, который живет на Украине.
    А вот Вам другой пример:

В Финляндии живут всего три процента шведов, а шведский - второй государственный язык в стране. Вот вам и математическая социология или социальная математика, как кому будет угодно. Европа мудро принимает к себе только страны, созревшие и политически, и нравственно. Методы культивации новых членов сообщества у нее адекватны индивидуальным особенностям претендентов.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Lurga, Вот мне интересно, я говорю на русском, муж мой, русский, по родителям, говорит на русском, однако меня это вообще не интересует, будет ли русский гос или нет. Почему? Почему я и моя семья не кричит, что нас притесняют и собираются выселить? Мой ребенок учился в русской школе, не потому, что я ЗА русский, а потому, что она была рядом и удобно расположена, сейчас он поступил в украинский лицей, где русского не будет совсем. Почему он не дергаетсся в истерике, что он не может, у него не получится?
    Я думаю, что все это просто разговоры, за которыми стоит тупое "НЕХОЧУ" или"БУДЕТПОМОИМУ"
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Vol,
    В Финляндии живут всего три процента шведов, а шведский - второй государственный язык в стране
    И что? Ну и пусть будет. Делов-то. Что из этого следует?

Lurga
    Guest

Типово

Ґонта, а как же "зато мы делаем ракеты и покоряем Енисей"?

Lurga
    Guest

Типово

Vedma,
    Я думаю, что все это просто разговоры, за которыми стоит тупое "НЕХОЧУ" или"БУДЕТПОМОИМУ"
    Злая ты.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Lurga, Сонечко, я не злая, я справедливая и задающая себе и другим вопросы. Если проблему начать препарировать и раскладывать на конкретику, то в итоге окажется, что и проблемы-то нет.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Vedma,
    Я думаю, что все это просто разговоры, за которыми стоит тупое "НЕХОЧУ"
    "Уж сколько раз твердили миру..."
    В різних темах неодноразово вже наводилась думка про елементарну причину такої ситуації. А саме про тупе "НЕХОЧУ". А вони все не вгамовуються. Починають теми спочатку, і врешті-решт все знову повертається до цього постулату. Який, до речі, ніхто з прихильників державної двомовності так і не спростував.
    Так і будемо їх звати - "Нехочухи"
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Lurga
    Guest

Типово

Vedma, да я и пытаюсь отвечать на твои вопросы. Просто сейчас мы стоим перед старой как мир проблемой, когда внизу, по большому счёту, всем по барабану, на каком языке говорит сосед, но большие дядьки наверху гнут пальцы и вводят какие-то полунормальные законы. Вот отсюда уже меньше шага до великого слогана: "Не спрашивай, что америка сделала для тебя, спроси, что ты сделал для Америки!" Что я сделал для Украины? Я плачу налоги, и за эти самые налоги я хочу иметь право смотреть телевизор на том языке, который мне нравится, без отсылок на идиотизмы нацрады.
    Так как там с проблемой?

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    197

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Vol,
    В Финляндии живут всего три процента шведов, а шведский - второй государственный язык в стране
    Уважаемая Vedma!
    В мире существует несколько десятков (!) стран, в которых два и более (!) государственных языка. Почему-то никому из граждан этих стран это положение не мешает. Нет никаких проблем со всеми ветвями власти и даже с законодательством. Может быть Украине стоит изучить их опыт в этом вопросе?

Vedma, 2х2=4?
    Ничего не следует. Просто есть то, что есть. Вот и всё.

Lurga
    Guest

Типово

Ґонта, аргументация несимметрична. Ваше "ХОЧУ" настолько умнее нашего "НЕХОЧУ"? Помилосердствуйте, а как же конституция?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Lurga,
    Я плачу налоги, и за эти самые налоги я хочу иметь право смотреть телевизор на том языке, который мне нравится, без отсылок на идиотизмы нацрады.
    А крымские татары тоже платят налоги, а евреи тоже их платят, а поляки, а немцы, а.....И шо? Так давайте гос. сделаем все языки или будем "меряться пиписками" у кого больше? Где тут логика? Хочешь смотреть на русском, делай как мой американский друг, у него тарелка, которая ловит русские каналы.
    Vol,
    В мире существует несколько десятков (!) стран, в которых два и более (!) государственных языка. Почему-то никому из граждан этих стран это положение не мешает. Нет никаких проблем со всеми ветвями власти и даже с законодательством. Может быть Украине стоит изучить их опыт в этом вопросе?
    А Вы сами изучали историю становления этого вопроса в этих странах? Вот изучите, когда и как появились эти законы, а потом сравните с Украиной, с ее историей и с ее ситуацией сейчас, как молодого государства. Во Франции, насколько я помню, тоже в свое время было достаточно людей, которые говорили по-английски(из-за исторических событий), но скажи французу, что английский должен был быть вторым, Вас бы побили.
    Lurga,
    Помилосердствуйте, а как же конституция?
    А что Конституция? Там записано, что украинский гос. язык и все, другтх нет.

Lurga
    Guest

Типово

Vedma, ну вот и здорово, давайте заткнём пасти всем остальным национальностям, кроме титульной. Всё правильно ты говоришь. А в конституцию нужно ещё добавить, что у украиноязычных граждан есть все права, гарантируемые оной конституцией, а у всех остальных есть право убраться к такой-то матери в 24 часа. Ты полностью права.
    Никогда психологи не поймут анархистов.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Lurga,
    ну вот и здорово, давайте заткнём пасти всем остальным национальностям, кроме титульной. Всё правильно ты говоришь
    Логика железная. Если ты на меня кричишь, значит ты меня не любишь, если ты меня не любишь, значит ты можешь меня убить, если ты можешь меня убить, значит ты преступник, а раз ты преступник, чего ты не сидишь в тюрьме, а стоишь тут и на меня орешь?
    К твоим "а еще можно добавить" можно добавить, что всех не украинцев мы по ночам будем резать и отправлять посылками на родину предков. А еще, что мы примем закон, по которому не разрешим иметь потомство руссоязычным, чтобы они вымерли как мамонты и т. д.
    С головой дружишь?

Lurga
    Guest

Типово

Vedma, нет, с головой я не дружу. Я честно предупреждал.
    Сейчас идёт диалог в терминах "все животные равны, но некоторые равнее". Понимаешь, меня не парит как таковой украинский язык по телевизору. Меня парит нежелание учитывать, что русский язык кучу времени был де-факто государственным, и потому знает его если не каждый, то понимает стопроцентно КАЖДЫЙ! Нет, давайте все забудем о том, что было, и построим всё заново...

Кстати, Ведьма, я тебя люблю.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Lurga,
    что русский язык кучу времени был де-факто государственным,
    Где? В СССРе? Так нет такой страны уже.
    и потому знает его если не каждый, то понимает стопроцентно КАЖДЫЙ
    И прекрасно, что понимает каждый, но из этого не следует, что в Украине он ДОЛЖЕН стать вторым гос.
    Я тебя тоже люблю., ты же знаешь.

Дописів
    465

Типово

Vedma, но при этом мы прекрасно понимаем, что в нашей стране, все, что не разрешенно, автоматически запрещено... поэтому надо узаконить русский язык, хотя бы вторым государственным.
    *Говорить "дурак" сейчас не политкорректно. Надо говорить: "представитель интеллектуального большинства населения США".

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Freee, С чего Вы сделали такой вывод? Скажите, у Вас есть реальные факты того, что Вам кто-то в личной жизни помещал пользоваться русским языком? Что Вас оштрафовали за это, Вас за это посадили, Вам не продали какой-то товар, Вашего ребенка не посадили на карусели, не приняли в школу и т. д.? Не разговоры вообще, а реально, конкретно.

Lurga
    Guest

Типово

Vedma, да, СССР уже нет. Осталась Украина, которая была частью оного СССР, где осталась куча бывший граждан СССР, где русский язык был государственным, причём не де-факто, а чуть покруче. (Почему у меня в голове крутится "А это мешок от китайского риса, который, по слухам, надет на Бориса, который был сброшен с моста прямо в реку etc"?..) Если так хочется незалежности, дык ради бога. Кто мешает? Клятый русский язык? Мясо по сорок гривен не мешает, безработица не мешает, а русский язык мешает... Может, мясу присвоите статус второго государственного языка, раз оно такое хорошее?
    И прекрасно, что понимает каждый, но из этого не следует, что в Украине он ДОЛЖЕН стать вторым гос.
    Да не должен, блин. Просто вся эта суета вокруг украинского языка как единственного и неповторимого смахивает на какой-то бред. Жили до 99-го (по-моему) года с документооборотом на обоих языках, и всё было нормально. Но теперь, когда мне приходится заполнять анкету, я это делаю впятеро медленнее, поскольку вспоминаю, как по-украински звучит моё отчество. о то, что когда-нибудь придётся писать по-украински резюме, даже думать не хочу.

Сторінка 8 з 21 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті