Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 172 з 194 ПершаПерша ... 72122162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3878, показано з 3 421 по 3 440.

Тема: Перекличка 5

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 024

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Ёж, Вы про Канаду или про Польшу?
    Третий вариант “с нуля”. Неужели надо идти в мединститут на 1-й курс?
    В Америке надо сдать три экзамена наравне с обычными выпускниками американских мЕдов, и затем пройти резидентуру (ординатура в Украине называют) по выбранной специальности.
    Хотя по времени это занимает столько же лет как в Украине учеба в медакадемии. Или больше

Или речь не о медиках, а о других специалистах?
    Для стоматологов да, самый верный вариант заново обучиться.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 519

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Для стоматологов да, самый верный вариант заново обучиться.
    Ну для начала надо поступить на стоматолога А это наверное не так просто. И не дешево.
    Плюс американской системы в том, что выпускникам иностранных медов не надо тратить 4-5 лет на учебу (с нуля начинать) и платить за это сотни тысяч долларов. В Америке мединституты ужасно дорогие.
    Иностранцам надо подтвердить свои медицинские дипломы сдав три экзамена, как я писал выше.
    Без подписи

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 206

Типово

С разрешения модераторов пишу. Прошу помощи у вас.

Одноклассница моей дочери осталась без жилья.
    Дом на пр. Поля (бывш. Кирова) №59, трагедия 23.04.нашего города.

Людей выселили в один конец, т.к. он аварийный и опасен. Дали утром полчаса на сбор самого необходимого и всё. Дом будет идти под снос. Всё, точка.

Конверт (банка) через Приват24..
    https://www.privat24.ua/send/j5l17
    Номер картки конверта
    5168752159051104
    Отримувач Ганна Кулік.

Заранее благодарна

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 024

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    С разрешения модераторов пишу. Прошу помощи у вас.

Одноклассница моей дочери осталась без жилья.
    Дом на пр. Поля (бывш. Кирова) №59, трагедия 23.04.нашего города.

Людей выселили в один конец, т.к. он аварийный и опасен. Дали утром полчаса на сбор самого необходимого и всё. Дом будет идти под снос. Всё, точка.

Конверт (банка) через Приват24..
    https://www.privat24.ua/send/j5l17
    Номер картки конверта
    5168752159051104
    Отримувач Ганна Кулік.

Заранее благодарна
    Жесть конечно.
    Тот дом всегда давно был уставший как и все в том районе.
    Но чтобы такой целый дом просто расселить - это просто ужас для людей.

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Я это очень хорошо понимаю, что нужен язык, что есть определенная процедура. НО люди соглашались на определенные условия, рассчитывая свои силы. А эти условия вдруг усложняются, и чтоб работать, надо сдать экзамен. Это выглядит как манипуляция, ловушка.
    Т е тут такая ситуация с медиками. Сначала появляются слухи и накручивается пресса, потом вдруг изменения. Понятно, что какая-то часть людей сдаст эти экзамены, а дальше еще интереснее. Сейчас появляются официальные требования в прессе снова усложнить знание языка для врачей до С1, и причем это может быть не медицинский, а общий язык.
    Более честно в Германии, я считаю, там сложнее пока еще , но это по крайней мере честно: сначала экзамен B2 общий, С1 медицинский, и украинцам предоставляются курсы. Без этого никуда.
    Я не знаю,как в Польше, но здесь в 2022 была ситуация с ковидом и брали абсолютно всех врачей без знания языка и экзамена. Очень много приехали с Западной работать на такой план. Потом "миморядну ситуацию" отменили и теперь всем нужно сдавать экзамен . Справедливости ради скажу,что лечебный факультет университета первые года устраивал бесплатные курсы для врачей на словацком.Просто выходит, что те, кто приехал работать в ковид, остался обманутым?Потому что они не расчитывали сдавать эзамены и до сих пор работают под гарантом? По-моему знание врачом языка страны, где находишься-необходимо. Очень много нюансов даже в стоматологии, что говорить о кардиохирургах и анастезиологах. Здесь после сдачи экзамена, еще 3-5 лет на специализацию и только потом ты самостоятельный врач.

Дописів
    1 710

Типово

Электра, я не много отправила, пополню свою карту привата отправлю ещё. Вам огромный комплимент за небезразличие к проблемам других людей. Ценное качество в наше время.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 206

Типово

Спасибо большое.

Дописів
    4 517

Типово

Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    Я не знаю,как в Польше, но здесь в 2022 была ситуация с ковидом и брали абсолютно всех врачей без знания языка и экзамена. Очень много приехали с Западной работать на такой план. Потом "миморядну ситуацию" отменили и теперь всем нужно сдавать экзамен . Справедливости ради скажу,что лечебный факультет университета первые года устраивал бесплатные курсы для врачей на словацком.Просто выходит, что те, кто приехал работать в ковид, остался обманутым?Потому что они не расчитывали сдавать эзамены и до сих пор работают под гарантом? По-моему знание врачом языка страны, где находишься-необходимо. Очень много нюансов даже в стоматологии, что говорить о кардиохирургах и анастезиологах. Здесь после сдачи экзамена, еще 3-5 лет на специализацию и только потом ты самостоятельный врач.
    У нас примерно также, примерно. Те, кто приехали работать в ковид, у них уже закончился срок, и если они успели сдать сдать язык и ностру, то работают. Попали те, кто приехал позже, т к продлили это право временной работы, и они не доработав свой срок, не успели сдать все полностью перед новым решением. Тут еще есть один орган, который давит на правительство, и продолжает дальше продаливать, считают , что теперь даже те кто сдали, должны учить на высший уровень. Несмотря всю ситуацию в медицине. Короче сочувствую всем кто проходит эти круги ада. Потому что курсов конечно же никаких не было, центров для сдачи экзаменов не хватает, мест там не хватает, но требование есть, и никаких поблажек не будет. А те кто не успел сдать и спрыгнул с временной защиты на карту побыта по работе, должны в течение месяца выехать или найти в Польше другую работу, не медиком.
    .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 381

Типово

Мда, все больше задаешься вопросом - вот зачем было наступать на одни и те же грабли? ((( Это я не только про себя ...
    Польский С1 ... да я ни русский ни украинский на С1 не сдам

Дописів
    4 517

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Мда, все больше задаешься вопросом - вот зачем было наступать на одни и те же грабли? ((( Это я не только про себя ...
    У нас одна учительница польского, она преподает в лицее язык, была на госэкзамене С1 для иностранцев (общий польский) в качестве экзаменатора, говорит тяжелый экзамен даже на ее взгляд. ))

Надо отличать близкие по смыслу фразы по значению в быстрой речи, успевать отмечать, еще и шум может быть слышно как фон.
    И что-то еще говорила подобное. Та ну нафик.)
    .

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 206

Типово

Жесть конечно.
    Тот дом всегда давно был уставший как и все в том районе.
    Но чтобы такой целый дом просто расселить - это просто ужас для людей.
    да какое там расселить, если бы((...
    Куда?? Некуда.
    Адище, да.
    Мне даже в Днепре сложно примерить на себя.

Не увидела вчера ваше сообщение, потому сейчас отвечаю.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 024

Типово

ну, русский у тебя с1 точно
    с2 если ввести академические слова и потренроваться пару недель в письме

p.s. я ж в Польше был. встречался с друзьями из Украины.
    на примере моих друзей - в Украине живут без напрягов.
    если конечно порешать бронь ну и уехать на западную. ))

даже модные айтишники, которые все таки другой класс - все тоже упираются легализацию - язык, новое жилье.
    а из Украины - задорно выезжают гуляют, отдыхают и едут назад. )

у нас проблемы построить жизнь с нуля, ну у них там может батарей купить и в тцк занести за бронь.

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

У нас примерно также, примерно. Те, кто приехали работать в ковид, у них уже закончился срок, и если они успели сдать сдать язык и ностру, то работают. Попали те, кто приехал позже, т к продлили это право временной работы, и они не доработав свой срок, не успели сдать все полностью перед новым решением. Тут еще есть один орган, который давит на правительство, и продолжает дальше продаливать, считают , что теперь даже те кто сдали, должны учить на высший уровень. Несмотря всю ситуацию в медицине. Короче сочувствую всем кто проходит эти круги ада. Потому что курсов конечно же никаких не было, центров для сдачи экзаменов не хватает, мест там не хватает, но требование есть, и никаких поблажек не будет. А те кто не успел сдать и спрыгнул с временной защиты на карту побыта по работе, должны в течение месяца выехать или найти в Польше другую работу, не медиком.
    мне кажется, что так жестко не может быть. Дается же переходный период всегда. Всегда есть "вынимка" в законе.За месяц С1 нереально выучить. У меня в Кракове одногруппница ортодонт, напишу ей.
    По поподу экзамена,кстати. У нас комора зубаров сделала сайт-over zubára и там только те, кто сдал экзамен . То есть, если твоей фамилии там нет, значит ты работаешь нелегально. Объяснили это тем, чо очень много жалоб на укр врачей . Такое себе.

Дописів
    32 589

Типово

а у нас тут врачи бастуют
    требуют снизить до 35ч рабочей недели
    и увеличить количество скорых бригад
    ну и там еще по мелочи
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 381

Типово

ну, русский у тебя с1 точно
    с2 если ввести академические слова и потренроваться пару недель в письме

даже модные айтишники, которые все таки другой класс - все тоже упираются легализацию - язык, новое жилье.

у нас проблемы построить жизнь с нуля, ну у них там может батарей купить и в тцк занести за бронь.
    Ты не видел сколько у меня ошибок, если я пишу без компа )))))))))))

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 519

Типово

Не думали о возвращении?
    Без подписи

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 024

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Не думали о возвращении?
    Да не, не
    То что путь сложный и тернистый еще не значит что он неправильный.
    я чисто хотел подчеркнуть что в Украине очень даже красиво можно жить если денежка есть (1).
    Люди думают что уехи сидят на пособии и кайфуют на фоне тех кто в Украине, а это не так (2)
    Еще присутствует флер геройства за присутствие в Украине, этот флер навеивает тв и новостная повестка, на людей которые просто пересиживают на попе ровно будь то на брони, или больничном (3)
    Ты не видел сколько у меня ошибок, если я пишу без компа )))))))))))
    Думал тебя Раптор уже поднатаскал.
    В CELPIP при сдаче письменной части на компе слова с орфографическими ошибками подчеркиваются красным. ))

Дописів
    4 517

Типово

Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    мне кажется, что так жестко не может быть. Дается же переходный период всегда. Всегда есть "вынимка" в законе.За месяц С1 нереально выучить. У меня в Кракове одногруппница ортодонт, напишу ей.
    По поподу экзамена,кстати. У нас комора зубаров сделала сайт-over zubára и там только те, кто сдал экзамен . То есть, если твоей фамилии там нет, значит ты работаешь нелегально. Объяснили это тем, чо очень много жалоб на укр врачей . Такое себе.
    Сегодня появилась новость, что какая-то там Комиссия здоровья приняла поправку, и у людей будет еще год на подготовку. Народ пишет, что это какое-то чудо. Я думаю, что там просто пошли навстречу, т к люди были активны и массово им отсылали письма.))
    За месяц С1 нереально выучить.
    НЕ, не так, пока только требование насчет С1 в сми было, хотя в в NIL такие тексты диктантов, приравниваются к C1, ну как медицинские статьи в инете.
    В общем ладно. Надо мне к своим экзаменам готовиться.)
    .

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Сегодня появилась новость, что какая-то там Комиссия здоровья приняла поправку, и у людей будет еще год на подготовку. Народ пишет, что это какое-то чудо. Я думаю, что там просто пошли навстречу, т к люди были активны и массово им отсылали письма.))
    НЕ, не так, пока только требование насчет С1 в сми было, хотя в в NIL такие тексты диктантов, приравниваются к C1, ну как медицинские статьи в инете.
    В общем ладно. Надо мне к своим экзаменам готовиться.)
    Удачи! Как никто понимаю и я очень рада, что мои экзамены позади)

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    а у нас тут врачи бастуют
    требуют снизить до 35ч рабочей недели
    и увеличить количество скорых бригад
    ну и там еще по мелочи
    прекрасные требования . У нас 40 часов в неделю. Скорых всегда не хватает, хотя тут очень развита санавиация. Вертолет постоянно садится и взлтает, ничего не простаивает.

Сторінка 172 з 194 ПершаПерша ... 72122162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті