| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Трамп приказал вывести часть войск США из Германии. Италии и Испании приготовиться.
Приоритет в поставках ракет для Пэтриот из США отдан странам Персидского залива.
Финансирование расходов Пентагона связанных с Украиной на 2027 год не предусмотрено. Предположу, что пока у нас большинство не понимает, как это отразится на обороноспособности ВСУ. Европа деятельность Пентагона для Украины не сможет заменить на 100% (мое мнение).
Цены на нефть снова полезли вверх ( уже 113 долларов) после заявления Трампа, что США будут добиваться снятия Ираном блокады Армузского пролива, сколько бы на это времени ни понадобилось.
Американские компании все же решили масштабно вкладываться в добычу нефти в Венесуэле. Причина? Высокие цены на нефть.
И Трамп наехал на экспортеров автомобилей из Европы. Таможенную ставку для них он поднял на 10%. Почему? Европа его обманула и обещанных законов за восемь месяцев не приняла.
В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."
ну численность американского контингента неуклонно сокращалась,
С 2012 упапал практически вдвое. Сейчас (ну если чикен аут не случится) уберут еще около 15 процентов.
вполне вероятно этот поэтамный план был и до Трампа.
Это как с Гренландией, сами войнска повыводили, а потом -опа, наши стратегические интересы. Ну нарастите, там в Грендандии полудозлых или вовсе пустых америакнских баз туча. Дажд согласовывать ничего не надо, старые договора не денонсироввали.
Shit or get off the pot!
Проект "Свобода" от Трампа.
"Ради блага Ирана, Ближнего Востока и Соединенных Штатов мы сообщили этим странам, что безопасно выведем их суда из этих ограниченных водных путей, чтобы они могли свободно и беспрепятственно заниматься своими делами". https://ru.euronews.com/2026/05/04/i...ships-in-ormuz
Сегодня этот проект американцам запустить не удалось из-за Ирана. Он начал стрелять по кораблям....Цены на нефть сразу вверх и желающих предоставить свои корабли под военное сопровождение США для прохода по проливу не нашлось.
Посмотрим что будет завтра. Если танкеры будут выходить из пролива, то цены на нефть резко пойдут в низ.
В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."
То развалят чет в Иране какие нибудь там мосты и т.д.
Они и так вверху...114 долларов за баррель.
Иран блокаду не снимет несмотря на все усилия США. Есть такое мнение.
Эта блокада пролива( Ираном ) выгодна США и РФ.
Правда Трампу надо сбить цены на заправках в США до выборов в Конгресс. Время у него есть и механизмы, как сбить, тоже есть.
Какой там, кстати, период перезагрузки, до следующих "60 дней" ?
Проект "Свобода" от Трампа буксует. Нефть по 113 долларов означает, что пролив по-прежнему блокирован Ираном. А есть ли корабли ВМС США в Персидском заливе? У меня такой уверенности нет. Вчера один американский эсминец попробовал проплыть в Персидский залив, но был атакован Ираном....с берега ракетами. Так что блокада пролива это надолго. США и РФ эта блокада выгодна финансово, хотя они и выступают против блокады.
Продолжать полномасшабную войну с Иранам Трамп не может. Нет разрешения Конгресса. Ему остается только блокировать иранские порты, что США и делают, и надеяться на ВС Израиля. А Иран вчера крылатыми ракетами и дронами ударил по территории ОАЭ. Об ответном ударе я ничего не слышал. Блокада продолжается.
Что случилось? Неужели Зеленскому позвонили из Белого дома....от Трампа?
Сначала было...."Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал призыв российского диктатора Владимира Путина к перемирию 9 мая, в День Победы. Украинский лидер назвал его циничным и предложил немедленное бессрочное прекращение огня. Об этом пишет Financial Times." https://www.unian.net/politics/perem...-13372557.html
А теперь внезапно стало...."Зеленский предлагает режим тишины с 6 мая в ответ на "перемирие" России. https://www.unian.net/politics/perem...-13372557.html
Трамп призупинив місію "Свобода" в Ормузькій протоці на тлі переговорів з Іраном
"На підставі прохання Пакистану та інших країн, з огляду на величезний військовий успіх, якого ми досягли під час кампанії проти Ірану,*а також на значний прогрес у досягненні повної та остаточної угоди з представниками Ірану, ми домовилися, що, хоча блокада залишатиметься повністю чинною, проєкт "Свобода" (рух суден через Ормузьку протоку) буде призупинено на короткий період, щоб подивитися, чи вдасться остаточно доопрацювати й підписати угоду", - зазначив президент США.
Их стремлению договориться- можно только восхищаться конечно.
Развод "Лохов" на международном уровне - так я могу назвать процессы по установлению мира на БВ и разблокировки Ормузского пролива. Очередная порция информации о мире между США и Ираном вот-вот и цены на нефть хорошо падают (до 97 долларов), акции растут. Кто-то набивает очень хорошо карманы понимая, что на самом деле происходит. Как это не печально, но многим людям (очень богатым) войны очень выгодны, они стремительно богатеют и не очень заинтересованы в прекращении этих войн быстро. Никакого мира в ближайшие дни и недели между США и Ираном не будет. Вот такой не сложный прогноз от меня. От проекта "Свобода" Трамп пока отказался по той простой причине, что релизовать его он не может, а вот найти повод почему этот проект приостановлен совсем не сложно. И Трамп его нашел.
Иран не будет отказываться от ядерной программы и у него есть союзники - Китай и РФ. Так что конфликт между США и Ираном будет продолжаться еще очень долго.
Через несколько дней цены на нефть вновь взлетят, а цены на акции упадут. Эту карусель за почти 70 дней войны на БВ мы наблюдали очень много раз. Ничего нового.
И, кстати, Китай откровенно послал США с ее санкциями против некоторых НПЗ Китая. На государственном уровне Китай приказал банкам и другим фин. установам не выполнять санкции США против китайских НПЗ. А что на это ответили в США....Ничего не ответили....проглотили.
"Пекин призвал китайские компании игнорировать санкции США против НПЗ, - Bloomberg.
Востаннє редагував Душ: 06.05.2026 о 15:43
там уже новый ультиматумБорнаТрампа
дал 48 часов
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks