А кто-то использовал яичную скорлупу для удобрения?
У меня её до 3 десятков каждую неделю)), может можно с пользой кудысь?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А кто-то использовал яичную скорлупу для удобрения?
У меня её до 3 десятков каждую неделю)), может можно с пользой кудысь?
Скорлупа это кальций в трудноусвояемой форме. Будет 100500 лет разлагаться. Если будете растворять ее в азотной кислоте, то сразу получите кальциевую селитру. Она бывает нужна например для помидоров.
Както баловался - в уксусе растворял и потом при поливе добавлял. Но вес кальция в скорлупе настолько мал, что проще купить кило мела и растворить в уксусе, чем шоб ота баночка гдето на кухне стояла.
На компост выкидываю периодично. но чаще просто в мусор
Понял,спасибо, значит в мусор.
Есть дачно-огородная легенда, что если посыпать на грядки скорлупу, то слизни и улитку обидятся, обматерят посыпателя и поползут в другое место. Как любая легенда - абсолютной достоверностью не является.
+1 легенда - медведка съест скорлупу, подивится и помрет)))
ну шо, як у кого весна-красна поработала, ранняя..))
у меня верхушки веток, молоденькие побеги, на абрикосах пока непонятно, то ли морозец последний поработал, то ли монилиоз,
хотя два раза обрабатывал..
кстати, сегодня на грунте тоже заморозок был, вода на пленке позамерзала..
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
да так себе((...Из зимы все вышло хорошо или очень хорошо, а сейчас стало грустно.
Там подмерзло, там подсохло, там самшиты решили пожелтеть и я не могу понять с какого перепугу. И орех обмерз по молодым почкам.
Несчастное всё. Лаванда, похоже, тоже всё, минус 8 кустов из 10 ((.
Абрикос подсох по молодым веточкам прошлого года. Паршиво. Обрабатывали неоднократно и по схемам (без самодеятельности), кормили-удобряли-обрезали.
Дерево молодое, но вот такая история(.
Но у нас там странная локация - всегда холоднее на пару градусов, чем в городе, сыро и ветра.
Кстати. А вы знали)? Я нет.
![]()
Востаннє редагував ~ Электра ~: 01.05.2026 о 14:20
Завтра посмотрю, как оно - нынешняя весна. Но мне зимы хватило - практически все розы отходят с большим трудом и от корня, все верхушка черная, а 4 похоже отцвели свое...
Ха, а вот оказывается нет, не прикол. Та, что полезная, это личинка бронзовки.
Просто на картинке не очень понятно изображено.
Вот тут на видео хорошо видна разница (осторожно, гадость): https://www.youtube.com/watch?v=MCG5htDG5l8
У меня в компостной куче живут личики жука носорога. Они раза в два больше личинок хруща. Еще и краснокнижные.
Мороз частично прихватил виноград, орех, шелковицу, абрикос и глицинию. Остальные деревья вроде проскочили. С розами проблем нет. Но еще надо пережить два потенциально опасных утра.
значит ото я протупил,
у меня тоже в куче конского навоза, оставшегося с прошлого года, на дне здоровенные, откормленные жучары были,
ну думаю - ото хрущи отожрались..))
я их конечно же и ликвидировал, а теперь даже не знаю, шо оно было, может и что краснокнижное,
ну таких здоровых я еще не видел,
следующий раз сфоткаю, буду разбираться..
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
Носорог это круто... Я забыла когда их видела, в детстве еще, наверное.
У нас иногда бегают жуки-олени (рогачи). Класснючие такие, деловые)).
Прочла, что их личинки тоже крупные и тоже полезные.
Та я своих первых найденных тоже порешил. Потом где-то на садоводческом форуме вычитал. Самих жуков в окрестности той кучи раза 2 или 3 видел.
А вообще сейчас Гугл поиск по фотографиям завязанный на ИИ творит чудеса. Сфотографировал и имеешь ответ.
На днях сосед где-то нашел заросли неизвестных грибов. Принес пару штук, говорит - давай определим. Раньше оно просто на фотки выбрасывало или на википедию.
Сфотографировал, а сейчас сразу на ИИ перебрасывает. Тот и пишет - это Вольвоплютей слизизистоголовыйусловно съедобный. Но сразу дисклеймер дает - типа я не я, ешь только на свой страх и риск.
Потом там была кнопка "дать более полную информацию". Думал больше про гриб расскажет. Нажимаю, а он пишет - грибы лежат на траве. Явно вижу там спорыш и т.д. и т.п. Оказывается это к фотке относится.
в телепоне +5, на градуснике +3, на грунте - заморозок,
на базарчике общались, приехали с пригорода, мороз -3,
вот такая она весна-красна,
давненько такого не припомню..
И у меня под утро было -3 и не только на грунте.
Смородине ничего, отошла. А вот частично завязь слив, абрикос побило. Там где подальше от дома.
И похоже окончательно добило шелковицу.
![]()
У меня все, что было в инее вроде бы все отошло, клубника цветет, редиска растет, смородина доцветает,
правда пока не знаю, как отобразится все на завязи..
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks