Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 104 з 163 ПершаПерша ... 454949596979899100101102103104105106107108109110111112113114154 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3257, показано з 2 061 по 2 080.

Тема: Свободное общение свободных людей

Дописів
    32 588

Типово

пешком 15 минут
    тем кому "повезло" меньше заставляют своими авто на аварийках все вокруг школы
    прям как в Украине))
    но тут это вроде допускается на 10мин
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    пешком 15 минут
    тем кому "повезло" меньше заставляют своими авто на аварийках все вокруг школы
    прям как в Украине))
    но тут это вроде допускается на 10мин
    В котором часу занятия начинаются? Светло?

Дописів
    36 669

Типово

Про какой возраст детей речь?
    Маленьких - так или иначе возить. Машина, лисапед(кресла), транспорт. На погоду (у нас) особо не смотрят.
    Старшие могут добираться сами.

Но здесь нужно понимать, зачем это все. И что делать с социальным аспектом, который в этой ситуации страдает больше всего.

У некоторых частных школ есть своя система доставки детей(автобусы и т.д.), но там на каждый отдельный случай смотреть нужно.

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Про какой возраст детей речь?
    Маленьких - так или иначе возить. Машина, лисапед(кресла). На погоду (у нас) особо не смотрят.
    Старшие могут добираться сами.

Но здесь нужно понимать, зачем это все. И что делать с социальным аспектом, который в этой ситуации страдает больше всего.
    Да про любой.
    Даже в 15 лет в дождь и темень на улице лисепед так себе решение. Не, мы много обсуждали, что дети тут разные, но есть и предел (погодный).
    Зачем? Ну вон там пишут что некотрые родители не толкают бубочку в темноту, на 5-10 км. Или чего доброго возомнил себе на работу ходит в это же время с утра. А ечли бубочки 3, и они в разногл возврата и в разных школах.

Зы, я ша вожу 5 (!) детей, ну собсно тремя семьями както крутится, но почтикадый день квест совмещение этого с работами /бизнесами взрослых.

Дописів
    36 891

Типово

Мелких родители возят/водят, есть школьные автобусы. Кто постарше - сам ездит.
    Какую роль играет погода в этом вопросе?

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Мелких родители возят/водят, есть школьные автобусы. Кто постарше - сам ездит.
    Какую роль играет погода в этом вопросе?
    Автобус есть в локадьную ближайшую школу, а я про "лучщую на свете", которая не всегла рядом с домом

Погода - просто, основной транспорт велик, но на это есть поголные ограничения

Дописів
    36 669

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Даже в 15 лет в дождь и темень на улице лисепед так себе решение. Не, мы много обсуждали, что дети тут разные, но есть и предел (погодный).
    Масса людей ездят круглогодично, в том числе с несколькими бубочками.
    В чем вопрос-то? Подсветить, что это неудобно и часто не сочетается с работающими родителями? Вроде и так очевидно, что это так.

В наших краях школы сильно ровнее по уровню, чтобы таким до уровня гимназии заниматься.
    В Днепре играть в логистические качели было популярно. Я и сам играл, в роли ученика.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 381

Типово

В Днепре жили в центре, было удобно и быстро во все лучшее.
    В Киев ехали, сначала выбрали школу, а потом жилье сняли рядом. Также не было проблем с транспортом. И квартиру покупали так, чтобы до школы рядом, и до метро 10мин, чтобы ездить в универ.
    Сейчас вообще хорошо, есть универ, общага рядом.

Дописів
    36 891

Типово

Автобус есть в локадьную ближайшую школу, а я про "лучщую на свете", которая не всегла рядом с домом

Погода - просто, основной транспорт велик, но на это есть поголные ограничения
    Тогда от ребенка зависит. У нас лет с 10-11 спокойно транспортом пользуются. У меня старший весьма самостоятельный и говорил всегда «я сам». Не то, что в школу, а потусоваться в Зальцбург, Линц или даже в Вену лет с 14 ездил без проблем.
    Но дети разные, бывает, надо мамину лялю возить лет до 16 и это тоже вариант нормы, я считаю

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 022

Типово

Зы, я ша вожу 5 (!) детей, ну собсно тремя семьями както крутится, но почтикадый день квест совмещение этого с работами /бизнесами взрослых.
    Молодец какой

Дописів
    32 588

Типово

В котором часу занятия начинаются? Светло?
    школа с 9 до 16:30
    в 9:05 закрывают ворота
    в 8-8:20 уже светло
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    школа с 9 до 16:30
    в 9:05 закрывают ворота
    в 8-8:20 уже светло
    Ну эт малишата. Взрослая поди раньше начинается.

Типово

Тогда от ребенка зависит. У нас лет с 10-11 спокойно транспортом пользуются. У меня старший весьма самостоятельный и говорил всегда «я сам». Не то, что в школу, а потусоваться в Зальцбург, Линц или даже в Вену лет с 14 ездил без проблем.
    Но дети разные, бывает, надо мамину лялю возить лет до 16 и это тоже вариант нормы, я считаю
    Транспорт это слишком размытое понятие. Они конечно же есть, но три пересадки (из котрых чтот-то может развалится) и вставани в 6 утра это не так чтобы реально для ежеднева, не говоря про то что стоит денег (транспорт в смысле) . К чему жто это, что выбор "лучшей школы на свете " это вопрос компромиссов, главный которых логистика в привязке к возможности ролителей ее обеспечивать. Проблема мультиплицируется на количество детей раннего школьного возраста.
    В моем случае мы прямо повлияли на выбор одной немецкоц семьи в школе для ребёнка, ибо подписались в кружок "страхователей" . Иначе бы ребенок пошел в школу рядом из вполне прагматичных соображений. Учится на твердое хорошо, родители благополучные немецкы, но оба работают и +2 спиногрыза младше.
    Рассуждения про катото там менталитет доставляют. Чисто укрпинсеий вщляд. Особенно учитывая ситцацию в Уркаине в области и посёлках.

Дописів
    4 517

Типово

У нас при лицеях и техникумах есть хорошие общаги, и там вкусно кормят. Но некоторые дети с соседних сел и городов не хотят жить в общаге и ездят сами поездом и автобусом. Моя по проездному автобусом ездит в другую часть города. Если бы не было удобно, то переехали бы.
    ПРитом занятия иногда с 7 утра..
    .

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 675

Типово

Получил сегодня п-ды реальной от бывшей. В Париже дочку (10 через месяц) отправил одну в отель из ресторана. Расстояние 10-12 метров - ну может 20...

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Масса людей ездят круглогодично, в том числе с несколькими бубочками.
    Я не очень понимаю как.. Вот в нашем случае из трех семей одна, к сожалению, не может утром никак. Зато они здорово впрягаются с забираниям. Они же кстати, купили своим двум детям еще и проездные для постраховки. Богатые люди, шо тут сказать
    Если ты про велик в любую погоду - тут соглашусь, такие есть, но все же эт не для всех и от маршрута. Я не готов говорить что в дождь при условном нуле я найду слова мотивации на 7 км, да еще по темноте в ноябре - феврале.

.
    Вроде и так очевидно, что это так.
    .
    Не всем

до уровня гимназии заниматься.
    Ну об ней то то и речь в первую очередь. С младшим слегка проще, хотя там свои ьараканы с продленкой (в наших краях)

Дописів
    36 891

Типово

Транспорт это слишком размытое понятие. Они конечно же есть, но три пересадки (из котрых чтот-то может развалится) и вставани в 6 утра это не так чтобы реально для ежеднева, не говоря про то что стоит денег (транспорт в смысле) . К чему жто это, что выбор "лучшей школы на свете " это вопрос компромиссов, главный которых логистика в привязке к возможности ролителей ее обеспечивать. Проблема мультиплицируется на количество детей раннего школьного возраста.
    В моем случае мы прямо повлияли на выбор одной немецкоц семьи в школе для ребёнка, ибо подписались в кружок "страхователей" . Иначе бы ребенок пошел в школу рядом из вполне прагматичных соображений. Учится на твердое хорошо, родители благополучные немецкы, но оба работают и +2 спиногрыза младше.
    Рассуждения про катото там менталитет доставляют. Чисто укрпинсеий вщляд. Особенно учитывая ситцацию в Уркаине в области и посёлках.
    Честно, мне не понятна проблема вообще (что говорит о том, что всех разное ощущение проблем с разными потребностями).
    У ребенка есть годовой проездной на все виды транспорта по всей бундесланд, приложение с расписанием, чтобы планировать пересадки и прочее. Мы его никогда не возим, кроме случаев, когда он поздно едет с гулек и автобусы в наше село уже не ходят.

Типово

У ребенка есть годовой проездной на все виды транспорта по всей бундесланд,
    Скока комьют до школы занимает? Ну на автобусе (сах).
    Я пару недель как вернулся из Австрии. Жили в селе человек на 500. Ездили в КитцБюль (более мене большой населеный пункт). Утром у меня занимало минут 25 машиной. Когда случился пипец с погодой, то заняло час. Автобус я вообще не в курсе сколько бы занял.
    Я не интересовался гимназиями в этом посёлке, но вангую что их там нет тупо из-за размера. Какими автобусами и куда ездят хорошо учащиеся дети с него - мне сложно представить, но если в тот же КицБюль - то ой.

Тут возможно стоит сделать акцент на "лучшую школу на свете" под котрой подразумевается какото осознаный Выбор Именно ее, а не ближайшей.
    Востаннє редагував _pavel: 21.01.2026 о 15:21

Дописів
    36 669

Типово

Я не очень понимаю как.. Вот в нашем случае из трех семей одна, к сожалению, не может утром никак. Зато они здорово впрягаются с забираниям. Они же кстати, купили своим двкм детям езе проездные для постращовки. Богптые люди, шо туь сказать
    Я не знаю, как про общий случай говорить. Слишком много вводных.
    У меня перед глазами несколько семей с 2-3 детьми, которые и в школу ездят, и в секциях куда сильнее задействованы, чем мы с нашим одним. Но там у родителей работы чуть другие, с понятным и предсказуемым графиком.
    Оно явно непросто, и не всегда честно по отношению ко всем детям(братья-сестры часто ездят "паровозом"), но не мне судить хорошо это или плохо.
    Если ты про велик в любую погоду - тут соглашусь, такие есть, но все же эт не для всех и от маршрута. Я не готов говорить что в дождь при условном нуле я найду слова мотивации на 7 км, да еще по темноте в ноябре - феврале.
    8км - вообще ни о чем. Электровел + правильная одежда + дети в прицепе. В нашем климате есть буквально 2-3 недели в году, когда оно не работает.

Ну об ней то то и речь в первую очередь. С младшим слегка проще, хотя там свои ьараканы с продленкой (в наших краях)
    У меня ребенок от продленки наотрез отказался года 3-4 назад
    Гимназия почти наверняка будет далеко(даже не в нашей коммуне). Но он уже будет большой и комьют покрывается и поездом, и автобусами, и (теоретически) велосипедом. Ну иногда папа подвезет

Дописів
    36 891

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Получил сегодня п-ды реальной от бывшей. В Париже дочку (10 через месяц) отправил одну в отель из ресторана. Расстояние 10-12 метров - ну может 20...
    Хи. Это травма от жизни в Украине, когда за детей обоснованно трясешься. У меня в самом начале после переезда случай был, что сын не пришел вовремя из школы. В секретариате ничего не знали о том, куда он делся. Я в полицию позвонила они, к счастью, отнеслись с пониманием. Говорят, ну чего вы, он с друзьями гулять пошел наверное, не переживайте. Я им не поверила, поехала в школу, в секретариате подняла хай. Нашли. Девчули секретари отыскали таки: оказалось, ему назначили какую-то доработку по не помню какому уже какому предмету.

Но по идее, за 4 года должно уже попустить. Меня, во всяком случае, отпустило.
    Был похожий случай на прошлой неделе с младшим, когда ездили на лыжах кататься с классом. Все обедали в штубе, все на месте, вышли: моего и девочки его подружки нет нигде. Обыскали все - нет детей.
    Оказалось, эти двое дружно под ручки пошли на склон (далеко) на санках кататься.
    Но я уже по-другому реагировала, а именно пыталась прикинуть сколько они могли пройти за это время и угадать в каком направлении пошли путешественники гулять
    Взгляд на вещи поменялся сильно.

Сторінка 104 з 163 ПершаПерша ... 454949596979899100101102103104105106107108109110111112113114154 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті