| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кипр не Греция и никогда им не былА потом они удивляются что нас по всему миру по прежнему русскими называют.
с процентами по ипотеке разобрались
тело кредита, как я понимаю брать из тумбочки?) первый взнос же оттуда взялся?
есть конечно вопросики
начиная от того как деньги с укр счета попадают на местный
и заканчивая тем откуда у фирмы берутся деньги на зарплату и кому она выставляет инвойсы)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Восемь с половиной процентов годовых в текущих условиях - тоже забавно. Налогами, видимо, можно пренебречь.
Кот-лампа, занимательные истории.
Востаннє редагував Zebr: 25.04.2026 о 10:29
Без подписи
Из сообщений Ежа и Зебра я понял что украинцу за границей доказать легальное происхождение денег/дохода задача непростая.
Это печально.
Это ко всем такое отношение или только к выходцам из бывшего СССР/СНГ или из Украины конкретно?
Без подписи
Ко всем. Что печального в подозрительном отношении к тем, кто принес мешок налички без истории - мне непонятно.
Если одинаковые требования ко всем тогда ок, не печально )
Ну, мешок денег это условно. Есть же всякие трансферы, дорожные чеки и пр. Там ведь тоже какие-то проверки есть.
“Мешок денег” это скорее о “много денег в одном месте”, не обязательно пачки купюр перетянутые резинкой из чемодана ))
Без подписи
Ну ок.
Я даже не о сложностях перевода денег.
Попробую максимально упростить вопрос.
К примеру некий человек из Украины, приехал в Европу, живет в Европе несколько лет, решил купить дом, открыл счет в иностранном банке, положил туда деньги или перевел деньги.
Его спрашивают об источнике дохода. И если деньги легальные, заработанные, полученные в наследство и т.п., то в чем именно сложность доказать в иностранном банке их легальность?
Без подписи
Выше сказано - если сможешь внятно объяснить откуда деньги(документально) и подобные разговоры не станут паттерном - проблем не будет. Мне где-то раз в 3-6 месяцев задают вопрос "откуда деньги?", я пуляю документы - и все в порядке.
Если источником будет "крипта туда-сюда", "друг подарил" или "перевод от нигерийского принца" - пошлют с этой наличкой на Кипр.
Что печального в прозрачной финансовой системе, в которую не пускают "левак" - я так и не понял.
"положил туда деньги"
даже не дойдет до єтого єтапа
но если задекларировал при вьезде всю сумму, доказал легальность прикрепленными документами, то проблем быть не должно
например в Испании потребуют квитанции о снятии нала с укр. счетов
более того - после наступления налогового резидентства, если в первый год их не задекларировал еще и налоги попросят (со всех мировых доходов)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Спрашивают у всех, но глубина вопросов может быть разная.
У украинских денег(средних+) есть определенная репутация. И вопросов к ним будет больше, чем, к примеру, к нидерландским деньгам. Но это выходит за рамки сумм в несколько десятков тысяч евро, которыми оперируют простые смертные.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks