Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 75 з 75 ПершаПерша ... 256566676869707172737475
Всього знайдено 1490, показано з 1 481 по 1 490.

Тема: Електромобілі. Том2

Дописів
    32 590

Типово

присмотрел себе что-то?
    классная тачка беха семерка (с) бумер
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 117

Типово

Нет, не присмотрел. С моими км, покупать новое не вижу смысла.
    Они серъезно наступают. Корейцы падут наверное первыми.
    Если даже призводители смартфонов и пылесосов могут выпускать электрокары в Китае.
    Востаннє редагував observer: 29.04.2026 о 14:44

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 451

Типово

Почти все топ инженеры BMW, Mercedes и Porsche перешли работать в Xiaomi: компания готовится к выходу на европейский авторынок в 2027 году. В общей сложности китайцы переманили 50 европейских инженеров — FT

Похоже, что немецкое качество теперь полностью китайское качество.
    Паша, как там немецкий патриотизм, не хромает? Или им бабки не пахнут...

Типово

Ниче не понял, ты о чем? О найме в иностранные компании? Да я вроде сам такой, если смотреть на поцесс шире.
    А кто это бужет покупать - ну пусть решают сами. Я не куплю. На мой век хватит, я надеюсь, евпопецского автопрома.

Зы, я там посмотрел "немецкое кино" от журналюг с Пекинского автосалона, в частности о ВАГ моделях для китайского рынка. Там мрак, на мой взгляд с юзабилити. Сенсорные экраны в карточках двери для управления климатом, стеклами и т.д.
    Мы тут еще не очухалась от убирания механических кнопок с копита, а тут еще пи3дец с карточками дверей подвезли.
    Я когда-то смеялся с о том, что китайская молодежи ставит наличие караоке (!) в машине в ее достоинства, теперь уже не смеюсь. Мы просто не понимаем друг друга.

Зы, я рос под сказки о доминирование Японии в электронике в 80х. Ото "захватят мир" и все такое. В реальности мы уже можем говорить что ничего такого не случилось. И никакой нвидии в Японии не случилось. Мир адаптируется под вызовы, и это схавает тоже. У китайцев нависает и кризис и демографическая проблема в ближайшие лет 30, так что посмотрим. Хотя я лично думаю, что вопрос решится принудительно раньше с Юанем. Одна из дисскусию в которой косвенно участвовал - тезис вот в китае рабочая сила дещеале в 10 раз, электричество в 6. Вытекающими вывод, даже принимая что китацский авто дешевле в два раза, выходит что китайскому рабочему нужно в 5 раз больше времени работать, чтобы его купть, чем немецкому немецкий. Неужели, кто то хочет обратного?
    Востаннє редагував _pavel: 07.05.2026 о 12:40

Дописів
    32 590

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Паша, как там немецкий патриотизм, не хромает? Или им бабки не пахнут...
    так они ж не покупать поехали и платить китаю свои деньги
    наоборот поехали у них их отбирать
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Типово

Ну там идёт в первую очередь грызня за свой локальный китайски рынок, и вытеснение с него немцев, котрые заняли неприлично большую долю.
    Для немецких компаний это будет больно, да. Но это откат в нормальноть. Нельзя так сильно зависит от одного рынка.
    Востаннє редагував _pavel: 07.05.2026 о 12:12

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    Ну корейцы ранее делали тож самое. Даже больше. Их компании дергали не поосто людей точечно, а нанимали сотнями прям тут в Германии. У нас даже корейцы в приятелях зетесались (через школу детей).

Тесла в свое время ломился именно в ФРГ завод строит, как часть соглашения об экспертизе по роботами сборочных линий. В итоге сделали же вполне прилияный автомобиль (в свои деньги конечно)
    Востаннє редагував _pavel: 07.05.2026 о 12:38

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 451

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    когда это китайцы просто так что-то давали? Цель этого вояжа не то что не видна, а прям аж кричит - вот я. Приставят к этим товарищам сотню подмастерий, которые через 5 лет будут делать тоже самое, но сами. Если раньше они занимались обратным инжинирингом (пизд..гом), то теперь они хотят сами уметь и создавать. Т.е. возвращаясь к нашим баранам, европейская школа автомобилестроения официально открыла свой филиал в пекине и занимается обучением китайцев. Ведь это ж список только сяоми, а там же еще быды, джили и прочие чери. То, о чем я говорил - сами передали им технологии, а потом вопли, что нас китай душит.

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    когда это китайцы просто так что-то давали? Цель этого вояжа не то что не видна, а прям аж кричит - вот я. Приставят к этим товарищам сотню подмастерий, которые через 5 лет будут делать тоже самое, но сами. Если раньше они занимались обратным инжинирингом (пизд..гом), то теперь они хотят сами уметь и создавать. Т.е. возвращаясь к нашим баранам, европейская школа автомобилестроения официально открыла свой филиал в пекине и занимается обучением китайцев. Ведь это ж список только сяоми, а там же еще быды, джили и прочие чери. То, о чем я говорил - сами передали им технологии, а потом вопли, что нас китай душит.
    Уже как много лет проблема не создать, а продать платежеспособной публике.
    И тут как бы больще одной проблемы. Главная - где эту публику взять и как убедить покупать . Пока Китай ее не воспитаем внутри, будет перекос. А когда воспитает, тогда уйдет его конкурентное преимущество в дешевизне..
    Уже ведь весьма давно есть возможность собрать тазик из глобальных комплектующих. Ну как Ректон например. Таз как таз, но широко не влетает.
    Востаннє редагував _pavel: 07.05.2026 о 14:47

Типово

Сейчас Китай вполне может рассматриваться как попутчик в вопросах энерноперехода. У него схожие с европой проблемы дифицита нефти.
    и если США не перестанут быкововать, то вполне тут разные альянсы возможны

Сторінка 75 з 75 ПершаПерша ... 256566676869707172737475

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті