| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
правдоподобно.
У меня приятельница в 7 минутах ходьбы. И родители в 10 -12 км. Без отключений в этот сезон. Ну почти.
Как-то случайно (или по необходимости) их перевесили на критическую, наверное. Одних туда, других туда...Мы знаем куда, если что).
Отключают только после глобальных обстрелов или при авариях в сетях.
А так нет, со светом всегда.
Может, и вас так переподсоединили.Случайно, временно и т.п.
Радуйтесь и молчите), особенно тут)).
У меня на работе у одного коллеги джекпот - его линия попадает кроме ГПВ ещё и под графики аварийных отключений, при чем как обычные так и специальные (прям как у Раптора), кроме этого если тревога и он отключен - то не включат до окончания тревоги ( но есть и обратная сторона - если включен, то до конца тревоги не выключат). А у второго - с недавнего времени вот совсем не отключают и он просит не говорить об этом факте первому![]()
а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"
Ничего страшного, обида на несправедливость и бессилие что то изменить, делает человека уязвимым. От этого различные проявления нервов))))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Я слышала разговоры из серии " у них не отключают никогда, а мы по 9-12-24 часов без света и отопления (!!), я хочу уже камни кидать в их окна".
Не могу осуждать. Не мо гу.
Люди доведены до исступления (.
Речь о том, что кое чьи идиотские действия превращают людей в шакалов((, и люди в этом не виноваты.
Мы все ждём, когда закончится война. Но мало кто представляет, что придется пережить и через что пройти,когда это случится...
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Так вот же -2026-
" у них не отключают никогда, а мы по 9-12-24 часов без света и отопления (!!), я хочу уже камни кидать в их окна".
Какие легкомысленные люди! Это не в "их окна" нужно камни кидать, а в тех, кто графики и льготы составляет. Безобразий в этом деле просто немерено. А еще, вроде, было постановление, шоб "электрические" дома не отключать... Интересненько, правда ли, шо некоторые крупные потребители имеют с детеком контракты, где за отключение предусмотрены конские штрафы? Потому их и не отключают. Ну а "среднюю температуру по больнице" выполнять то нужно. Поэтому любые неотключения, они за чей-то счет.
ЗЫЖ Посмотрели бы, как старики-инвалиды с палочками-костылями с 15-16 этажа по лестнице на волю ходят тудым-сюдым.
Очередное популистское постановление, особенно в частном секторе. Например, на одной линии сидит дом с электроотоплением, а второй с газовым. как реализовать требования этого постановления? С многоэтажками та же самая история. Одно дело Никополь, где все на электротоплении, и, например, Каменское, где только часть на электроотоплении и даже в одном доме бывает часть квартир на электричестве, а часть на газу.
По поводу штрафов - да есть, но сейчас у нас форс-мажор официально подтвержденный Торговой палатой.
Причина в другом, согласно положению об импорте электроэнергии, если предприятие потребляет более 60 % импортной электроэнергии, то его нельзя отключать на по ГПВ ни по графикам аварийных отключений, только по специальным графикам аварийных отключений. Но перегруженной сети пофигу импортный ток течет по ней или отечественный, а на востоке генерацию выбили и сейчас идёт пережиток запад- центр - восток. И сейчас многие промышленные предприятия у нас активно закупают импортную электроэнергию. Ну и до хрена действительно критических потребителей.
Помогаю как могу. Сливаю батарейку в сеть, пока она (сеть) есть.![]()
То что я сейчас сливаю - за нее не платят. Пока не будет отдано больше чем потреблено. Это я компенсирую то, что взял на котел.
Этот прикол я знаюРавно как и то, что если потребил из сети за расчетный месяц менее 1 кВт*час, и при этом отдал, то хрен чего посчитают по зелёному тарифу - посчитают по цене РДН, но не выше стоимости для населения, точно так же и с электроэнергией отданной в сеть с 23:00 до 4:0, т.е. летом не получится ночью выгодно слить аккумулятор в сеть.. Как и то, что отдавал сверх разрешённой мощности по договору (например заключил договор нс 10 кВт, но потом решил прикупить панелей ещё на 10 кВт то придется перезаключать договор с увеличением мощности)
А вообще молодцы, фактически вы потребляете электроэнергию по зелёному тарифу.
Кстати саму постанову хрен найдешь, и да, там должны быть только многоквартирные дома. Но дьявол, как всегда в деталях. Что делать если на одной линии сидит дом с электротоплением и дом без электротопления, как его отключить? гонять оперативно-выездную бригаду на каждое отключение, так бригады не бесконечные, тянуть отдельно линию - где деньги брать, это инвестпрограмма со всеми вытекающими отсюда последствиями.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks