Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 65 з 263 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Девочки, а можете объяснить. Кто дает кашу с бутылки, кто с ложки.. А в чем разница? Я даю с ложки, потом грудь. Может с бутылки все-таки?

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Девочки, а можете объяснить. Кто дает кашу с бутылки, кто с ложки.. А в чем разница? Я даю с ложки, потом грудь. Может с бутылки все-таки?
    если ест с ложки, то бутылку лучше бы не надо....

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Я с ложки, суп могу с поильника, т.к. с бутылки не умеет, жует соску

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Не-не-не,все у вас правильно,вы же на ГВ!У меня ребенок до 9 мес бутылку и в глаза не видел,потом просто начала на ночь кашей докармливать прямо в постели,а потом опять грудь...Сейчас мы уже без сиси и едим один раз в день из бутылки,потому как считается,что желательно,чтобы до полутора лет,ребенок хотя бы один прием пищи сосал.Все остальное с успехом уходит с ложки.
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 806

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    Закрадываются у меня сомнения...Может он не голодный, когда я его кормить начинаю?Вот щас пришли с прогулки, он орет, дала грудь(кашу в таком состоянии не получиться), сколько теперь ждать, чтоб проголодался. А там 2.5 часа прошло-и спать уже захочет.
    Мне педиатр моя говорила, что на первых порах прикорм нужно давать, когда ребенок еще не жутко голоден и не уставший. Так как, если голоден и(или) уставший, то ничего кроме сиси не хочет.
    Одна воспитательница ясельная мне даже говорила, что деток перед обедом укладывают отдыхать!
    Я когда начинала вводить прикорм, то ложила сына спать, а как просыпался, сразу обед давала.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 806

Типово

Прикорм, в отличии от докорма, дается с ложечки. Таким образом ребенок не только пробует разные продукты, но и учится есть по новому- с ложечки и тарелочки. Я где-то читала, что для прикорма очень важен контакт пищи со слюной.
    Кстати, для деток на ГВ, которые никогда не пользовались бутылочкой, очень советую не пробовать поильники, а давать сразу со стаканчика. Сынок за несколько дней здорово научился пить с чашечки
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    4 389

Типово

Девочки, в Фуршете появились каши Нордик (раньше не было). Сегодня купили их гречневые хлопья, попробуем. До этого давала нашу взрослую гречку. А рисовые хлопья Нордик мы очень уважаем .
    Также накупила немного Хипповских пюрешек на всякий случай, а то купленные в прошлый раз 3 баночки уже разошлись за полмесяца (вот не было бы их в холодильнике наверняка что-нибудь бы сама приготовила).
    Вот как раз купила Пюре со шпинатом со сливками, вы его недавно обсуждали, так что попробуем, вынесем свой вердикт .

Дописів
    4 389

Типово

девочки, вы вот писали про тыкву. Скажите, а еще продается? А то я несколько дней на базаре ее не вижу .
    Зимой мы частенько тыкву кушали. В начале я в отваренную и потолченную тыкву добавляла немножко сцеженного своего молочка. А потом стали кушать и так

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    По поводу конфет на гостинец - прям сил нет бороться с бабушками Все доводы бесполезны Типа так всегда было и так будет - на гостинец конфеты
    Мои тоже уже мечтают, как будут ее то тем, то тем кормить, пироги печь, конфеты покупать. Я их пыл усмиряю - они, типа, соглашаются, но весь их вид говорит об одном: "Говори-говори, все равно сделаю так, как хочу".
    пс. думаю на брокколи вряд ли будет такая реакция. мож чтото другое?
    Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    +100
    помнится с яблочком были проблемки.....
    Я тоже на яблоко подумала. Но вчера сыпь появилась ДО яблока - как раз через пару часиков после съеденной брокколи. К вечеру полностью не исчезла - просто меньше стала. Сегодня утром проснулась тоже с покраснением, но на другой щеке. Может, конечно, просто отлежала, но вид у нее такой же, как и накануне. Потом прошла. А на ночь стала пеленать - смотрю, а чещки опять красные. Но теперь уже и подбородок, и носик. Прям не знаю, что делать. Уберу брокколи - посмотрим, что будет. Еще б этот меховой конверт наконец-то снять - может, это она об него трется и такая вот реакция?
    Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Писали по поводу хлеба с отрубями,из муки гр.помола-его нельзя детям до 2х лет,т.к. они еще не в состоянии переварить такую грубую клетчатку
    Значит, до двух лет вполне хватит каш.
    ,черный тоже ближе к двум и в очень небольших кол-вах периодически.
    Моя племянница с года его трескает, как подорванная. Никаких проблем.

Хотела завтра картошку ввести, но видя такую реакцию на брокколи или что-то другое, сомневаюсь. А вы как считаете? Если убрать брокколи, то можно ввести картофель или понаблюдать пару дней? Педиатр в принципе никакой паники из-за красных щек не поднимала и ждать не приказывала, - просто запретила пока давать морковь и тыкву.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    4 389

Типово

всё-всё, иду спать, завтра почитаю ответы.
    И последний вопрос . Как вводить в рацион рыбу? Планирую начать с хека. Скажите это филе продается или нужно самой косточки вынимать? Вы рыбку варите/тушите? Сколько примерно гр. дать для первого раза?

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Например, что плохого в том, чтоб запретить ребенку колу, кетчуп, майонез, шоколадные кофеты и т.п.?? Вернее, нет, не запретить, а просто НЕ ПРИУЧАТЬ его к этому. Это плохо?
    Вот не надо путать Божий дар и яичницу.Я говорила не о кетчупе с майонезом,а о продукте разрешённом,более того рекомендуемом педиатрами в детском питании.Разницу улавливаете?
    Если Вы решили для себя лично что это плохо, дело сугубо ваше.

Вот-вот, это менталитет нашего народа: гостинец для ребенка - это почему-то непременно конфеты. Попробуй принести ему веточку бананов - обидится и запишет в список врагов. А потом удивляемся, почему каждое следующее поколение толще предыдущего, а также с намного чаще встречающимся диабетом, кариесом и т.п.
    :
    Опять же,где я говорила о конфетах и их пользе?
    И почему вы уверенны что если я позволяю ребёнку съесть детское печенье мне абсолютно чуждо понятие здорового питания?
    Мой ребёнок ест те же фрукты-овощи,кашки и мясо...Разница только в том что ко всему этому я добавляю разрешённую норму печенья или хлеба,а вы этого не делаете.
    И бананы моя дочь очень любит,и конфет не ест.....А кариес возникнет если не соблюдать гигиену полости рта даже если вы всю жизнь не будете есть печенье.
    А минимум до года-полутора деткам нужно давать только ПОЛЕЗНЫЕ продукты.
    Абсолютно согласна...С поправкой на то что только ПОЛЕЗНЫЕ продукты желательно давать деткам всегда,вне зависимости от их возраста.
    Это я и делаю....Только у каждого понятия о полезности свои:Родители-вегитарианцы вряд ли будут кормить ребёнка мясом и т. д.
    Кстати,для не противников сухариков.Я нашла оч. хороший способ давать ребёнку сухарики без Е компонентов.Пеку свой хлеб в хлебопечке,режу и подсушиваю в духовке слегка.
    Востаннє редагував Марико: 19.03.2009 о 03:10

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Вот не надо путать Божий дар и яичницу.Я говорила не о кетчупе с майонезом,
    Вы написали "какой-либо продукт". БЕЗ уточнений.
    а о продукте разрешённом,более того рекомендуемом педиатрами в детском питании.
    Это какой же здравомыслящий педиатр РЕКОМЕНДУЕТ печенье и сладости???? Ни один ГРАМОТНЫЙ специалист так не поступит! Он может НЕ ЗАПРЕТИТЬ, - при условии, что ребенок здоров. Но РЕКОМЕНДОВАТЬ... Разницу сечете?
    Если Вы решили для себя лично что это плохо, дело сугубо ваше.
    Я не просто решила. В отличие от Вас, у меня богатый жизненный опыт в вопросах лишнего веса, знаю по этой тематике от и до. Так что свои выводы я взяла не с потолка или из желтой прессы. Но никому эти советы не навязываю - просто поделилась своими рассуждениями.
    Опять же,где я говорила о конфетах и их пользе?
    А я Вам это и не вменяла. Вы написали "разнообразить рацион ребенка" - я привела привела пример того, до чего может довести подобное разнообразие: сначала печенюшка или сухарик, потом - бабушкины пирожки, потом - конфеты на подарок... А лет через ... чай без сахара, булки со сгущенкой и десятком конфет уже не будет считаться завтраком.
    Все это ни в коей мере не относится лично к ВАШЕМУ ребенку.
    И бананы моя дочь очень любит,и конфет не ест.....
    Вам повезло. А у других наоборот.
    А кариес возникнет если не соблюдать гигиену полости рта даже если вы всю жизнь не будете есть печенье.
    Можно в вопросах гигиены доходить до фанатизма, но кариес все равно БУДЕТ, если лопать сладкое без меры.
    С поправкой на то что только ПОЛЕЗНЫЕ продукты желательно давать деткам всегда,вне зависимости от их возраста.
    Это понятно. Но чем старше становится ребенок - тем меньше вреда принесет РАЗОВОЕ потребление вредного продукта. А вот до года может нанести непоправимый вред. Я это имела ввиду.
    Я нашла оч. хороший способ давать ребёнку сухарики без Е компонентов.Пеку свой хлеб в хлебопечке,режу и подсушиваю в духовке слегка.
    Белая мука все равно присутствует. Плюс сахар, дрожжи... Короче, хоть и не такое вредное, но и не полезное. ИМХО

P.S. А на вопрос, чем же ПОЛЕЗНО печенье, так и не ответили. Хотя то был риторический вопрос.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    девочки, вы вот писали про тыкву. Скажите, а еще продается? А то я несколько дней на базаре ее не вижу .
    Зимой мы частенько тыкву кушали. В начале я в отваренную и потолченную тыкву добавляла немножко сцеженного своего молочка. А потом стали кушать и так
    На Озерке продается, мне мама на той неделе купила.
    Самсонка, а может там нитраты, в брокколи?

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    Самсонка, а может там нитраты, в брокколи?
    Вот и я об этом подумала Може ну её эту брокколи? Неизвестно чем она обрабатывается перед и во время хранения.
    Мож и правда обычную картошечку? Можно капельку лука добавить для вкуса.
    На пух с конверта тож очень может быть покраснения. У моей племянницы бесконечно была нездоровая краснота в районе прикосновения пуха с конверта пока его не перестали одевать.
    Девочки, у нас на Березинке куча тыквы на базаре.

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Девочки, в Фуршете появились каши Нордик (раньше не было). Сегодня купили их гречневые хлопья, попробуем. До этого давала нашу взрослую гречку. А рисовые хлопья Нордик мы очень уважаем .
    Также накупила немного Хипповских пюрешек на всякий случай, а то купленные в прошлый раз 3 баночки уже разошлись за полмесяца (вот не было бы их в холодильнике наверняка что-нибудь бы сама приготовила).
    Вот как раз купила Пюре со шпинатом со сливками, вы его недавно обсуждали, так что попробуем, вынесем свой вердикт .
    Сколько граммов пюре вы съедаете за одно кормление? Кстати мы родили в один день
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

всё-всё, иду спать, завтра почитаю ответы.
    И последний вопрос . Как вводить в рацион рыбу? Планирую начать с хека. Скажите это филе продается или нужно самой косточки вынимать? Вы рыбку варите/тушите? Сколько примерно гр. дать для первого раза?
    Я рыбку варю, даю грамм по 50-60, до сих пор ели только красную, филе хека продаётся, но косточки я все равно просматриваю, так как сама в рыбе не сильно разбираюсь и перепроверяю.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

В хеке вроде костей нет, но лучше перебдеть Я пангаусиуса готовлю, только жир с брюшка срезаю (и кошкам отдаю)

Вот уж точно, нелзя проецировать свой вкус на ребенка. Я сладкоежка, для меня вкуснее сладенькой овсянки Нордик с фруктами нет ничего вкуснее, а малышке еле впихивала. Почитала форум, попробовала сделать ее же несладкую с тертым твердым сыром - лопала с удовольствием!

Дописів
    7 672

Типово

глюк
    Востаннє редагував sunika: 19.03.2009 о 13:31

Дописів
    7 672

Типово

Как вводить в рацион рыбу? Планирую начать с хека. Скажите это филе продается или нужно самой косточки вынимать? Вы рыбку варите/тушите? Сколько примерно гр. дать для первого раза?
    Хек-хорошо.Косточек не встречала,но осторожность нигде не помешает!Я варю или на пару,для первого раза 5г,постепенно до 50.Дают 1-2 раза в неделю

Дописів
    6 754

Типово

Девочки, редис, магазинные помидоры (те, что и зимой лежат) детям давать можно? у подруги ребенку 1,2 года. ей сказали, что ребенок 2х лет съел редиску и умер, что она вредна для детского организма. та же реакция, типа и на помидор (магазинный). что скажете?

Сторінка 65 з 263 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті