Хочу спросить.
А многие ли меряют реальную ёмкость отдельных аккумуляторов в сборке?
(мне кажется, временами от "балансиров" может быть больше вреда, чем пользы)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хочу спросить.
А многие ли меряют реальную ёмкость отдельных аккумуляторов в сборке?
(мне кажется, временами от "балансиров" может быть больше вреда, чем пользы)
Кто хочет, тот меряет. На самом деле у хороших ячеек стартовая емкость всегда больше номинальной.
Например, у всеми ранее любимых EVE 280k емкость была не ниже 300. У MB 31 314 емкость не ниже 330 обычно, LF 304 от 313-322 емкость.
Кроме того, все ячейки сопровождаются заводским отчетом измерения емкости. Если продавец замороченый, то он его подкладывает.
В сборке ж на конечный результат много чего влияет и балансир где-то там, в конце.
Контакты ячеек один штырь или терминал двухвинтовый, с пастой или без, очищены контакты или нет, подогнаны или нет, какие шины и т.д. и т.п.
Есть люди которые этим заморачиваются, а есть кому пофиг. Потому как если ты собираешь 48В на 16 кВт, то те потери на такой емкости как слону дробина.
Востаннє редагував Ykov: 29.05.2026 о 13:20
без БМС
замість 16кВт, через деякий час може стати вже 8 (скоріше чим з БМС)
відсутній контроль заряду/розряду (або як додатковий захист з вумним інвертором, який з зарядкою)
Востаннє редагував KpoT: 29.05.2026 о 14:37
при головотяпстве, с "накидными" проводами "волосинками" - безусловно
пока немного погрузился в тему систем энергообеспечения объекта проживания )Тю, я думал уже давно ни для кого не секрет, кто хоть немного погружался в тему аккумуляторов лфп, что JK BMS это по факту некий золотой стандарт. На втором месте Daly.
личный опыт с исп. GEL
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks