Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 170 з 194 ПершаПерша ... 70120160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3880, показано з 3 381 по 3 400.

Тема: Перекличка 5

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 024

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Я выше написал, что если одинаковые требования ко всем, то не печально, а нормально.
    Просто у меня сложилось неверное представление что почему-то у украинцев проблема с доказательством источников доходов.
    Ты еще пропробуй те деньги передать из Украины.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 519

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Ты еще пропробуй те деньги передать из Украины.
    Так для этого есть специальная тема

Давайте тут.
    ...
    Схемки
    Мутки
    ...
    Без подписи

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 675

Типово

Бывшая жена продала тут квартиру.

Спросила в банке, может ли она привести наличку с договором купли-продажи. Ей сказали, что нет, только переводом.

А перевод у нас только с карты на карту в размере 100 000 гривен в месяц. То есть за квартиру она будет переводить пару лет. Уже переводит год.

Звідки Ви
    Дописів
    21 519

Типово

Моя жена думала о продаже родительского дома в Днепре.
    Узнали о всяких препонах и ограничениях с перевозом/переводом денег. Видимо связано с войной? Не знаю.
    Короче, пока отложили это дело на неопределенный срок.
    Без подписи

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 024

Типово

Ну вот
    А как еще те деньги передать.
    Кроме схем

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 381

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Бывшая жена продала тут квартиру.

Спросила в банке, может ли она привести наличку с договором купли-продажи. Ей сказали, что нет, только переводом.

А перевод у нас только с карты на карту в размере 100 000 гривен в месяц. То есть за квартиру она будет переводить пару лет. Уже переводит год.
    та вывозятся деньги. Просто собрать кучу бумажек нужно, знаю кейс вывоза чет около 100-120к баксов. Да, говорит наши своих больше всего любят. На Польской стороне заполняешь одну бумажку, они проверяют что сумма совпадает (я знаю два кейса, и проверка в одном случае покажи пачки, в другом сумма небольшая была, то даже не смотрели). С декларацией в банк и все норм.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 675

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    та вывозятся деньги. Просто собрать кучу бумажек нужно, знаю кейс вывоза чет около 100-120к баксов. Да, говорит наши своих больше всего любят. На Польской стороне заполняешь одну бумажку, они проверяют что сумма совпадает (я знаю два кейса, и проверка в одном случае покажи пачки, в другом сумма небольшая была, то даже не смотрели). С декларацией в банк и все норм.
    Вывезти - только снятие с банка 2к в день. На польской - да 1 бумажка - я проходил. Немецкий банк хоть какую бумажку неси 50к евро на счет не возьмет. Им пофиг что не перевести

Дописів
    32 590

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Вывезти - только снятие с банка 2к в день.
    если в грн то можно по 4к (200к грн) - укрсиб 100к в день с обычной и 100к с кредитной
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    4 517

Типово

В Польше массово увольняют украинских медиков, не сдавших польский язык. Многие попереходили на карту побыта, а значит в течение месяца должны выехать, или найти другую работу, попроще. Увольняют тех, которые работали по временному праву на 5 лет. Многие из них перекрывали целые отделения или разгружали очереди к польским врачам, потому что к ним ходили украино и русскоязычные. Мне казалось, что закон не имеет обратной силы, т е взяли на 5 лет, значит могут в течение этого времени отработать и успеют подготовиться. Но не здесь)) - с новыми правилами не все успели. Прочитала, что даже какие-то госпитали протестуют. НО в польских фбках- абсолютная поддержка, а то что это увеличит очереди или закроются отделения, неважно.
    В то же время постоянно читаю в сми что украинцы выезжают из Польши, и одна и та же фраза - "Nie będzie dokąd wracać".Угу.
    *Делюсь, вспоминая утверждения, что работа важнее языка.))
    .

Звідки Ви
    Дописів
    21 519

Типово

Это ещё один штрих к тому что писали другие участники форума об ужесточении миграционной политики во многих странах. Ёж не так давно писал про Канаду, Зебр как-то упоминал о рабочих визах в Швеции, что-то тоже усложняют или строже требования. Ну и в США само-собой. Да, к сожалению тенденция такая есть.
    Без подписи

Дописів
    4 517

Типово

Это ещё один штрих к тому что писали другие участники форума об ужесточении миграционной политики во многих странах. Ёж не так давно писал про Канаду, Зебр как-то упоминал о рабочих визах в Швеции, что-то тоже усложняют или строже требования. Ну и в США само-собой. Да, к сожалению тенденция такая есть.
    Да, но когда есть реальные проблемы в медицине, правые популисты на этом , на мове, приходят и усугубляют ситуацию.. не местится в голове. Т е они говорят о заботе о пациента, а де факто выходит наоборот.))

ЗЫ Вот недавно,дна знакомая девушка с анемией рассказала, что очередь к гематологу на несколько лет. Но она смогла записаться через родственника по знакомству за 2 месяца ожидания. Гематолог ей говорила что попадаю к ней в основном с раком крови, т е такие попроще - это исключение. А были мы когда-то в больнице, там все оперирующие хирурги которым за 60 и 70.
    .

Звідки Ви
    Дописів
    21 519

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Да, но когда есть реальные проблемы в медицине, правые популисты на этом , на мове, приходят и усугубляют ситуацию.. не местится в голове. Т е они говорят о заботе о пациента, а де факто выходит наоборот.))
    А кто сейчас руководит Польшей? Принимает правила и законы?
    Левые, правые, центристы?

Я никогда не интересовался польской политикой, действительно не знаю.
    Без подписи

Дописів
    4 517

Типово

А кто сейчас руководит Польшей? Принимает правила и законы?
    Левые, правые, центристы?

Я никогда не интересовался польской политикой, действительно не знаю.
    Честно говоря, я тоже не очень разбираюсь, т к не люблю политику. Я только знаю, что в Польше левицы и правицы. И президенты - был Дуда, сейчас Кароль Навроцки от одной партии- правой консервативной ( если не путаю), но пришел президент более радикальных правых взглядов просто. А самый праворадикальный из городов это Жешув и околицы, так мне здесь объяснили.)
    .

Звідки Ви
    Дописів
    21 519

Типово

Кстати, на тему экзамена по языку.
    Наша кума доктор в Днепре. Как-то не так давно в разговоре с моей женой упомянула, что ходила сдавать экзамен по украинскому языку.
    Не знаю на сколько это формально и сложно (может просто для галочки как говорится), но она сдала экзамен.
    Говорит что такие сейчас требования. Не знаю для всех медиков или для тех кто на руководящих должностях. Кума на руководящей должности.
    Без подписи

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 209

Типово

Не знаю как с экзаменами для взрослых и руководящих, экзамены для школьников сложные.

В программе встречаются темы, непонятно зачем нужные в формате "для всех".
    И еще есть моменты, которые выучить нельзя)). Их можно лишь с опытом постоянного чтения-общения в себя впитать. Имея при этом не абы какой словарный запас.
    Вероятно, как и во всех языках.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 024

Типово

В Польше массово увольняют украинских медиков, не сдавших польский язык. Многие попереходили на карту побыта, а значит в течение месяца должны выехать, или найти другую работу, попроще.
    Я потому ту Польшу и не рассматривал, как и Германию.
    Реально оценивал шансы выучить язык до уровня чтобы не стыдно было.
    Ну и сразу понимал что иммиграция это навсегда.

Ну так то понятно что в такой сфере как медицина нужен язык.

Чую в ближайшие два года нас всех ожидают интересные новости в вопросах иммиграции и украинцев по всему миру.

Звідки Ви
    Дописів
    21 519

Типово

Чую в ближайшие два года нас всех ожидают интересные новости в вопросах иммиграции и украинцев по всему миру.
    Ну, легче наверное точно не будет (
    Хотя возможны исключения. Вон, Главрыба писал недавно, что в Испании намечается большая амнистия нелегалов, какой не было несколько десятков лет.
    И когда нелегалы станут легалами они смогут официально претендовать на социальные плюшки.
    Без подписи

Дописів
    4 517

Типово

Я потому ту Польшу и не рассматривал, как и Германию.
    Реально оценивал шансы выучить язык до уровня чтобы не стыдно было.
    Ну и сразу понимал что иммиграция это навсегда.

Ну так то понятно что в такой сфере как медицина нужен язык.
    Ну возможно люди выехали не надолго, я тоже вначале выехала на три месяца. ))
    НО дело в том что условия сейчас тут сильно изменились. И на гражданство, и для медиков. И для временной защиты. Не те условия сейчас, на которые они рассчитывали.
    Я знаю, некоторые в Румынию поехали, и довольны. Там по-крайней мере, медицина более доступна, если что-то случится. Ну так говорят.
    .

Дописів
    32 590

Типово

Ну, легче наверное точно не будет (
    Хотя возможны исключения. Вон, Главрыба писал недавно, что в Испании намечается большая амнистия нелегалов, какой не было несколько десятков лет.
    И когда нелегалы станут легалами они смогут официально претендовать на социальные плюшки.
    только ж украинцев там нет) ну или почти нет
    к слову уже очереди в отделения и даже екстранхерия (миграционная служба_ обьявила бессрочную забастовку в связи с возросшей нагрузкой )
    Востаннє редагував Glavriba: 26.04.2026 о 18:09
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 024

Типово

Ну возможно люди выехали не надолго, я тоже вначале выехала на три месяца. ))
    НО дело в том что условия сейчас тут сильно изменились. И на гражданство, и для медиков. И для временной защиты. Не те условия сейчас, на которые они рассчитывали.
    Я знаю, некоторые в Румынию поехали, и довольны. Там по-крайней мере, медицина более доступна, если что-то случится. Ну так говорят.
    Это же вопрос «цены» того выезда, кто что оставил в Украине и как тяжело выезжали.

Печаль в том что уехи которые не подсуетились в конце могут оказаться с вырваным куском жизни точно так же как и у тех у кого такой же вырваный кусок жизни из-за войны.

Переезд серьезная штука, нельзя относиться легко к этому

Сторінка 170 з 194 ПершаПерша ... 70120160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті