Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 54 з 207 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4132, показано з 1 061 по 1 080.

Тема: Перекличка 5

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

похоже только тем кто в Украине, снится что-то приятное...например море с безумно прозрачной водой ))) когда входишь в воду и видешь какждый камешек на дне или узор на песке созданный приливом /отливом и вода спокойная, у меня сны про море чаще всего )) или что-то мирное .... спокойное ...

Дописів
    1 710

Типово

Вчера таки тема про коррупцию " вылезла" в формат политического ток-шоу. Новости про Украину ( как и другие страны) освещаются каждый день, но сухими фактами. В ток-шоу все разворачивается с объяснениеми и мнениями представителей правящей партии ( правых) и оппозиции ( коммунистов). Все сошлись во мнении, что народ молодец ( даже НАБУ отстоял), а руководство, конечно так себе, мягко говоря. Подготовились, кстати, очень хорошо, все рассказали про друзей, 95-й квартал и т.д.
    Но закончилось все достаточно позитивно, Украина демократическая страна и ей надо помогать. От итальянских коммунистов даже не ожидала такого.
    А возвращаясь в русло темы, думаю, все кто приехав в Европу и попросил политические убежище ( asilo politico), а не 24 параграф, возможно попросят вернуться домой ( а может и нет) когда все закончится. Раз страна демократическая, то никак преследований по мотивам политики, религии и прочее быть не может. Это размышлее. Если у кого есть знакомые случаи, то расскажите ( кто хочет), интересно.

Дописів
    70 676

Типово

Тоже не припоминаю сны об невозможных убеганиях из Украины. Сны все хорошие, позитивные, даже есть эротические))))))

Пару выбухов снилось, но оказалось, что то был не сон....
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    70 676

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Скоро к тебе могут прийти сны

Это можно понять, кто пережил окупацию, кто тяжело выбирался из нее, из разрушенных мостов, городов. Буча, Ирпень, Гостомель, Бородянка, Вышгород, ещё киевские города, щас уж все не упомню, харьковское направление, Херсонское, Мариуполь, Донецкое и Луганское ....

Днепр такого не пережил славабогу, у него все ещё впереди))))

И вапще, мне кажится, у главрыбы крепкая здоровая психика, он достаточно вынес за все эти годы, и отлично справлялся со всем, чтоб точно не иметь таких кошмаром во сне)))

Это мое личное восприятие форумчанина)))
    Востаннє редагував SofiElena: 18.11.2025 о 12:32
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    32 739

Типово

Скоро к тебе могут прийти сны, где ты снова в Украине и не можешь оттуда уехать и чувство паники, сопровождающее эти события.
    Эти сны - довольно массовое явление, как выяснилось. Люди пишут, что годами после переезда их преследуют эти сны
    ну под обстрел я во сне уже попадал

и хз почему но первые 2 недели просто ужастно спал
    в Днепре как-то спокойнее спалось
    но то все мелочи конечно

з.ы. пока привыкаю к частым салютам, грому и звуку самолетов (особенно когда на взлет, от меня аэропорт недалеко просто)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 916

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    ну под обстрел я во сне уже попадал

и хз почему но первые 2 недели просто ужастно спал
    в Днепре как-то спокойнее спалось
    но то все мелочи конечно

з.ы. пока привыкаю к частым салютам, грому и звуку самолетов (особенно когда на взлет, от меня аэропорт недалеко просто)
    Все устаканится со временем. Нервная система перегружена после перемен (так обычно бывает, даже если перемены хорошие), потому и спишь плохо.
    Мирное небо и белые полосы от летающих самолетов на нем очень умиротворяют
    Я до сих пор ловлю себя на том, что любуюсь ими.

Дописів
    36 916

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Это можно понять, кто пережил окупацию, кто тяжело выбирался из нее, из разрушенных мостов, городов. Буча, Ирпень, Гостомель, Бородянка, Вышгород, ещё киевские города, щас уж все не упомню, харьковское направление, Херсонское, Мариуполь, Донецкое и Луганское ....

И вапще, мне кажится, у главрыбы крепкая здоровая психика, он достаточно вынес за все эти годы, и отлично справлялся со всем, чтоб точно не иметь таких кошмаром во сне)))

Это мое личное восприятие форумчанина)))
    Этот сон рапортуют (среди прочих) люди, уехавшие десятилетия назад. У каждого своя составляющая этих игр разума, очевидно.
    От личных восприятий кого-либо я воздержусь. Никак оно общего знаменателя я не увидела среди пишущих, впрочем, детально я и не смотрела за из ху.

Дописів
    70 676

Типово

Этот сон рапортуют (среди прочих) люди, уехавшие десятилетия назад..
    зрозумило. К реалиям сегодняшней войны ничего общего не имющие.

Тогда действительно - голова странные потёмки)))))

Дописів
    29 874

Типово

Это про разрушенный город, мосты и окупацию так весело?

Дописів
    70 676

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Это про разрушенный город, мосты и окупацию так весело?
    Это истерический смех, смех сквозь слезы.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

зрозумило. К реалиям сегодняшней войны ничего общего не имющие.

Тогда действительно - голова странные потёмки)))))
    мне когда-то давно, тоже бывало война снилась....еще думала - что за бред в голову лезет....при чем снилось все это до 2022 года...после нет.

Дописів
    70 676

Типово

Сразу видно кто не общается с людьми.

Когда после ужасных событий приходят и с улыбками рассказуют о них.. Видео посмотреть если о пострадавших многие Тоже часто улыбаются (((

Это защитная реакция, я прям щас на тренинге у психологов, мне можно верить))))

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Сразу видно кто не общается с людьми.

Когда после ужасных событий приходят и с улыбками рассказуют о них.. Видео посмотреть если о пострадавших многие Тоже часто улыбаются (((

Это защитная реакция, я прям щас на тренинге у психологов, мне можно верить))))
    так и есть, я когда интервью давала, мне соседка тоже сказала -как ты спокойно все это рассказывала - не знаю, наверное спустя время все это уходит в режим страшного кино .... впрочем как и в реальностях тоже, первые дни шок, а потом идет вместо шока анализ событий -если взрывы то далеко или рядом , "+" или "-" , если трупы - то оцениваешь состояние рук -по ним видно давно умер или нет, если давно, то понимаешь, есть шанс пройти/проехать дальше .... и так далее, наша психика тоже ведь работает на защиту организма в целом, а не на создание истерии и неврозов , которые могут привесьти к ошибочным выводам и действиям повлекшим за собой трагические последствия .
    Востаннє редагував Eльфа: 18.11.2025 о 14:29

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 562

Типово

Скоро к тебе могут прийти сны, где ты снова в Украине и не можешь оттуда уехать и чувство паники, сопровождающее эти события.
    Эти сны - довольно массовое явление, как выяснилось. Люди пишут, что годами после переезда их преследуют эти сны
    Да, есть такое ))
    Мне уже несколько лет не снилось, но бывало раньше периодически. Просыпался в холодном поту )
    Я думал это только со мной, но как-то на эмиграционном форуме целую тему нашел про это. Оказывается это нередкое явление.
    Без подписи

Дописів
    29 874

Типово

Страдаете, бедняги

Дописів
    70 676

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    мне когда-то давно, тоже бывало война снилась....еще думала - что за бред в голову лезет....при чем снилось все это до 2022 года...после нет.
    Мне никогда не снилась война. Я сыта ее по горло с децтва. Уже рассказывала. ((((

Постоянные новости/политинформации о гонке вооружений, першингах, томагавках. Рейган, Катя лычева, Раиса Горбачева. Дружба народов. Ядерный гриб

Концлагеря из журнала огонёк и прочая ужасающая муть, зачем-то впихуемая в голову ребенка, спать я ложилась с кошмаром и заедала его в постели черным хлебом, который заботливо клала под подушку, а потом по одному кусочку доставала)))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 012

Типово

Помню в первые месяца как бросил курить, приснилось что я втихаря от жены покурил (почему втихаря? Пушо я бросил курить, и чтобы не показывать что я не держу своих слов покурил втихаря), потом проснулся и так стыдно было что покурил втихаря (хотя это сон был)

После отъезда Украина не снилась (ну или не помню)

Дописів
    70 676

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    так и есть, я когда интервью давала, мне соседка тоже сказала -как ты спокойно все это рассказывала - не знаю, наверное спустя время все это уходит в режим страшного кино .... впрочем как и в реальностях тоже, первые дни шок, а потом идет вместо шока анализ событий -если взрывы то далеко или рядом , "+" или "-" , если трупы - то оцениваешь состояние рук -по ним видно давно умер или нет, если давно, то понимаешь, есть шанс пройти/проехать дальше .... и так далее, наша психика тоже ведь работает на защиту организма в целом, а не на создание истерии и неврозов , которые могут привесьти к ошибочным выводам и действиям повлекшим за собой трагические последствия .
    Я сначала обижалась и ругалась когда мне так говорили, чего вы говорю улыбайтесь, что тут смешного))))

А потом почитала, объяснили и словила себя на улыбке сама. Вышло с пидвала, где прослушала с десяток+ выбухов, припхалась полусонная на работу, ржем(((((

С ребенком инвалидом также. Мы много шутим по его поводу и смеемся. Для семьи это давно пройденный этап, горе и страдание. Они не ведут к конструктиву, разрушают изнутри и мешают действовать по его утриманню адекватно )))

Дописів
    32 739

Типово

оставил заявку на подключение инета
    пришел ответ - ждите завтра
    ну думаю ну скорость
    через час звонят - может сегодня?
    фигасе
    а я не готов даже на завтра
    ибо не знаю где гр*****й ключ от телекомуникационной комнаты и кто "президент" дома
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 562

Типово

Что такое телекоммуникационная комната?
    Без подписи

Сторінка 54 з 207 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті