| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
День просто солнечный, хорошая погода.
Без подписи
Кто не знает, Портсмут главный порт штата Нью-Хемпшир. Находится в устье реки Пискатакуа, примерно в 1-2 милях от выхода в открытый океан.
Нью Касл небольшой городок на выходе в океан.
Дорога от Портсмута до Нью Касл извилистая и проходит через несколько небольших островов соединенных мостами.
Первая точка назначения это рыбный причал в Портсмуте
Как раз рыбаки собирались на ловлю лобстеров, грузили ловушки с приманкой на катер. Приманка это обычная рыба, но не первой свежести, скажем так ))
Подвешивается внутри клетки-ловушки. Запах там стоял умопомрачительныйНо лобстерам и крабам нравится )
Ниже на фото тоже ловушки с буями/поплавками
На противоположном берегу реки Пискатакуа (это уже штат Мэн) находятся ремонтные верфи для судов, кораблей и катеров
Я попал на отлив, видно как оголились камни на реке. Прикольно наблюдать прилив, когда океанская вода заходит в реку и меняет направление течения.
На этом острове есть ещё небольшой сквер для отдыха и пикников со стационарными вкопанными угольными грилями, столами и скамейками
По пути в Нью Касл мне предстояло пересечь ещё пару небольших островков.
Продолжение следует...
Без подписи
Спасибо RaS.
Без подписи
Алабама. Попробую погрузить вас в атмосферу этого южного штата.
Алабама преимущественно аграрный штат, один из бедных штатов. Южная глубинка или Deep South как говорят американцы.
Сделал несколько фотовылазок по окрестностям. Утро. Около 8 утра. Встало солнце и уже начало припекать. Какое-то агропредприятие
Обратите внимание какая почва. Свежевырытый грунт и земля после дождя выглядят ярко-бурыми.
Да, поколесил я по местным грунтовкам, машину после поездки присыпало рыжей пылью
Несколько интересных фактов об Алабаме. Оказывается Алабама в пятерке самых лесистых штатов Америки! Никогда бы не подумал, но леса покрывают чуть более 70% территории штата.
А я то думал поля хлопковые, поля кукурузные ))
На юге штата (а я был почти на границе с Флоридой) лесов меньше чем в центре и на севере, но тем не менее леса есть. Есть искусственные насаждения.
Ещё из забавного. Проезжая мимо хвойных лесов и лесков обратил внимание на чистоту. Ну реально как будто дворники метлами всё чисто вымели ))
Оказывается подстилку из опавших иголок собирают какими-то механизмами и скручивают в рулоны (см. фото). Затем эта хвойная подстилка используется вместо мульчи в придомовых цветниках, скверах, садах, клумбах и т.п.
Алабама относится к так называемому Библейскому Поясу (Bible Belt). Там много церквей различных конфессий и религия играет важную роль в жизни местных общин
Ну и конечно же телки на любой вкус: светленькие, темненькие, рыженькие
Далi буде...
Без подписи
Без подписи
Без подписи
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks