Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 255 з 360 ПершаПерша ... 155205245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265305355 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7184, показано з 5 081 по 5 100.

Тема: Загальне флудильне. Нескінченна історія

Дописів
    56 577

Типово

Цитата Допис від habubabur Переглянути допис
    Иллюзии, только иллюзии.
    Скорее фикция.

Дописів
    71 142

Типово

Цитата Допис від habubabur Переглянути допис
    Зарядное для полов. Мдясь
    А что?

Почему для телека и ноута зарядноя норм а для полов тупость))))

Я реально, я не шарю. У меня лично тепло государственное, вода и газ. И они пока есть. Кому надо вода приходите берите

Смешно советовать такой как мне иметь скважину с насосом и ещё и прикалываться с этого
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 528

Типово

Та то для всієї квартири зарядне.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 303

Типово

Если жить в многоэтажке и не уезжать, в случае если нет э/э/отопления/газа, то буржуйка не поможет. Никаких дров не хватит на отопление. Кто их затащит на этаж? Готовка - можно, но греться - нет.
    Вот просто и недорого.

https://24tv.ua/tech/ru/termokapsula...-roga_n2994007

Или палатку в комнате ставить.

или вебасто (китайский аналог), но ему нужно 12В и дизтопливо, если света нет вообще, то нет смысла.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 528

Типово

Я був в Карловац (Хорватія) і бачив у подвір'ї між п'ятиєтажок піраміди з дров укритих сіткою.

Дописів
    30 218

Типово

Украдут или подпалят

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 528

Типово

Я до того, шо для чого? Котельня на дровах чи буржуйки? Там ще не прибрали на фасадах сліди від пуль.

Дописів
    71 142

Типово

Я смотрела ютуб, там этих дров больше туристрв. Во всех городах самых богатых стран))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 528

Типово

ШІ-
    В городе Карловац дровницы (поленницы) возле многоэтажек — это не декоративный элемент, а суровая необходимость, связанная с особенностями отопительной системы и историей региона.

Основные причины их наличия:

• Индивидуальное печное отопление: Во многих старых многоквартирных домах Карловаца (особенно в центре и районах застройки середины XX века) отсутствует централизованное отопление. Жители используют дровяные печи или камины для обогрева своих квартир в зимний период.
    • Экономия: Обогрев дровами в Хорватии зачастую обходится значительно дешевле, чем электричество или газ. Поэтому даже в современных или реновированных домах жильцы предпочитают сохранять печи как основной или резервный источник тепла.
    • Отсутствие места внутри: Квартиры и подвалы в таких домах обычно не приспособлены для хранения больших объемов топлива. Чтобы дрова оставались сухими и были под рукой, жильцы строят специальные навесы или аккуратные поленницы прямо во дворах или вдоль стен зданий.
    • Традиция и последствия войны: В 1990-е годы во время войны за независимость Карловац серьезно пострадал, и инфраструктура (включая теплосети) была нарушена. Жители были вынуждены массово переходить на автономное отопление дровами, что за десятилетия стало привычной частью городского быта. Reddit +6

Сегодня такие дровницы стали своеобразной «визитной карточкой» города, подчеркивающей его уютный, хоть и немного провинциальный стиль.

Дописів
    71 142

Типово

Щвейцария вапще ни при войнах, но у нее куча дров возле домов)))

Думаю да, для красоты и это правда ))

Дописів
    9 005

Типово

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 642

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Щвейцария вапще ни при войнах, но у нее куча дров возле домов)))

Думаю да, для красоты и это правда ))
    Шашлыки

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 759

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    У мене електроопалення. Але як може бути більше, якщо працювало воно МЕНШЕ годин??
    Якщо ви нагріли дом в умовному листопаді та підтримуєте постіно температуру - то одне.

А коли ваша домівка за 7+ годин відключення охолоджується до 11-16 градусів, а на вулиці мороз - це інше.

Другий варіант більш енергозатратний. А ви тіх варіантів за місяць мали майже кожен день.

Але у вас чим сильніше мороз і чим довше відключення, тим тепліше в хаті)). Тому не знаю.

Дописів
    71 142

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Шашлыки
    С альпийских овечек, коровок и козочек. Охотно верю )))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 759

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Просто озвучьте сколько будет стоить работа генератора для того, чтобы насос прокачивал отопление по всем этажам и сразу узнаете сколько жильцов в вашем доме являются прямыми наследниками покорителей северного и южного полюсов в одних плавках. И самое интересное, что все они по непонятной причине будут жить на тех этажах, куда отопление будет доходить даже при полном отсутствии э/э.
    По отоплению реальных альтернатив две: крышная котельная (особенно для высоток) и перевод дома на 100% поквартирную автономку. Все остальное - фикция.
    При всём уважении, но вы не правы.

Есть масса домов в городе, которые теперь имеют отопление при отсутствии ЭЭ. Это дома, в которых на питающие их теплопункты установили генераторы.
    Я говорю про дома обычные, простые. Не модные ЖК )).

Нет, не увеличивается платежка за дизель, бензин и обслуживание генератора. Это всё обеспечивает кто-то. Во всяком случае пока, если что-то изменится - расскажу обязательно.
    Платежка приходит стандартная - по гигам.

Генераторы эти - гумантарка. У нас из Германии. Новейший, огромный и тихушник.Топливо обеспечивает город. Обслуживают только сотрудники ТП с допусками.

Один очень странный житель дома, у которого автономка и вообще всё ок, зачем-то "выбил" людям генератор.
    Бесплатно.
    Генератор питает теплосеть на 9 домов при отключении ЭЭ.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 524

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Один очень странный житель дома, у которого автономка и вообще всё ок, зачем-то "выбил" людям генератор.
    Бесплатно.
    Ну, сумасшедший, что возьмёшь.
    "Ніч буде важкою, дуже важкою. Але буде ранок!", - Президент Зеленський 00:00 26.02.2022

Дописів
    71 142

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    При всём уважении, но вы не правы.

Есть масса домов в городе, которые теперь имеют отопление при отсутствии ЭЭ. Это дома, в которых на питающие их теплопункты установили генераторы.
    Я говорю про дома обычные, простые.

Генераторы эти - гумантарка. У нас из Германии. Новейший, огромный и тихушник.Топливо обеспечивает город. Обслуживают только сотрудники ТП с
    Генератор питает теплосеть на 9 домов при отключении ЭЭ.
    У нас котельная на генераторе и напор водопровода. Все предприятия гос. Теплоенерго, водоканал. Выбивать тоже можно но только ж колективно )))

Мы лично, домА, не платили за это. Сколько домов, не знаю, но точно не менее пяти. Надавили ли или сами зашевелились, не знаю. Что откуда тоже, не моё дело, главное есть результат этих действий )))

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 693

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    А шо за свято сьогодні ?
    річниця промови

https://www.youtube.com/watch?v=2iRfhkx6QBw
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 759

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Надавили ли или сами зашевелились, не знаю. Что откуда тоже, не моё дело, главное есть результат этих действий )))
    Сами не дают, надо запрос делать. Кто-то просунул эту тему. Жильцы, осмд, депутат...тощо.
    Не очень быстро и просто, но получается.

Есть люди, которые трясут жопой не только за себя, а и за того парня.
    Зачем-то они это делают...
    Спасибо им.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 759

Типово

Цитата Допис від ashim1990 Переглянути допис
    Ну, сумасшедший, что возьмёшь.
    не могу с вами не согласиться.
    Удивительно, но как есть.

Тоже считаю, что он сумасшедший.

Сторінка 255 з 360 ПершаПерша ... 155205245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265305355 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті