Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 185 з 194 ПершаПерша ... 85135175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194 ОстанняОстання
Всього знайдено 3875, показано з 3 681 по 3 700.

Тема: Перекличка 5

Дописів
    36 891

Типово

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 988

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Могу лишь пожать плечами. Я не люблю общие громкие фразы в небо про тупые законы и кучу людей с образованием.
    Это, в большинстве случаев, весьма голословные высказывания.

Но мой опыт показывает, что стоит лишь копнуть глубже и детальнее разобраться в заданной теме, то многое становится на свои места. Всему есть свои причины.
    Пожимайте

Но система загоняет сама себя в какие то рамки

В последние два года мы боролись с системой по поводу малого, и еле еле добились того что положено
    Но не у всех хватает столько терпения и сил

Дописів
    36 891

Типово

Цитата Допис від Pro1004el Переглянути допис
    Пожимайте

Но система загоняет сама себя в какие то рамки

В последние два года мы боролись с системой по поводу малого, и еле еле добились того что положено
    Но не у всех хватает столько терпения и сил
    Мое мнение очень категорично в данном случае: если вам так не подходит система, не стоит пытаться ее менять. Еще бесперспективнее махать кулаками в небо, возмущаясь и недовольствуя.
    Ваша жизнь в ваших руках, меняйте ее сами. Езжайте туда, где вас все устроит.
    Какой смысл колоться и продолжать жевать кактус?

Дописів
    33 408

Типово

За всю свою жизнь никогда не пользовалась услугами Скорой помощи и не хотела даже).

Но...пришлось... Зима, февраль, дикий гололед.
    Падаю в центре города у ТЦ и (как потом выяснилось) ломаю руку, боль ужасная, пальцы отекают и превращаются на глазах в сардельки).

Звоню 103, рассказываю ситуацию, думаю на*** пошлют, скажут - ноги целые? топай к врачу.

Нет, выслушали, записали и через 7 минут подьехала машинка.
    Медбрат помог снять куртку, зафиксировал руку какой-то досточкой, вколол обезбооку в вену.

Куда Вас везти спрашивает? В 16 больницу или на Скорую в травмпункт? Говорю - куда хотите, только быстро), минут через 10 приехали.

Сразу рентген - двойной перелом со смещением, опять обезболка и мне вправляют руку, накладывают гипс и делают контрольный рентген, все в течение получаса.

Вправлял мне руку и накладывал гипс завотделением, как потом выяснилось, опытный дядька, пожилой уже.

Я от шока и боли ничего не сказала про деньги, а никто и не спросил, потом заказала такси (сказали долго ждать около часа, т к дороги плохие и машин мало), за это время умяла в кафе 3 хотдога и 3 кофе ХХЛ - жор был страшный))).

Дальше уже общалась с ортопедом в своей поликлинике - смена бинтов, снятие гипса, процедуры ЛФК.
    Все абсолютно бесплатно!!!

Я в шоке, всегда ходила к частным врачам, заранее узнавала кто лучше, тут просто так ситуация сложилась, не до выбора было.

Я оплатила только стоимость препаратов на основе кальция, все остальное , включая 5 рентгенов бесплатно, очередей нет, т к заходят по электронному направлению, в вайбере чат.

Такой мой опыт общения с нашей медициной в войну, в отключения света (все больницы на генераторах февраль-март), в сирены (приходилось и в бомбоубежище клиники посидеть в тревоги).

Врачи наши лучшие! И никто меня в этом не переубедит).

Дописів
    9 993

Типово

в случае польской системы, почему далеко не все клиники работают с обязательной страховой медициной:

причина 1, основная: низкий тариф визита от фонда обязательной страховой. Частные визиты более доходны.

причина 2, дополнительная: не все врачи хотят работать с пациентами от обязательной страховой, потому, что условно, это "бабушки со своими требованиями". Для бизнеса спокойней работать только в частном порядке.
    откуда это в том числе идёт: в нормативных документах, указывается стандартное время визита, для многих врачей это 10 минут. Для многих узких специалистов, невозможно решить проблему пациента за 10 минут, а дальше начинается либо задержка всей очереди, и все недовольные, да ещё и врач сидит дольше оговоренного времени приёма, либо подходить к пациентам надо крайне формально.

причина 3, дополнительная: в некоторых сферах есть бюрократические ограничения на возможность иностранных врачей, в частности, сейчас много таких укр. врачей, работать именно с обязательной страховой. Надо выполнять какие-то доп. условия, которым многие врачи не соответствуют.

ЗЫ я не вижу смысла, если мне что-то не нравится, молчать, или менять позицию, мол "у нас тут всё самое лучшее". Я думаю, нужно честно для себя признавать, что тут хорошо, что плохо. Медицина - не единственный показатель, по которому выбирается место проживания.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 988

Типово

Мое мнение очень категорично в данном случае: если вам так не подходит система, не стоит пытаться ее менять. Еще бесперспективнее махать кулаками в небо, возмущаясь и недовольствуя.
    Ваша жизнь в ваших руках, меняйте ее сами. Езжайте туда, где вас все устроит.
    Какой смысл колоться и продолжать жевать кактус?
    Ну так мы ее и не меняем
    Но их полностью по правилам системы играть тоже не стоит
    Особенно когда отношение системы к тебе слегка предвзятое

У вас есть свое мнение, у меня свое
    Никто никому ничего не навязывает

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 519

Типово

Наконец-то, давно пора обсудить медицину на западе и сравнить её с украинской
    Потом школы, образование.
    Ну и маникюр-ногти-прически на закуску ))
    Без подписи

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 988

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    За всю свою жизнь никогда не пользовалась услугами Скорой помощи и не хотела даже).

Но...пришлось... Зима, февраль, дикий гололед.
    Падаю в центре города у ТЦ и (как потом выяснилось) ломаю руку, боль ужасная, пальцы отекают и превращаются на глазах в сардельки).

Звоню 103, рассказываю ситуацию, думаю на*** пошлют, скажут - ноги целые? топай к врачу.

Нет, выслушали, записали и через 7 минут подьехала машинка.
    Медбрат помог снять куртку, зафиксировал руку какой-то досточкой, вколол обезбооку в вену.

Куда Вас везти спрашивает? В 16 больницу или на Скорую в травмпункт? Говорю - куда хотите, только быстро), минут через 10 приехали.

Сразу рентген - двойной перелом со смещением, опять обезболка и мне вправляют руку, накладывают гипс и делают контрольный рентген, все в течение получаса.

Вправлял мне руку и накладывал гипс завотделением, как потом выяснилось, опытный дядька, пожилой уже.

Я от шока и боли ничего не сказала про деньги, а никто и не спросил, потом заказала такси (сказали долго ждать около часа, т к дороги плохие и машин мало), за это время умяла в кафе 3 хотдога и 3 кофе ХХЛ - жор был страшный))).

Дальше уже общалась с ортопедом в своей поликлинике - смена бинтов, снятие гипса, процедуры ЛФК.
    Все абсолютно бесплатно!!!

Я в шоке, всегда ходила к частным врачам, заранее узнавала кто лучше, тут просто так ситуация сложилась, не до выбора было.

Я оплатила только стоимость препаратов на основе кальция, все остальное , включая 5 рентгенов бесплатно, очередей нет, т к заходят по электронному направлению, в вайбере чат.

Такой мой опыт общения с нашей медициной в войну, в отключения света (все больницы на генераторах февраль-март), в сирены (приходилось и в бомбоубежище клиники посидеть в тревоги).

Врачи наши лучшие! И никто меня в этом не переубедит).
    У мамы когда инсульт случился на работе, вызвали скорую ей
    Ее привезли на мрт, подтвердили инсульт
    Я к этому времени уже подъехал в больницу
    Мрт оплати
    Потом скорая повезла на Мечникова, и пока оформляли маму врач подошёл со скорой и мол, ну мы поехали, но на бензин не подкинете ли
    Дал им денег
    Потом врач в отделение осмотрел маму, ни слова не сказал пропал
    Дали список лекарств, ставили капельницы и на этом все
    Я пытался выйти на контакт к врачу, узнать шо да как три дня, он меня просто игнорировал
    Я нашел знакомых которые знают зав отделением, он нагнул врача
    И тот быстренько прибежал и ввел в курс дела, и более детальнее изучил положение и тп

Было это лет 10 назад

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 020

Типово

Я в начале апреля распанахал себе кончик мизинца в мясо на руке.
    Поехал в скорую.
    В тот вечер осмотрели и зашили, сказали перелом. Через 3 дня встреча с пластическим хирургом травматологом и через 10 вторая встреча.

Медицина в Канаде высший уровень

Дописів
    33 408

Типово

У мамы когда инсульт случился на работе, вызвали скорую ей
    Ее привезли на мрт, подтвердили инсульт
    Я к этому времени уже подъехал в больницу
    Мрт оплати
    Потом скорая повезла на Мечникова, и пока оформляли маму врач подошёл со скорой и мол, ну мы поехали, но на бензин не подкинете ли
    Дал им денег
    Потом врач в отделение осмотрел маму, ни слова не сказал пропал
    Дали список лекарств, ставили капельницы и на этом все
    Я пытался выйти на контакт к врачу, узнать шо да как три дня, он меня просто игнорировал
    Я нашел знакомых которые знают зав отделением, он нагнул врача
    И тот быстренько прибежал и ввел в курс дела, и более детальнее изучил положение и тп

Было это лет 10 назад
    Понимаю, опыт у всех разный.

Мечникова - особый разговор, я много плохого слышала, и об ужасном качестве обслуживания в т ч, независимо от оплаты. Это сильно распиаренное заведение, наверно, незаслуженно.

Я о себе пишу и о больнице Скорой Помощи на Свердлова/Антоновича и опыте последних 3х месяцев.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 519

Типово

Я так понимаю что сегодня про болячки: клуб кому за 30...40...50 ))
    У меня в январе тромб оторвался (
    Ну как тромб... тромбик. Поэтому наверное и живой.
    До скорой помощи своим ходом доехал.
    Без подписи

Дописів
    36 891

Типово

Ну так мы ее и не меняем
    Но их полностью по правилам системы играть тоже не стоит
    Особенно когда отношение системы к тебе слегка предвзятое

У вас есть свое мнение, у меня свое
    Никто никому ничего не навязывает
    Конечно, не навязывает. Но вы ж написали, что у вас палец болел, а МРТ в срочном порядке не сделали.
    Какой фидбек вы хотели на это сообщение?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 988

Типово

Конечно, не навязывает. Но вы ж написали, что у вас палец болел, а МРТ в срочном порядке не сделали.
    Какой фидбек вы хотели на это сообщение?
    Я не написал что мрт не сделали в срочном порядке
    Перечитайте пожалуйста

Я только сказал что ждать долго, что проблема сама решиться (возможно)
    Ну там недели 2-3 ждать ещё норм (в моем случае)
    А у жены голова болела каждый день, мрт ждали 6 месяцев

Но с другой стороны, у знакомой при плановой проверке нашли чёт в груди, и потребовалось МРТ
    Так врач сам оформил термин в поликлинике на след неделю
    Правда за 100кмч но это не проблема для германии

Дописів
    36 891

Типово

Я не написал что мрт не сделали в срочном порядке
    Перечитайте пожалуйста

Я только сказал что ждать долго, что проблема сама решиться (возможно)
    Ну вы же хотели что-то донести людям на форуме, когда писали эту историю? Что именно?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 988

Типово

Ну вы же хотели что-то донести людям на форуме, когда писали эту историю? Что именно?
    Просто поделился опытом
    Нельзя?

Как по мне, глупо отрицать что в системе есть минусы
    Есть и плюсы
    И молчать тоже глупо
    Не говорю чтобы кардинально ломать систему
    Но если говорить, то рано или поздно услышат

Дописів
    36 891

Типово

Просто поделился опытом
    Нельзя?

Как по мне, глупо отрицать что в системе есть минусы
    Есть и плюсы
    И молчать тоже глупо
    Не говорю чтобы кардинально ломать систему
    Но если говорить, то рано или поздно услышат
    Все-таки, макроэкономика не ваше, извините.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 988

Типово

Все-таки, макроэкономика не ваше, извините.
    При чем тут макро экономика к тому что я поделился опытом?

Если для вас ждать по 3 месяца это норма, то для меня не норма
    Просто сказал факт

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 020

Типово

При чем тут макро экономика к тому что я поделился опытом?

Если для вас ждать по 3 месяца это норма, то для меня не норма
    Просто сказал факт
    Да не
    Она о том что врач посмотрел и сказал что ждать 3 месяца это норма в вашем случае.
    А дальше мы тут спорим с врачом, который не с нами и который квалифицирован.

Если случай был бы ургентный врач бы прям в кабинете вам скорую бы вызвал. Но он посчитал что вы можете ждать 3 месяца.

В Канаде, не знаю как в Германии, в Канаде говорят если там стало хуже или не можете терпеть то идите в скорую. Все.

Вы же в скорую не идете - значит не срочно. И врач тоже не отсылает значит тоже не срочно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 988

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Да не
    Она о том что врач посмотрел и сказал что ждать 3 месяца это норма в вашем случае.

Если случай был бы ургентный врач бы прям в кабинете вам скорую бы вызвал. Но он посчитал что вы можете ждать 3 месяца.

В Канаде, не знаю как в Германии, в Канаде говорят если там стало хуже или не можете терпеть то идите в скорую. Все.

Вы же в скорую не идете - значит не срочно. И врач тоже не отсылает значит тоже не срочно.
    В общем я согласен
    Мой посыл был в том что если не сильно болит, то смысла к врачу вообще идти нет
    А если болит - то уже не к врачу, а на скорую

Я вот сходил сегодня, потратил деньги из бюджета, и толку не получил
    Та я и не хотел идти, прост три недели назад палец почему то решил не сгибаться, и я записался к врачу
    А к вечеру уже все прошло, но боль осталась

Думаю что пока дождусь мрт то просто будут потраченные деньги
    Так как проблема самоустраниться

Дописів
    33 408

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Да не

А как обычный, далекий от медицины человек, может самостоятельно понять - скорая ему нужна или нет?

Это может понять только специалист и только посмотрев снимки, 3 месяца - это за гранью добра и зла)).
    А если человек просто терпелив или у него высокий болевой порог? За 3 месяца наступят уже необратимые последствия.

И что-то мне подсказывает, что врач согласно протоколу не несет ответственность за то, что на этом отрезке времени картина станет хуже, да и как понять, если никакой фиксации травмы в первый приход не было (я о МРТ), динамики не видно.
    А нес бы личную ответственость - сразу бы на МРТ отправил.

Сторінка 185 з 194 ПершаПерша ... 85135175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті