Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 512 з 513 ПершаПерша ... 12412462502503504505506507508509510511512513 ОстанняОстання
Всього знайдено 10248, показано з 10 221 по 10 240.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 816

Типово

тут другая беда..
    караул, спасите, помогите!..))

у меня под кустами смородины, ежевики, та и по клубнике уже ползают - завелись какие-то мушки,
    начал шарить в интернете - пишут, что похоже на дрозофил.. и летают их уже стаи..
    и просто Актарой от нее не избавиться..((

дело в том, что под всеми кустами я внес конский навоз, и сверху им типа и замульчировал, перемешав с землей,
    а они, как пишут, в нем любят и размножаться..

чем теперь их вывести..??
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 199

Типово

Ага, это новенькое у нас,из заграниц пришло.
    Урон ягодным приносит рыженькая такая,маленькая дрозифилка. Она внешне не такая как дома летает иногда в сезон фруктов.

Вот метод новаторский:
    https://www.pro-of.com.ua/polietilen...oti-drozofili/

Странно то, что они у вас так быстро развелись, ведь были заморозки. А заморозки это единственное, чего она реально боится.

Может, у вас там навоз преет?

Звідки Ви
    Дописів
    16 816

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Ага, это новенькое у нас,из заграниц пришло.
    Урон ягодным приносит рыженькая такая,маленькая дрозифилка. Она внешне не такая как дома летает иногда в сезон фруктов.
    честно говоря -я первый раз ее увидел, никогда проблем не было..

Может, у вас там навоз преет?
    может..
    я ж ото привез навоза конского, а он там видать и старый, и перепревший, и свежее, и ото оно пошло..
    а может она там в навозе и была уже заложена..
    хотя в том году также подкармливал навозом конским, и не было никаких мух, а сейчас просто стаями, не знаю, что делать..((
    и да, странно, что так быстро, и так много.
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Дописів
    16 816

Типово

Вот метод новаторский:
    https://www.pro-of.com.ua/polietilen...oti-drozofili/
    так то ж Drosophila suzukii..
    надеюсь у меня пока не такая, обычная..
    ибо если то она - то прощавай все, надо просто все выкорчевывать..

вот смотрю на абрикосы, и плакать хочется, так брызгать-обрабатывать, и оно уже не помогает,
    на днях три ведра молоденьких веток обрезал подсыхающих, сегодня смотрю - еще надо резать..((

Звідки Ви
    Дописів
    16 816

Типово

ну и вот же ж, оттуда:

"Адже згідно з опитуванням, яке провели дослідники, майже 30% виробників ягід у штаті Вісконсін перестали вирощувати малину через вплив Drosophila suzukii на її врожайність.
    За словами дослідників, багато виробників ягід у штаті є дрібними фермерами,
    вони працюють безпосередньо з ринком свіжої продукції і не можуть дозволити собі проводити багато інсектицидних обробок
    через їхню вартість або через регламент застосування препаратів перед збиранням урожаю."

а эта падла жрет же все..((

Дописів
    29 805

Типово

Из года в год смотря на твои страдания - может ну его нах то садоводство? Ну не идёт оно, брось

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 199

Типово

Что значит обычная )? Вы хотите сказать, что у вас меланогастер?
    Они не живут так, и не вредят сх-угодьям - им не интересны недоспевшие фрукты и ягоды.
    В отличие от сузуки.

ибо если то она - то прощавай все, надо просто все выкорчевывать..
    зачем?
    Во-первых, вы этим ничегошеньки не решите, яйца и личинки уже есть в земле, щедро подогретой навозом.

Во-вторых, инсекты это не грибные болезни типа того же монилиоза. Всё решаемо. Попробуйте пленкой закрыть как по ссылке, задохнуться они.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 199

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    ну и вот же ж, оттуда:

"Адже згідно з опитуванням, яке провели дослідники, майже 30% виробників ягід у штаті Вісконсін перестали вирощувати малину через вплив Drosophila suzukii на її врожайність.
    у вас не гектары малины и вы не в Висконсине )).

Если решите таки закрыть грунт пленкой, перекопайте хорошенько перед тем как. Прорыхлите. С вечера, пусть подмерзнут.

а эта падла жрет же все..((
    далеко не всё. Ягоды.

Кстати. Может, у вас вообще не дрозофила )?

Звідки Ви
    Дописів
    16 816

Типово

Попробуйте пленкой закрыть как по ссылке, задохнуться они.
    ну там же пишут, что типа уменьшится их количество, процентов на 50,
    уменьшится, но они ж останутся..

Кстати. Может, у вас вообще не дрозофила )?
    может..

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 971

Типово

вот смотрю на абрикосы, и плакать хочется, так брызгать-обрабатывать, и оно уже не помогает,
    на днях три ведра молоденьких веток обрезал подсыхающих, сегодня смотрю - еще надо резать..((
    В чем обрабатывалось и в какие сроки?
    У меня пока с десяток маленьких усохли от монолиоза

Звідки Ви
    Дописів
    16 816

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    В чем обрабатывалось и в какие сроки?
    по голому стволу - медьсодержащее, хлорокись меди+Препарат 30В(практически все им прошел), потом Хорус+Актара(по розовому бутону, только начинал открываться,
    потом Сигнум+Энжио( процентов 20-30 уже цвело), и потом еще раз Сигнумом, когда начал уже немного осыпаться цвет..
    Хорус, Актару, Энжио брал в Эпицентре, в пакетиках, а вот Сигнум брал уже на Проме, на развес 100гр, вот и думаю, может подделка, а может просрочка какая, что только наполовину работала..((

кстати, в том году точно также обрабатывал, и практически ни малейшего признака монилиоза не было, и абрикоски были - просто супер(хотя на соседских видел болячку),
    а сейчас вот так..

У меня пока с десяток маленьких усохли от монолиоза
    непонял - веточек, или саженцев?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 971

Типово

веточек на абрикосе.
    Я обрабатывал блюбордо, потом страж (укравитовский аналог хоруса), но в усиленной дозе. почти в 2,5 раза больше. Причем хорус тоже нужно давать в два раза больше. Потом еще аналогом скора. Смесь страж + Джек-пот (тоже Укравит). суммарна раза 4 или даже 5 уже.

Звідки Ви
    Дописів
    16 816

Типово

веточек на абрикосе.
    Я обрабатывал блюбордо, потом страж (укравитовский аналог хоруса), но в усиленной дозе. почти в 2,5 раза больше. Причем хорус тоже нужно давать в два раза больше. Потом еще аналогом скора. Смесь страж + Джек-пот (тоже Укравит). суммарна раза 4 или даже 5 уже.
    ого, и тоже заболели..((

непонятно только - а зачем был в 2,5 раза больше давать, и хоруса в 2 раза больше, типа чтобы сильнее сработало, или тоже неуверенность в качестве препаратов?

Дописів
    56 320

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Из года в год смотря на твои страдания - может ну его нах то садоводство? Ну не идёт оно, брось
    Та походу,чел от " большого ума" и от нефиг делать,так те растения заи6ал своей " заботой" ,что они просто решили,что им усохнуть легче чем расти

Звідки Ви
    Дописів
    16 816

Типово

ото аж так приспичило покакать..??
    так то ж в другой теме, а то с разгону, или от "большого ума"- и мимо дырки..))

Дописів
    56 320

Типово

Лет этак 10 назад один дедок на дачах тоже себе машину говна привез.
    Вся наши и две соседние улицы все лето задыхались и от черных здоровенных мух просто спасу не было.
    Ото " повезло "соседям у которых рядом кучу конского говна вывалили!
    Вы хоть своих мух дрозофилок попривязывате. Бо будет не только вашим ягодникам кабзда,а и соседским.
    Это ж надо совсем мозгов не иметь,чтоб завозить сейчас ,когда все корма для животных содержат антибиотики и прочую ,мягко говоря,не очень полезную для растений дрянь,себе в огород.

Дописів
    29 805

Типово

Машина говна - стоит машину денег
    Думаю там максимум пару мешков

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 199

Типово

ого, и тоже заболели..((

непонятно только - а зачем был в 2,5 раза больше давать, и хоруса в 2 раза больше, типа чтобы сильнее сработало, или тоже неуверенность в качестве препаратов?
    Это очень плохо, просто очень плохо. Превышение дозировки - отравление и ожоги у растений. Нарушение метаболизма. Стресс и шок. Это то, что сразу.

Плюс, идёт накопление в тканях и почве вокруг, даже если мы брызгаем, а не вносим в почву. И это все потом еще всасывается и всасывается...
    Плюс, в почве погибают полезные микроорганизмы, почва становится "пустой", а порой и токсичной.

То же самое касается и нарушения графиков.

Про гибель полезных насекомых я молчу. Только не нужно удивляться, что потом то тля, то слизняк, то очередной грибок. И надо опять чем-то брызгать, брызгать, брызгать...

Дописів
    56 320

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Машина говна - стоит машину денег
    Думаю там максимум пару мешков
    Судя по описанию состава того " конского навоза" счастливым его обладателям,то не тот который стоит машину денег,а как раз тот ,который даже фермеры на поля не рискнут завозить,а сваливают в могильники. Но кто-то даже на этом старается заработать . А кто-то радостно гребёт это дерьмо ( в полном смысле этого слова) подешевле. Когда-то очень давно один мой родственник очень радовался что машину куриного так приобрел. Как оказалось весной,на той " удобренной" земле не менее пяти лет ничего нельзя выращивать.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 199

Типово

Навоз жвачных не несет химической угрозы. Это обусловлено их физиологией и биохимией.

Машина конского навоза действительно стоит дорого. И этому есть вполне реальное обоснование - конский навоз по разным причинам это не просто лучшее, а идеально из многого, что есть.

Микроорганизмы, насекомые, грибы и прочее в конском навозе это есть норма. Норма, говорящая о том, что это природный продукт. Живой.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 07.05.2026 о 23:11

Сторінка 512 з 513 ПершаПерша ... 12412462502503504505506507508509510511512513 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті