| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Без подписи
Разное восприятия всего происходящего в зависимости от места нахождения.
У меня другой вопрос, зачем пациенты перешли на русский, если врач, то есть муж, сказал что он понимает их украинский, но сам будет говорит русским языком)))))
Или я ничего не поняла((((
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
ххз
мы в неотложке вполне себе общались с онлайн-переводчиком
и вполне все друг друга поняли
гнуть "говорите на укр или рус" че=то даже в мыслях не возникло
з.ы. думал языка совсем не знаю, а фик там,
в быту сразу вспоминаются слова и бегом во фразы и предложения складывааются
з.з.ы. в миграционной службе даже чутка стало жалко загорелых парней
сидят в очереди
в то время как украинцев проводят без очереди
еще и на соловьиной сопровождают помошники
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Ну это не я тут неоднократно писала, что рассказы чьих-то знакомых - так себе информация). Если не присутствовал лично, не можешь знать что было на самом деле.
Потому что:
Первый описал ситуацию второму со своими эмоциями.Второй рассказал третьему, тоже добавив личных эмоций. Третий четвертому, и тоже через собственную призму восприятий и т.д.
В итоге информация может деформироваться до неузнаваемости, и остаются в ней только чужие эмоции про т.н. "наших ура патриотов" и старого эмигранта,так ловко поставившего их на место, ай молодца!
Есть известная игра-эксперимент-демонстрация,называется Испорченный телефон. Про искажение информации при передаче по цепочке.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 16.11.2025 о 08:54
Наверное правильно в другой стране не ожидать большого понимая и внимания. Они это делают, как могут, но они не обязаны, по большому счету. Помочь это открыть двери в страну и дать возможность устроить свою жизнь. Если помогают, спасибо, если нет, то тоже имеют право.
Да, да, я знаю, что это все прописано в Европейский директивах, но если этими институтами слишком злоупотреблять, то получится много претензий и мало усилий для решения собственных проблем.
Знакомая рожала
Так в роддоме врачи были с устройствами -переводчиками, голосом говорили на немецком, он переводил на русский
Знакомая отвечала на русском, и переводили на немецкий
Я так понимаю язык любой можно там выбрать
И другой случай был
У друга родственница приехала с другой страны, упала и сломала ключицу, нужна была операция (около 10к евро)
И пока они не заплатили операцию никто не делал
Потом страховка конечно вернула
а, ну да. Мы уже посмотрели что на неделю слетать в штаты еще порядка четырех сотен прилипнет![]()
В Германии уже выпал снег и седня минус 6. В той ее части, где перекликаются)))))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
ха вспомнил
приснилось что утром проснулся а за окном снегом все замело)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks