Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 277 з 360 ПершаПерша ... 177227267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286287327 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7184, показано з 5 521 по 5 540.

Тема: Загальне флудильне. Нескінченна історія

Дописів
    56 570

Типово

Ну не знаю. Почти неделю графики менялись в сторону увеличения. Особенно в солнечные дни. Сегодня пасмурно, поменялись в уменьшение,но при этом выключали минут на 30-50 позже,а включали минут на 20-30 раньше.
    Все успела. И постирать, и посудомойку включить, и три комплекта постельного пошить. А если б не дрочилась с сменой ниток на оверлоке,то и четвертый был бы готов.

Дописів
    8 994

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    пєдік, з 2014 до 2019 українці ЖИЛИ у своїх домівках без страху за дітей, а з 2019 ʼржутьʼ до всирачки і туляться де прийдеться.. пропагандон жуєв
    Как бы вам поделикатнее сказать...
    Некоторые жили, а некоторые - уже нет (
    А некоторые - уже вообще не жили.

... а уж при Януковиче так вообще у Душа член стоял. И Дейнерис Драконоротая совсем ещё самсонкою была.
    Востаннє редагував habubabur: 27.02.2026 о 00:47

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 737

Типово

Цитата Допис від ashim1990 Переглянути допис
    Я недавно придумал, что можно инвертор использовать как стаб. Там допустимое входное напряжение 170-280 В!
    А надо ли 280?

Оно итак можно увеличивать. Мне не очень нравится эта возможность касаемо техники и проводки тоже.
    Запустить - да, оставить - нет. Возможно я не права, я не разбираюсь в этой теме.

Дописів
    56 570

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    У нас дерево росло під теплотрасою і рвало обшивку, теплоізоляцію. Нікому нема діла. А хтось зрубав би , тут тобі і значний штраф.
    Ой,та неужели?
    У нас осенью во дворе попили все что им не нравилось и хоть бы кто пикнул. Что потолще растянули,а веток до сих пор гора возле мусорных баков лежит.

Дописів
    8 994

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    Пригадайте що творилося, коли заборонили вконтактє і коли частково ввели воєнний стан
    Так у вас когда надо - "шашлички", а когда надо - вспоминаете весь ужас запрета вкотнтакте...

А "частково" - это когда?

Дописів
    56 570

Типово

Цитата Допис від habubabur Переглянути допис
    Как бы вам поделикатнее сказать...
    Некоторые жили, а некоторые - уже нет (
    А некоторые - уже вообще не жили.

... а уже при Януковиче так вообще у Душа член стоял. И Дейнерис Драконоротая свовсем ещё самсонкою была.
    Сейчас вам расскажут что Крым , Донецк,Луганск и ТД отдал не порох и он вообще не при чем. При нем все прекрасно жили и войны не было.

Дописів
    56 570

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Порох мудак конечно
    Но Донецк Луганск Крым был захвачен до вступления пороха в президенты
    Та идите вы нахер с вашим порохом.
    "польская патриотка" ,любительница медведчука,написала что с 14по 19 люди жили в своих домах и ТД.
    Я ей ответила,что не все. И нехер брехать,как будто тут у всех склероз. Застрелитесь уже с вашим порохом. Зае6али членососы кацапские.

Дописів
    8 994

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    гипотетично , на фоне моего опыта и наблюдей ( у меня подключение не напрямую ДТЕК ,а через узел распределения ), когда стаб на входе показывает 240 и выше никогда не выключают
    Повторите, сколько-сколько??

У меня сейчас чутка пониже, 186. Как в разгар отключений.
    На прошлой неделе в районе 200 было.

Дописів
    8 994

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Ага, згадую, як Порох ввів ТИМЧАСОВО військовий стан в ОКРЕМИХ областях після того, як паРаша атакувала наші кораблі. Нагадати, скільки вию було від вашого бидло-стада і в чому ви всі Пороха звинувачували? Так це вже був П'ЯТИЙ рік війни. Якби він це зробив на третій місяць свого президентства - ви б його розіп'яли б.
    Так чего ж вы тогда "шашлыками" и невведением ВП в январе-начале февраля 2022 докоряете?
    Востаннє редагував habubabur: 27.02.2026 о 00:47

Дописів
    26

Типово

Angelinn: папірєднікі?

-Так.
    Востаннє редагував Nik.: 27.02.2026 о 00:55

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 254

Типово

Цитата Допис від Andrey22 Переглянути допис
    Ну а по поводу ЦЭК и ДТЭК, потребление абонентов ЦЭКа мизер по сравнению с ДТЭКом, поэтому они особой погоды не делают и на потребление области в целом не особо влияют, регулируют в основном прямыми потребителями и ДТЭКом (при чем как Днепровскими электросетями, так и Высоковольтными сетями, которые обслуживают только промышленность)
    Дякую, Андрію!
    Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Сейчас вам расскажут что Крым , Донецк,Луганск и ТД отдал не порох и он вообще не при чем.
    ТАК!!! І достаньо мати навіть дуже крихітний мозок, щоб розуміти: якщо війна почалася 20 лютого (початок окупації Криму), а інавгурація Порошенка відбулася 7 червня, він НЕ МІГ віддати Крим і Донбас, навіть якби дуже хотів, бо ще НЕ БУВ на посаді! Але в тебе навіть крихітного мозку немає - природа його навіть не пробувала закладати в твій череп під час внутрішньоутробного розвитку, тому ти народилася дебілкою, думати не вмієш, а тупо жереш все лайно, яке тобі трапляється на шляху, в тому числі й бєніну (а тепер зелену) пропаганду. Тобі набрехали "винен ПОРОХ" - ти з радістю і зжерла це лайно і вже 12 років радісно демонструєш всім свою тупість.
    "польская патриотка" ,любительница медведчука,написала что с 14по 19 люди жили в своих домах и ТД.
    Я ей ответила,что не все. И нехер брехать,как будто тут у всех склероз. Застрелитесь уже с вашим порохом. Зае6али членососы кацапские.
    Ти правильно написала: "нехер брехать"(с)!!! Ось і НЕ БРЕШИ, курва!!! Це В ТЕБЕ склероз! Пороха сюди притащила НЕ Анжелінн, а ВАШЕ БИДЛО-СТАДО!!! А точніше - циферний алкаш, який одразу ж і обісрав його. Саме на цей ЙОГО висер Анжелінн і відповіла! Тому це ВИ йдіть нахер з ВАШИМ Порохом і застреліться, нарешті! "Заєбалі члєнососи кацапскіє!"(с)
    Так чего ж вы тогда "шашлыками" и невведением ВП в январе-начале февраля 2022 докоряете?
    Маю право! Свого часу я ПІДТРИМУВАЛА введення військового стану Порошенком. При тому, що ситуація була ІНША. Відповідно в лютому 2022 року членограй ЗОБОВ'ЯЗАНИЙ був ввести військовий стан!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 615

Типово

Ну я больше ориентируюсь на «себя» а не на «всех»

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 615

Типово

Логично же
    Мы сами оказались не готовы, а некоторые оказались в окупации из за «шашлыков»

Дописів
    2 797

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Графики строятся с учетом надежды на частников с крышными панелями)))?
    Немного не так. Когда частники по области дают генерацию с равнимую с блоком мощной тепловой электростанции типа Приднепровской ТЭС, то не учитывать их просто нельзя.
    Есть ряд причин изменения графиков Одна из причин стремление обеспечить максимально возможное потребление. Вечером даём графики по оптимистичному прогнозу, с утра в утренний пик видим, что прогноз ни к черту и либо генерации не хватает на покрытие потребления, или туча на регион набежала и солнечной генерации гораздо меньше чем рассчитывали ( а в этом региооне мощность солнечной генерации сравнима с мощностью атомного блока), или оборудование стоит в перегрузке - вот и даём измениея графиков. Ну или где-то что-то аварийно отключилось - тогда если успеваем дать изменения в графики, если нет - то сначала аварийные отключения, потом их отмена с корректировкой графиков.
    Вчерашнее изменение графиков в худшую сторону - это последствия ночного обстрела
    Ну а по поводу напряжения - то 250+ это скорее всего ночью. Причин тоже может быть несколько.
    Одна из которых сравнима с проблемой длинных сельских линий, которые как правило в хреновом состоянии (скрутки, вставки хрен пойми какого провода , распределением нагрузки по фазам никто не занимался и т.д.)Так чтобы в домах в конце линии были приемлемые 200 В в начале линии приходится завышать до 240-250 В. А теперь масштабируем на страну, когда чтобы в условном Харькове было 190В приходится держать в Виннице 250В. Тоже самое может быть и по отдельным городским района , тот же самый Левобережный с Клочко или Придник. Кроме этого после зимних нагрузок до хрена вышедшего из строя оборудования горсети, которое постепенно ремонтируется, а потребители запитаны по временным схемам о чем они даже и не догадываются
    Кроме этого, когда в цепочке перегружается какой-то один "узкий" участок, часть сети за ним будет недогружена. А линии электропередач напряжением 330-750 кВ являются источниками реактивной мощности, что приводит к повышению напряжения сети и сейчас отключить такие ненагруженные линии, чтобы снизить натяжение (как это делалось раньше) мы не можем по надёжности работы. И к лету проблема завышенного напряжения будет только усугубляться
    Востаннє редагував Andrey22: 27.02.2026 о 05:41
    а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"

Дописів
    26 143

Типово

Я недавно придумал, что можно инвертор использовать как стаб. Там допустимое входное напряжение 170-280 В!
    если б он еще и выпрямлял отети меньше/больше от 230 используя батарейку - меньше "отобрать" чуток из запасов/больше - вдуть обратно)

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 051

Типово

Думав, що після самовидалення Сміта Андрею22 вже не доведеться часто пояснювати, чому у нас такі проблеми під час війни із її щоденними обстрілами і їх наслідками.
    Особливо тим, хто не "в дальнєм зарубєжьє", а живе тут і все бачить, знає, відчуває і розуміє краще, ніж будь-який искперд.
    Та де там!
    Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
    Рене Декарт

Дописів
    3 988

Типово

Так умеют работать только инверторы "двойного преобразования", их совсем немного в пользовании. Остальные инверторы тупо включат сеть байпасом на ваше оборудование. Но батарею да, зарядить смогут и при таких раскладах.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 737

Типово

Цитата Допис від Andrey22 Переглянути допис
    Немного не так....
    Спасибо, интересно.

Ну а по поводу напряжения - то 250+ это скорее всего ночью. Причин тоже может быть несколько.
    Иногда днём. Но преимущественно ночью, да.
    А когда оно падает, всё включается - пик-пик, говорят приборы в 2,3,4 утра, грюк-грюк говорят роллеты, блым-блым делает пылесос.

Фильм про Гарри Потетера, а не дом )).
    Позавчера думала отключить нафиг вводной автомат и спать спокойно).

И к лету проблема завышенного напряжения будет только усугубляться
    Отлично).
    Надежды нет?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 737

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Думав, що після самовидалення Сміта Андрею22 вже не доведеться часто пояснювати, чому у нас такі проблеми під час війни із її щоденними обстрілами і їх наслідками.
    Особливо тим, хто не "в дальнєм зарубєжьє", а живе тут і все бачить, знає, відчуває і розуміє краще, ніж будь-який искперд.
    Та де там!
    Это же в мой огород))? Впредь будьте смелее- пишите прямо ник, я разрешаю.

Сейчас объясню вам кое-что.

Я не являюсь специалистом во всём, начиная от геополитики и военного дела и до квантовой теории включительно). В отличие от некоторых (с) )).

Это нормально - не понимать, почему процесс из неведомой области знаний идёт так, а не иначе.
    И спросить тоже вполне нормально.
    И не радоваться происходящему - тоже. Поверьте на слово,совсем не радостно это всё переживать...

Андрею спасибо, конечно. За терпеливые объяснения в том числе.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Ну не знаю. Почти неделю графики менялись в сторону увеличения. Особенно в солнечные дни. Сегодня пасмурно, поменялись в уменьшение,но при этом выключали минут на 30-50 позже,а включали минут на 20-30 раньше.
    Все успела. И постирать, и посудомойку включить, и три комплекта постельного пошить. А если б не дрочилась с сменой ниток на оверлоке,то и четвертый был бы готов.
    Забула додати, слава Зе!
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Сторінка 277 з 360 ПершаПерша ... 177227267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286287327 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті