| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А майнкрафт то оказался лучшим по показателю продолжительнотсь на его цену %)
Стоил чет в районе 30ки, а уж год, наверное, шпиля по выходным а конца и края не видноВыгодно отличатеся от других брендовых игр под Ниндендо где за 60-80 евро неделя-другая и готово %)
Shit or get off the pot!
Я прилично усилий вложил в шифт со спинномозгового "пыщ-пыщ-бах-бах" в игры, которые требуют чуть больше стратегического мышления и, в идеале, некоего изучения как грамотно играть. На данный момент - удалось.
Но это уже позже майнкрафта было, во время запойных Fortnite/Call Of Duty, от которых я был не в восторге.
А там вообще есть концовка? Или как в линейку бесконечная дрочка?
Нет, конечно. Это чистый онлайн мультиплейер, с онанизмом на ачивменты и у кого рефлексы быстрее. Эта музыка будет вечной.
Справедливости ради, фортнайт довольно адекватен в плане отношения к родительскому кошельку. Основной геймплей бесплатен и даже не требует премиума на приставках. Колда - это мрак. Новые версии выходят регулярно, старый мультиплейер быстро перестает поддерживаться и пустеет. В итоге, чтобы постоянно в нее играть, нужно своевременно пылесосить все релизы во время их выхода(т.е. без скидок). Ну и каких-то супер свежих идей у них уже нет, ротируют все те же войны-зомби-кувырок через голову.
Но моя претензия здесь иная. Эти игры дают крайне дешевый моментный дофамин. Никакой раскачки, сразу супер-активный экшн. И если полчасика-час так поиграть - вполне ок, то после время длинных сессий детвора вылазит перевозбужденная и с красными глазами. Нужно приводить в чувство. Ну и головной мозг в этих играх не нужен, только спинной.
А я начинаю твой (Артем) дзен познавать с ИИ, и какой-то гемблинг между аппаратами. Тут дернул, пошел там дернул, еще один проект запустил. Смотришь первый выдал результат, читаешь, дергаешь дальше, идешь к следующему аппарту. Треш какой-то )
Не без этого. Чтобы было еще веселее - аппараты время от времени меняют свое поведение(привет, Антропик).
В профессиональном использовании - там больше про обвязку и харнес, чем про сами модели.
В личном использовании тоже интересно.
Я выше писал про A/B тест ChatGPT и Perplexity с одними и теми же моделями. ChatGPT на голову лучше. И я уже практически уверен, что дело в контексте. Вернее в том, как они его сохраняют и шарят между сессиями. Видимо, у каждого пользователя есть своя "история"(возможно, просто compact context), которая потом скармливается модели вместе с основным запросом.
Что интересно, ChatGPT сильно "тупее" с точки зрения использования имеющейся информации, если с ним говорить голосом. Видимо, есть какие-то ограничения по latency и просто не успевают скормить все необходимое модели. Если общаться текстом - все путем.
В общем, снова плачу деньги за жпт.
Так, нужен психолог, на этот раз мне.
Пришел ребёнок, сказал что ему нужен Word, "в школе сказали... ".
Уже боль. Где его брать?нaxyй он нужен..Ладно, мелкомягкие что-то онлайн предлагают бесплатно, пошли туда и началась эпопея. Ваш акканут залочен, чтобы разложить нажмите на копопку и держите (много секунд), а тут то а тут зтот танец исполняй..
За что мне это, как уехать на планету без мелкомягких![]()
Гуглодоки/открытые аналоги не пойдут?
К слову, а как это в школе работает-то? У меня у детеныша свой ноут школьный, все необходимое там есть.
Да я откуда знаю, подойдут или нет. Вопос что они в школе что то начали делать, и им дали задание доделать дома. Уже каието слова умные знает и куда тыкать тож.
Ноутов школьных На данном этапе нет у нас.
у нас хромбуки после НГ появились
я бы конечно спросил у учителя нафиг именно ворд
может они именно пакет офис изучают
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Угу, сейчас тоже хромбуки. Оно не без проблем (как концепция, на практике). Но хотя бы вопрос "а где нам взять тулзу Х, если ей дома никто не пользуется" снимает на корню.
Все еще хуже
Я посмотрел, что они там за задание, там тупо изучение функционала ворд. "ну там сделайте строчку с такии эффектом" и подобное.
и совсеи плохо - таки востановил свой мелкомягкий аккаунт с которым добрался до бесплатной вебверсии офиса. Но она обрезанная, в плане форматирование и фонтов. То что они делают есть только в полноценной платной версиипи3дец.
Зы, нашли выход из положения, но крайне кривой![]()
Так а все же. Если взять гуглодок - насколько разница большая? Принципы те же, если говорить о шрифтах и структуре документа.
Или они всякую проприетарную ересь вроде Word Art гоняют?
На данном этапе цель не результат , а процесс.
Им в классе нужно будет повторить аналогичную задачу
Я не знаток ни того ни другого, но зато я попытался подсунуть веб версию MS Office , и в ней не нашли тех фич что они обсуждали.
Спросил кремневого друга - тот подтвердил, что да веб версия обрезанная.
Up, причем обрезанная еще криво. Если в поиске искать то что нужно - находит, но на клик - тишина.
Востаннє редагував _pavel: 18.05.2026 о 10:16
Это, думаю, особенность образования начального уровня. На уровне выше ты можешь более абстрактно обучаться "любому офисному пакету", понимая, что набор функциональности примерно похож, но реализация разная.
Но для первого пакета лучше выучить тупо то, что есть, на примере одного, наиболее распространённого пакета, и оно, опять же, для большинства, с наибольшей вероятностью пригодится "в лоб"; если ты далёк от технологий, то на этом уровне ценны даже механические знания, где на дефолтном риббоне находится такая-то кнопка - потому что знания о том, что "тут всё настраивается" или "в этом пакете макросы есть, но они пишутся на другом языке" придут только на следующем осмыслении.
Поэтому необходимость купить подписку на год на мс офис, если его нет, это скорее обязательные расходы, сродни тем, что на изобразительное искусство (технику) нужно тоже покупать и приносить было какие-то материалы.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks