| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Можно.
Сейчас очень непросто (порой вообще миссия невыполнима) получить термин к фах врачу, если ты не являешься его пациентом по гос страховке. Многие ординации просто не берут новых пациентов из-за нехватки мест. Врачей мало, пациентов очень много. Они бы и рады (вот это я точно знаю), но физически порой нереально принимать всех желающих.
Другое дело, записаться к wahlarzt (за деньги) - это практически всегда пожалуйста и никаких особых очередей там нет, все в разумных рамках.
Как говорится, за ваши деньги любой каприз.
Не просто не хорошо, а ситуация критическая.
Новых врачей выпускается очень мало, а пациентов становится все больше (прирост населения за счет мигрантов плюс старение населения). Каждый студент-медик сейчас на все золота. Но учеба в медицинском долгая и дорогая, слишком мало молодежи сейчас туда решаются идти.
Это огромная проблема, которая растет и будет расти дальше, увы.
я вот тоже пришел с одной проблемой к "семейному терапевту"
ну стандартно термин был только через 2,5 недели
подождал, пришел, показал обследование
или операция или курс физеотерапии (шанс что поможет 20% но все же он есть)
давай говорю физеотерапию конечно пробовать
хорошо говорит - иди домой
жди от меня письма
на вопрос когда и где (бумажное или електронное) никакой конкретики говорит сроков не скажу, может и бумажное а может и електронное
чтож
уже 2 месяца как я жду письма![]()
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Вот он - типичный взгляд обывателя, который потом напишет отзыв о том, какая глупая система в Германии и какая классная медицина в Украине.
В последней нет страховки, да. Ее де-юро обязуется предоставить государство. Де-факто же в государственной поликлинике и больнице врачи получают от государства копейки, не говоря о том, что укомплектованы медицинские учреждения, мягко говоря, плохо. Пациенты должны из своего кармана платить за операции, лекарства и еще врачу добавлять, чтобы «уделил внимание».
В Германии сумма страховки на 100% не покроет расходы частного врача. Потому, что рынок диктует цены (на персонал, на оборудование, на расходники, в конце концов). Поэтому последние по схеме «предоставил прием на 300€, страховая вернула 200€ по тарифам пятилетней давности» работать с гос страховыми (с чего бы это, действительно?) отказываются.
Пока еще держится на плаву ургентная медицина, но это тоже пока что.
Дефицит бюджета - это не пустой звук и в Германии тоже.
Я не говорю что медицина в Украине лучше
Но в частности дефицит создан тупыми законами
Во многих сферах так
Не хватает учителей - куча людей с образованием в Украине сдали на с1 уже и готовы работать учителем - в Баварии (самая тяжёлая земля) нет четкого плана как дать такую возможность (доп обучение, курсы какие то, и тп)
Учителя есть, нет разрешения для работы
Жена уже бьётся 4ый год чтобы получить бессрочный контракт и без толку
В Берлине уже давно укр учителя по получали
Так же и с врачами, и другими профессиями
Могу лишь пожать плечами. Я не люблю общие громкие фразы в небо про тупые законы и кучу людей с образованием.
Это, в большинстве случаев, весьма голословные высказывания.
Но мой опыт показывает, что стоит лишь копнуть глубже и детальнее разобраться в заданной теме, то многое становится на свои места. Всему есть свои причины.
Я могу ошибаться, но если по 100% страховке оказывать услуги максимально быстро без учета приоритетности, то так можно же и разориться.
Ибо желающих получить всё, как можно быстрее и желательно бесплатно очень много.
Потому, возможно,создана система. Срочных срочно, тех кто не срочный - на потом.
Я не предполагаю это единственной причиной, но одной из - возможно.
Деньги любят счёт и они не бесконечны, в т.ч. и государственные.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks