| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ночью листал фейсбук
Попалось три поста про то какие все илоны маски гейтсы и трампы плохие педофилы, что примечательно на украинском языке - от каких то неведомых экспертов.
зайди на ввв.джастис.гов/эпштейн и шукай там фамилии и читай, если знаешь англ
"Я впервые это говорю" – Трамп. Он пообещал хорошие новости по мирному урегулированию перед встречей в ОАЭ. Не соглашусь с Трампом. Предпосылок для мирного урегулирования на этой встрече лично я не вижу. Буду рад ошибиться. Украина и РФ не будут отступать от своих принципиально противоположных позиций по территории Донбасса. Завтрашние переговоры, если они состоятся, зафиксируют переговорный тупик по мирному плану Трампа. Украина не согласится вывести ВСУ с Донбасса, как того хотят США-РФ. Война продолжится. Будет интересна реакция Трампа на ситуацию “полный тупик в переговорном процессе по миру в Украине”. Маленькая ( в сравнении с РФ-США), но гордая Украина не примет условия для мира по Донбассу от тандема держав США-РФ. Конечно отказ Зе вывести войска с Донбасса Трампу не понравится. Трамп человек во многом не предсказуемый и предсказать его реакцию будет сложно в данной ситуации, но я не думаю что он откажется от договоренностей с Путиным. Но отношение к Зеленскому у него может стать хуже, чем было. Возможно после этих переговоров Трамп даст команду своей команде ускорить выборы президента в Украине по возможности в надежде, что следующий президент Украины будет более сговорчивым. А пока война продолжается.
Зеленский обещал к концу февраля принять необходимые изменения в законодательстве по проведению выборов президента в Украине. У меня нет никакой уверенности, что он сдержит свое слово.
Тексты планируемых изменений в законах регламентирующих выборы президента Украины даже не опубликованы, хотя прошел уже месяц с момента обещаний.
Востаннє редагував Душ: 03.02.2026 о 15:07
В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."
Кацапу-Душегубу Ольгіно, мабуть, забуло повідомити, що проведення виборів під час військового стану заборонено КОНСТИТУЦІЄЮ. А змінювати Конституцію під час військового стану теж ЗАБОРОНЕНО. Відповідно клоун може хотіти, що завгодно, і яку завгодно лапшу розвішувати по вухам свого бидло-стада - він НЕ МОЖЕ нічого зробити. Так, звісно, "слуги" можуть протащити потрібні зміни в Конституції, але вони дуже легко будуть оскаржені в Конституційному суді. Жеріть, зевівці, і далі брехню свого пастуха - вона вам явно смакує.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Россия выполнила обещание не наносить неделю удары по Киеву, заявил Трамп.
Дейнерис К сожалению, прямой нормы, которая бы запрещала проведение выборов во время военного положения в Конституции нет. Относительно Верховной рады просто прописано, что ее полномочия, в случае истечения установленного срока во время действия режима военного положения продлеваются до момента обретения полномочий новой ВР, избранной по окончании действия особого режима. По Президенту даже этого нет.
Ну "умеют" у нас писать законы...
Так, прямої і беззаперечної дійсно немає. Але є інші, які роблять неможливими вибори. Плюс є ще закон "Про правовий режим воєнного стану", в якому прописана ця заборона. Ось, що знайшла:
Закон України про правовий режим воєнного стану прямо забороняє проведення виборів під час його дії. Хоча Основний Закон прямо не обмежує проведення виборів в умовах воєнного стану, заборона логічно випливає із неможливості дотримання в цей період вимог, передбачених у розділі ІІІ Конституції України. З одного боку, ст. 71 Конституції вимагає, щоб вибори відбувалися на принципах загального рівного, вільного виборчого права, а з іншого – ст. 64 обмежує виборчі права у військовий стан. Крім того, президентські вибори в країні, де близько 18% території окуповано, а за кордоном 20% громадян суперечать конституційним засадам виборчого права. Це створює підстави сумніватися в легітимності обраного під час воєнного стану президента.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Переговоры в ОАЭ сегодня закончились. О результатах ничего не сообщается. Переговоры продолжатся завтра.
В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks