Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 67 з 206 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4103, показано з 1 321 по 1 340.

Тема: Перекличка 5

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 005

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    В Германии номера бесплатно если машина куплена до начала войны. Если после то по полной программе
    Не слышал чтобы бесплатно было
    Кучу справок собрать и тп
    И все за деньги

Дописів
    32 697

Типово

тут что б не "по полной программе" нужно владеть авто от 1 года
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 297

Типово

Цитата Допис від Pro1004el Переглянути допис
    Конечно может быть
    Как будто наша полиция знает все законы
    Невозможно знать всё и всё помнить. Но в сфере своей непосредственной деятельности - вполне. И должно.
    Потому и удивилась.

Дописів
    32 697

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Невозможно знать всё и всё помнить. Но в сфере своей непосредственной деятельности - вполне. И должно.
    Потому и удивилась.
    просто это выходит за рамки стандартного паттерна
    вот и все
    когда миграционная служба сообщила что всем на ВЗ защита продлевается автоматически
    и получать новый пластик не нужно - он продолжает действивать,
    люди точно так же носили с собой распечатку этой нормы, потому что при выезде-вьезде все равно не все работники были в курсе

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Потому и удивилась.
    В Италии полиций с десяток видов: государственная ( общественный порядок, расследования), карабинеры ( военная полиция и жандармерия), пенитенциарная ( тюрьмы), муниципиальная/провинциальная, ну и специализированные ( дорожная, почтовая, железнодорожная). Ессно все в рамках своей компетенции знают законы, но вот не стандартные ситуации ( вроде 24 параграфа) может поставить в ступор и их и занять время до выяснения всех обстоятельст. Было полно случаев когда со всеми этими законами и правотой долго и нудно доказывли полиции, кто на что имеет право.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Pro1004el Переглянути допис
    Не слышал чтобы бесплатно было
    Кучу справок собрать и тп
    И все за деньги
    НДС и полшлину точно не надо. Бывшая переоформляла

Дописів
    33 457

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    Все началось, понеслась. Пробки на трассе в сторону Больцано и обратно - рождественские ярмарки, крампусы и прочее. Сейчас после 10-го народ свои 13-14 зарплаты получит,, и все, хоть дома сиди))))). Вчера в центре Вероны улица Маццини "побила рекорд" посетителей и теперь до середины января будет весело, везде. Ну а там сезон скидок начнётся, потом карнавалы, Пасха и лето))))). А между этим всякие фестивали и выставки. Как обычно, самые красивые, традиционные и хорошо организованные в регионе Трентино. В общем, если кому интересны рождественские ярмарки в Италии, то лучше всего Мерано, Больцано и Тренто.
    Spoiler Spoiler: [url=https://postimg.cc/pmjVKf97 
    [/url]]

Spoiler Spoiler: [url=https://postimg.cc/nsH8MBqZ 
    [/url]]

Spoiler Spoiler: [url=https://postimg.cc/xXnpPY8R 
    [/url]]

Spoiler Spoiler: [url=https://postimg.cc/tsBktxLX 
    [/url]]

Spoiler Spoiler: [url=https://postimg.cc/rKPz1yfz 
    [/url]]
    Боже, красота неземная!)
    Получила огромное эстетическое удовольствие,
    если бы я и хотела жить за бугром, то пожалуй только в Италии,
    и климат, и кухня, и культура (в смысле не сегодняшняя, а мировая)).

А как Вы туда именно попали, если не секрет?
    Может и писали (прошу прощения тогда), я не всю тему читаю...

Дописів
    33 457

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    недавно "поучаствовал" в собрании жильцов дома
    ну все как у нас)))
    обсуждались "важные" вопросы
    как то надо бы что-то с доводчиками дверей сделать а то не так как хотелось бы
    надо бы заменить поизносившеюся бумажную табличку на двери "закрывайте двери" на что-то более долговечное - пластик\металл
    ну и я поднял вопрос о том что хотел бы зарядку для авто себе в паркинг поставить
    конечно же нашлась бабушка которая против "это же опасно! пажар! алярм!")))
    стоит отметить что бабушка эта была в кожаных штанах, в модных кедах и с еплвотч)

з.ы. хотя формально по закону я у них разрешение спрашивать не должен, только проинформировать
    ггг))),
    испанское ОСМД?)))

Дописів
    32 697

Типово

оно самое
    час болтовни ни о чем
    зато как звучит - "президент подьезда"

Дописів
    29 863

Типово

Тока приехал и уже президент

Дописів
    32 697

Типово

та я при чем
    я за старшОго по подьезду говорю)

Дописів
    29 863

Типово

Так ты ему скажи что у нас тоже кожен президент

Дописів
    32 697

Типово

как только интегрируюсь

а пока закажу себе принт на футболку "nosotros todos son presidentes"

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    Боже, красота неземная!)
    Получила огромное эстетическое удовольствие,
    если бы я и хотела жить за бугром, то пожалуй только в Италии,
    и климат, и кухня, и культура (в смысле не сегодняшняя, а мировая)).

А как Вы туда именно попали, если не секрет?
    Может и писали (прошу прощения тогда), я не всю тему читаю...
    Спасибо))))). Италия действительно очень красивая, если бы не местные коммунисты ( нелегальные иммигранты, геи, грин и прочая поддерживая ими херня), аозможно, это была бы одна из сильнейших европейских экономик. С полезными ископаемыми не очень, но вот архитектура, искусство, природа, туризм, мода, кухня, да и в общем - образ жизни " dolce vita" имеет место быть.
    У меня все просто. Вернее самый простой вариант иммиграции, взамуж за итальянца))))))). Мы ещё в 2017 на выставке в Милане познакомились, по ватсапу общались, через год я поехала в Верону, может так бы и ездила туда-сюда, оно ж не просто бросить привычную жизнь, а потом поехала в 2019 году, зимой и началась пандемия и не вольно пришлось задержаться))))). Вот тогда уже начинаешь привыкать к другой жизни , без привычных для меня тогда, стресса и беготни. И думаешь, да, иногда надо остановиться и на все посмотреть по другому. Моя жизнь позволяла мне сделать выбор. Сложнее всего оказалось с работой, вначале всегда слышишь, что не заменимых нет,' а потом начинается " да на кого ж вы меня покидаете". Я даже вернулась на работу на три месяца с твёрдым требованием найти замену, чтобы все дела передать в лучшем виде.Со скрипом нашли, все передала, отдала, рассказала и с чистой совестью начала новую жизнь.))))))). Вот такая история. И повторюсь, что иммиграция никогда не должна опираться на эмоциональный фактор это всегда должно быть взвешенное, продуманное и твёрдое решение. Поэтому я понимаю многих наших людей, которых ситуация вынудила уехать, они не знали куда, зачем и поэтому для многи все не то и не так. Я здесь тоже не юристом работаю ( как раньше), но по фиг))))))

Дописів
    334

Типово

Походил в Польше немного по ужондам. Всё классно, но после защиты в другой стране не хотят восстанавливать статус укр. Я говорю, мол я на беженство и не подавался, только статус укр был. Но говорят что нужно подаваться на общих условиях. Ну как бы испугали кота сосиской. В остальном всё +-. Соседи замечательные.
    Из удивительного, в нашем воевудстве дольше всего децисизию ждать. Одним словом, пока город с гномиками радует. Уже ел рамен. 2.5 года воздержания. Вкусный. Ещё пойду туда.
    Weidmanns heil ... Till Lindemann. Rammstein.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 400

Типово

так а какой план дальше без статуса укр?

Дописів
    1 710

Типово

Про эффект ценности. Есть в Вероне самое популярное у туристов развлечение -посещение дворика Джульетты. Кто не знает, никакого отношения этот дворик не имеет к реальной истории Ромео и Джульетты. Просто Шекспир вдохновился этой историей ( история реально была, но совсем не в этом месте) , взял тогдашенего хозяина дома Даль Каппелло прообразом семьи Капулетти и назвал этот дом Домом Джульетты. Ничего особенного там нет, малюсенькая площадь со статуей Джульетты и типо её дом, с балконом, туристам нравится ( в общем, спасибо Шекспиру).
    Так вот посещение дома стоило, кажется 9 евро, но во дворик можно было зайти бесплатно. Сейчас, на один месяц, сделали посещение платным и для дворика, общий билет ( дом вместе с двориком) стоит 12 евро, для определенных категорий скидка. И что? Посещение увеличилось. Может люди думают, что все потом будет дороже или вообще закроют. Кстати, да, прообраз семьи Ромео, например, вернее дом, находится в частной собственности и попасть туда нельзя.
    Вот так нами и манипулируют, собственно))))). А всего лишь придуманная когда-то история стала продаваемым брендом.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Ну тут хоть на реальных событиях. А в дом Шерлока Холмса стоят все кто прекрасно знает что это литературный персонаж

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 400

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    Про эффект ценности. Есть в Вероне самое популярное у туристов развлечение -посещение дворика Джульетты. Кто не знает, никакого отношения этот дворик не имеет к реальной истории Ромео и Джульетты. Просто Шекспир вдохновился этой историей ( история реально была, но совсем не в этом месте) , взял тогдашенего хозяина дома Даль Каппелло прообразом семьи Капулетти и назвал этот дом Домом Джульетты. Ничего особенного там нет, малюсенькая площадь со статуей Джульетты и типо её дом, с балконом, туристам нравится ( в общем, спасибо Шекспиру).
    Так вот посещение дома стоило, кажется 9 евро, но во дворик можно было зайти бесплатно. Сейчас, на один месяц, сделали посещение платным и для дворика, общий билет ( дом вместе с двориком) стоит 12 евро, для определенных категорий скидка. И что? Посещение увеличилось. Может люди думают, что все потом будет дороже или вообще закроют. Кстати, да, прообраз семьи Ромео, например, вернее дом, находится в частной собственности и попасть туда нельзя.
    Вот так нами и манипулируют, собственно))))). А всего лишь придуманная когда-то история стала продаваемым брендом.
    а я узнал сколько стоит попасть на каток в Нью-Йорке у Рокфеллер центра - на 4 человека 520баксов часик. Так что 12 евро выглядит как весьма доступно ))
    Востаннє редагував RaS: 09.12.2025 о 13:16

Дописів
    334

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    так а какой план дальше без статуса укр?
    Настолки, миры Роджера Желязы ну и робота
    Weidmanns heil ... Till Lindemann. Rammstein.

Сторінка 67 з 206 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті