| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Думаю, еще надо иметь интуицию, помимо цели и понимания того, куда двигаться. Не всем дано угадать. И везение. Но в принципе согласна, сто можно оказаться на обочине, по разным причинам.
.
че-та ржу)...Еж, ты в Онтарио с пр далеко продвинулся? Онтарио и Британская Колумбия - самые сложные для иммиграции. Это не тебе, это для форумчан, которые не следят из=за войны за вот этим всем. И Канада такие плюхи по началу украинцам раздавала, что если б я "серьезно отнеслась к перезду", то наверно уже б была с пр в Новой Скотии. Но нет же...буду писать удивительные истории через пару лет, оттуда, куда судьба забросит.
пока хвастаться нечем в этом вопросе
Там ребята настолько сильно вкладываются что с нуля выучивают язык за 12-15 месяцев - французский.
На это без восхищения по другому смотреть нельзя.
Говорят методика простая - кроме работы все свободное время заниматься французским.
Только ж часики тикают![]()
Да ну, на какой уровень? Я в детстве читала Лескова "Железная воля", это что-то из этой истории.)
Еж, вот реально, представьте себе, врач тянет отделение, оперирует, потом выдохшийся приходит вместо отдыха учится. И учит не просто язык медицинский, но еще всю программу университетскую. И это реальный случай. Он сдает три экзамена NIL, а диктант, который близок к С1 завалил. А тут появляется новое приписка к закону, что он без этого экзамена не может работать. Т е чел спасал тут ситуацию, жизни людей, а ему ставят вдруг условия, что он дожен быть гуманитарием прежде всего, а потом уже врачом. А если нет, то до свидания. И должен писать то, что не каждый поляк напишет без ошибок, уж я-то точно это знаю, т к с ними учусь.))
Так вот, по закону сначала он должен был отработать 5 лет и подготовиться, а тут прошло например 3 года и эта подлая приписка. Вы или не поняли эту ситуацию, или прикалываетесь.))
Можно конечно драматизировать, но можно смотреть позитивно, с точки зрения получения нового опыта, и двигаться дальше.))Только ж часики тикают
.
Ну меня впечатлило их стремление с французским.
Иммиграция - вообще очень очень сложная затея.
А особенно для врачей, юристов и инженеров. Им реально с нуля начинать нужно.
У нас в Канаде тоже часто бывают смены настроений провинций. Человек решил идти трак драйвером, учился работал, а потом через два года оказалось что трак драйверы не нужны а нужны кафельщики.
Ну и как в Польше для медиков везде там свой круг ада.
Я ж тусил с друзьями прошлую неделю в Польше, уехи в том числе и я выглядели более уставшими чем те которые просто из Украины приехали с нами потусить )). Я когда уезжал, половина людей так и говорили что им не уперлись эти трудности с языками и поисками себя с нуля. Впринципе оказались правы.
К сожалению, почему то я не могу жизнь легко воспринимать, этот опыт про который вы пишете.
Кстати
П.с. У меня тут есть друг, стоматолог из Харькова.
Несмотря на то что он в Канаде вроде неплохо устроился и деньги приличные зарабатывает, но очень дико страдает что не может быть стоматологом.
Мы это все прочувствовать не можем но для него это причина даже из Канады уезжать.
Он рассказывал что его друзья в Польше таки работают стоматологами, и я вот теперь думаю не порезали ли его стоматологов тоже.
Для него прямо решающий фактор что он может уже почти сразу работать в Польше а в Канаде это минимум 5 лет плюс учеба 80+к плюс английский.
Спрошу у него
Вот спросил
Говорит несколько людей уже сдали с1
Остальные экспрессом учат, до конца мая нужно сдать.
Говорит подтянуть польский все равно проще чем образование подтвердить.
Вроде ничего критичного, для них в Польше, но для него понятно что теперь если таки хочет то нужно польский учить
я,конечно,жизни не спасаю,но именно так и проходила подготовка к экзмену. До 16.00 работа, потом учеба. Заняло почти 2 года. Сейчас в Словакии дают 18 мес стажировки в течении которых ты должен сдать квалификационный экзамен. Тогда языковой не сдаешь ,точнее сдаешь уже только при получении ПМЖ, но там и А2 хватит.
Экзамен стоматологи сдают 1-2 человека за раз из 40-50 человек .Лечебники чуть больше может быть. Очень не хватает врачей, но все равно без знания языка нет шанса сдать.
Жена бывшая за 3 года делала С1. С нуля. И это было не просто даже ей а она филолог по образованию и я видел реально когда туда приезжал что после курсов она не в тиктоке а сидела делала домашку. И курсы были ежедневные.
И не смотря на это когда она в школу записку писала - все равно у дочки (10 л) спрашивала на какое-то существительное ДЕ или ДИ
Ну там три варианта было в обсуждении
1) не учить - работать как есть
2) выучить язык и работать как есть
3) выучить язык подтвердить медицинскую квалификацию что значит с нуля переучится - работать
Хоть первый вариант и идеальный для уеха, второй тоже очень и очень сладкий по сравнению с третьим
И вроде как первый и второй вариант для украинцев практически нигде не присутствует в западном мире.
Яка цiкава про иммиграцию тема, жаль времени мало обсуждать))))). Наблюдая ещё с конца 90-х тех, кто уехал, особенно уже в зрелом возрасте, то страдают те у кого была хорошая профессия или должность. Потому как в другой стране, все это обнуляется и опять годы-годы на обучение, практику и пр. В Италии так вообще врачи и адвокаты это практически "семейный бизнес", переходящий по наследству. Но вот простые работяги во все времена устраиваются хорошо, уровень жизни, чаще становится лучше и возможностей больше. Очень много поваров с моей бывшей работы ( сеть ресторанов в Днепре) ещё до войны переехали в Польшу, судя по сторис все у них ок. В Германии, уже с 2022 г. тоже приехавшие повара ( работники кухни) все устроены, довольны и счастливы, опять же по сравнению с тем, что имели дома. В Италии сейчас просто катастрофически нехватка всех работников вроде: электриков, сантехников, строителей, эту нишу захватили румыны, украинцы, албанцы, очень хорошо зарабатывают, работы полно, цену за работу можешь называть практически любую, заплатят все равно. Сектор отелей и ресторанов тоже в кризисе, все ( даже мы))))) ищут работников кухни, официантов, горничных и т.д. А вот с офисным работниками по другому, там сложнее, конечно, т.е. если у себя дома работал каким-то менеджером, то здесь это уже знание языка, сразу хотят опыт ( местный) ну и т.д.
А рассказ Синички про медиков, конечно, удивил. Оно-то правильно, врачи и юристы должны знать язык досконально, маленькое недопонимание может привести к большим проблемам, но нехватка мед.персонала во всех странах Европы сейчас просто катастрофическая. Иногда у меня создаётся впечатление, что все страны пытаются, по своему "заработать" на иммигрантах. Постоянные сложности, изменения в законодательстве это ж бесконечные обращения в соц.службы, консультантам, юристам или гос.органам и на которых приходится тратить время, нервы и конечно деньги.
Ёж, Вы про Канаду или про Польшу?
Третий вариант “с нуля”. Неужели надо идти в мединститут на 1-й курс?
В Америке надо сдать три экзамена наравне с обычными выпускниками американских мЕдов, и затем пройти резидентуру (ординатура в Украине называют) по выбранной специальности.
Хотя по времени это занимает столько же лет как в Украине учеба в медакадемии. Или больше
Или речь не о медиках, а о других специалистах?
Без подписи
Я это очень хорошо понимаю, что нужен язык, что есть определенная процедура. НО люди соглашались на определенные условия, рассчитывая свои силы. А эти условия вдруг усложняются, и чтоб работать, надо сдать экзамен. Это выглядит как манипуляция, ловушка.
Т е тут такая ситуация с медиками. Сначала появляются слухи и накручивается пресса, потом вдруг изменения. Понятно, что какая-то часть людей сдаст эти экзамены, а дальше еще интереснее. Сейчас появляются официальные требования в прессе снова усложнить знание языка для врачей до С1, и причем это может быть не медицинский, а общий язык.
Более честно в Германии, я считаю, там сложнее пока еще , но это по крайней мере честно: сначала экзамен B2 общий, С1 медицинский, и украинцам предоставляются курсы. Без этого никуда.
.
Насколько я знаю, то есть некий период когда можно просто подтвердить свою квалификацию, т.е. как в Вашем примере сдать экзамены и пройти ординатуру. Но это схема работает для тех, кто готовился к эмиграции, ну как минимум учил язык. Потому что если асе случилось вдруг, то пока выучил язык уже мог и закончится срок для простого подтверждения. Уже нужно все с нуля.
У меня друг, в свое время уехал в Израиль, но так как не думал там оставаться, работал не там к чему душа лежит, а где больше платили, потом уже где лучше условия. В итоге, в 40+ супруга таки заставила его пойти по специальности (средний мед.персонал - фельдшер), но для этого пришлось с нуля пройти обучение в местном колледже.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks