| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да перепутали лежаки, скорее всего. Вот и схватили чужое полотенце.
Даже при наличии проблемы с полотенцами никто не будет осознанно вытираться чужим.
Соробан не про полотенце, про другое.
Без подписи
Да? Мне показалось что и про это тоже. Пост 3185.
А причин перехода на укр.язык может быть несколько.
И не обязательно это демонстрация чего-то там.
Знаю некоторое кол-во людей, преимущественно с ЗУ, которые на русский переходят с очень небольшим кругом русскоязычных знакомых. С очень небольшим. Во всех остальных случаях они говорят на мове.
Обратившийся (-шиеся ) к Соробану могли быть из таких. Смешанная компания. Бывает.
Про то что люди затюканные по языковому вопросу.
Те, что полотенце взяли или те, кто тут их язык общения обсуждает)?
Ну пишет же, что опешил от такой наглости (с). Я думала это к отнятому полотенцу относится...
Для меня не выглядят, какова бы ни была причина.А вот переходы языковые выглядят странными.
Язык это средство общения, верно же? Если об этом помнить, то переходы перестают казаться странными. Использующий эти переходы может делать это по массе причин, в т.ч. и ради собственного удобства.
Хотя может быть и корысть, и демонстрация отношения, и эмоции.
Это может нравиться или нет), но странным это не выглядит для меня. Напротив,вполне объяснимым.
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Когда в 2023-м заезжал в Украину со стороны Румынии на КПП пограничница/прыкордонныкыня долго рассматривала мой паспорт и затем коротко спросила “На русском говорите?”
Почему на русском, а не на украинском я не понял, но ответил “Говорю”.
Видимо ей так было удобней. Наверное. Удобней чем на украинском или на английском.
Без подписи
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks