Йоран в Канаде?
Где?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В общение на переменах и в калидорах верится легко
Урок на "половинку" или "марьиванна я не понимаю вашей биндеровской мовы" - бред бредяцкий
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
І тут остапа понесло...
Я дуже радий за ваших дітей, за ваше залізобетонне розуміння всіх процесів в Україні і небажання сприймати факти. Успіхів.
По-перше про бандерівську мову то ви вже самостійно прикрасили.
По-друге - а чому власне ні якщо діти майже ніде до школи не чули українську - батьки дивляться російські ютюби, слухають російські пісні, тб/радіо не вмикають.
Почти железобетонной правило уеха, о которое разбили лбы чуть менее чем все, включая и уехов из Украины.
Дети (младше 13) между собой будут говорть на языке школы. Мои говорят между собой на немецком только. Абсолютно неважно что смотрят и как говорят родители. Почему в самой Украине это не так - вероятно таки да, дело в переменах между уроками.
Средняя температура по больнице)...
В самой Украине очень всё по разному от региона к региону. По моим наблюдениям, дети между собой говорят на языке своего детского окружения.
Окружение украиноязычное - будет украинский. Русскоязычное - будет русский, даже если все учителя в школе на уроках и даже переменах разговаривают на украинском.
Так і було, на канікулах в селі-на українській, дома у городі на руськом.
Конечно. А кто говорит на мове - быдло колхозанское. Чморили даже в моем возрасте, не говоря уже за более старших товарищей
Як це "заставляли"? В школі російською, дома суржик, на роботі російською, в селі українскою. Не розумію про що це тут ?
В 70-е и 80-е (мое детство и юность) над жителями сел и поселков городские подшучивали и прикалывались за украинский язык. Бык, бычара, бЫчка и прочее.
Без подписи
Не видишь знака равенства между - говорит на украинском = колхозан?
Русификация была в совке постоянно, и чтобы не быть белой вороной - люди переходили на русский. От безысходности
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks