ось тут -
https://sz.lviv.ua/komponenty-dlja-s...ena-fe-violet/
я тут замовила корицю до речі справжню ))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ось тут -
https://sz.lviv.ua/komponenty-dlja-s...ena-fe-violet/
я тут замовила корицю до речі справжню ))
успел!
процесс не фоткал, ,о только в 8.40 дали струм и треба було всё успеть
1. pasta al forno ai funghi (п. в духовке с грибончиками)
паста+грибончики+моцарелла+пармиджано, искупавшиеся в бешамеле.
2. фасолевый паштет с плавленым сырочком, смятанкой, чесночком, нещадно порубаной зеленушкой та иичкаме.
теперь меня жена ненавидит, бо после 19 мы не жрём-с. И ДО 6 УТРА ТОЖЕ!!! (может, услышит)
Это все очень круто и красиво, репект.
К своему стыду, не знала про такой способ приготовления пасты, погуглила - прозрела).
И херес туда льют, и грибы в духовке, а не сковородке, жарят...обалдеть.
и это удачно, у меня фасоль лежит, т.к. в цельном виде её не все едят, к сожалению.2. фасолевый паштет с плавленым сырочком, смятанкой, чесночком, нещадно порубаной зеленушкой та иичкаме.
Прям выковыривает из борща или винегрета и кривит пятачок, козявка.
Лежит, лежит...ну вот, теперь я знаю,как её замаскировать. Там пропорции важны или так, на глазок)?
Простит, я уверена).теперь меня жена ненавидит, бо после 19 мы не жрём-с. И ДО 6 УТРА ТОЖЕ!!! (может, услышит)
меньше не продавали, мешками - пожалуйста).
Да, это много даже для моих объемов. Я его раздавала старательно, треть точно так ушла.
Он очень классный.
Аромат стойкий при любых условиях, а не только из пакета.
В запахе есть легкий сливочный оттенок, и он (ванилин) на вкус не такой горький, как магазинный. Да и структура пудры другая - очень мелкодисперсная.
Немного странно, мне казалось что это хим. соединение всегда одно и то же.
И в таких количествах определённо горьковатое.
... учитывая, что для меня уже 0.5 грамма ванилина (не "ванильного сахара") на одну готовку - оверкилл, оттого так и удивился.
Он с какого-то количества, как не странно, свои ароматы перестаёт усиливать, а в ещё большем - начинает горчить.
1960: сырок в бобовые - неожиданная идея.
Надо будет попробовать, но наверное с чечевицей.
горьковатое,просто насыщенность горечи разная.
Одно хим.соединение да не одинаковый из него производят порошок. Есть ванилин по 360 грн за кг, а есть и по 3000 грн.
Есть с расходом 5 грамм на 1кг муки, а есть 1,5 грамма и даже 0,02 грамма.
Есть и такой, который пахнуть будет только при нагреве от 200-220 не менее получаса (или опред.условия в автоклаве), но он только для выпечки и мороженного.Запах у него бесподобный, но в шоколад или алкоголь, к примеру, его нельзя.
Есть кристаллический, есть порошок, есть пудра...Это далеко не всем важно и нужно, конечно. Но те, кто много готовит из сладкого теста или гонит самогон), возрадовались таким подаркам.
Электра, дякую.
пропрорции у меня были:
250 гр фасольки (в оригинале консерва, но я замочил свою и сварил), 100 гр плавленого, 2 крутовареных иичка, 2 ложки жирной смятанки, зубец чеснока (я кинул 2), обильно укропчика порубленого, соль перец и - мой любимый - мускатный орех. фасолька разваренная, не аль денте. всё в миксер или блендером (миксер мне больше нра). перебиваем до первых криков фасоли - я всё! больше не могу, я паста-намазка!.
можно играться со специями / ароматами / остротой. даже, наверное, чутка кислинки туда (напр. сочика лайма пять капель). или без. можно копченой паприки для красоты и лекого оттенка Орбана.
на глазок, уверен, тоже можно. важно! в процессе проб желательно сначала остановить лезвия миксера.
habubabur - вероятно, любые бобовые пойдут. главное разварить штоп пюрешечку из них сбить. сочевиця, нут, маш (наверное). горох, полагаю, не нужно, если не холостяк...
60-ый, очень вам спасибоньки.
Фасоль уже замочила).
всё очень вкусно звучит и уверен, красиво.
рад что побыл Вашей кулинарной музой (кулинарным музом?)
смачного!
от муза до пуза один шаг
.
в Финляндии на Пасху готовят мямми — темную кашу из ржаной муки, солода и патоки;
В Испании принято готовить хорнасо — хлеб, фаршированный сосисками, чоризо и яйцами;
Польша: суп журек — суп на ржаной закваске из ферментированной муки, воды и чеснока с майораном;
Греция: магирица — суп из бараньих потрохов, зелени и лимонно-яичной заправки;
Мексика: капиротада — сладко-соленый хлебный пудинг с сыром, изюмом, корицей и сиропом из тростникового сахара;
Эквадор: суп фанеска — густой суп из 12 видов бобовых, каждый из которых символизирует апостолов;
Аргентина: торта паскуалина — традиционный пасхальный соленый пирог;
Австралия: билби — вместо пасхального кролика используют шоколадного билби (местное сумчатое животное).
судя по обилию журека на заправках, в PL пасха 24/7/365
билби — вместо пасхального кролика![]()
ps:
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks