| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хобби которое стоит уважать.
Я уже лет так 5 рассказіваю про Дрюкавськи
Да, это именно хобби,но блин - вина бомба,реально.
Человек пытается и делвет то,что можно и вкусно пить.
Да, 1960 не поймет, бо там махина по зарабатийю бабла)
Купили виноматериал - вложили бабо в рекламу, ау, вау всё круто))))
Это бизнес)))) Никуда не денешся))
И спасибо ему за цифры, выкладки и прочеее.
1960 всё понимает, хоть и не летает ). более того, 1960 по несколько раз каждый год посещает глбальные выставки, где достаточно много таких виноробов со всего мира - от Франции до Чили и Новой Зеландии. и они все молодцы и достойны уважения и вина у них невероятные бывают. огромный им респект.
речь у меня шла о том, что - нажаль - в Украине нет культуры пития вина. это и не плохо и не хорошо, это факт. базирующийся на традиции. и таким образом, виноделы вынуждены делать свои вина как хобби, бо за 600 грн на полке никто не купит украинское вино. кроме ну очень верных Украине винолюбов.
по последней статистике, до 63% продаж вина в UA = импортные.
В Варусе встретил румынское розовое вино производства Германии. Немного завис.
Там действительно новозеландская жидкость в бутылке. балком (оптом) плывает - едет до Молдовы. ну, почти все 100% из НЗ
купил в фоззи за 300 грн чачу из выжимок ркацители. специфическое пойло.
![]()
кратко. виски / бурбоны
Таможня, ввоз 2025, в бутылках 0.7 и деньгах
Итого виски: 30,549,200 бут / 163,050,959 долл США
если исходить из оптимист. цифр = по одной бутылке виски 0.7 на каждого жителя Украины. стар, млад, баб и пр.
Мне кажется, что данные занижены. Есть же контрабасисты.
не совсем. специфика товара - modern trade*. на 95% виски продается в крупных нац. сетях и чучут в он-трейде. где-то 90 на 10% (если взять 5% за) 100%
нац сети никогда не возьмут левый товар по понятным причинам - проверки, акцизная марка, б/н рассчет с отсрочкой 120 дней. какой контрабасист отдаст Варусу свою паленку на дебиторку в 120 дней? )
сельские магазины или мелкие лок. сети практически не торгуют вискарем.
цена и привычки потребления.
===================
* глоссарий: в проф. среде ритейла есть три категории каналов сбыта
- modern trade = все нац. сети и крупные лок. сети с рядом системных признаков
- traditional trade = мелкие лок. сети и отдельно стоящие магазинчики
- HoReCa = hotels - restaurants - cafes
если укрупнить. первые два = off-trade (купил взял с собой бухаешь вне заведения) и трерий on-trade (бухаешь там, где присел)
привередливые анал итеги сейчас спросят, куда я дел онлайн продажи. а никуда. их в Украине в части бухла менее 1%. но, да, они стремятся именно к дорогим напиткам.
Хортицу или Хлебный Дар онлайн никто не покупает, если рядом АТБ
Контрабанда - это не палёнка. Это натуральный продукт, но то, что завезено без учёта государства.
Вся западная территория в контрабанде. Да и крупные похоже не гнушатся занижать кол-во, если могут. Как они это делают я в не в курсе, конечно.
Я вообще в этом не разбираюсь. Делаю выводы на основании того, что в сетевых при желании могу купить что угодно, в т.ч. и совершенно "лысое" от акцизов с переводами.
Обидные слова говоришь. Если готовишься к попойке заранее ( у меня днюха в декабре, а потом и рождество с новым годом ), то можно нех@ево сэкономить на онлайне. Кажись в прошлый раз заюзал маудау, с доставкой в почтомат. Получилось чуть ли не на 50% дешевле чем в АТБ. Там правда и соки были
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks