Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 181 з 184 ПершаПерша ... 81131171172173174175176177178179180181182183184 ОстанняОстання
Всього знайдено 3668, показано з 3 601 по 3 620.

Тема: Перекличка 4

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    20 387

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    збирання трускавки
    Шо за фрукт такой? Чи ягода
    Без подписи

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 210

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Вот ты и попался ))

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    32 644

Типово

Хочеш влаштуватися на роботу? Глянь тік ток. Там купа прекупа українських жінок, навісивши на себе купу порожніх луб'янок (така корзинка дерев'яна), шурує на польське поле ішачити як негри на плантаціях.

Скажімо так, візок-кравчучка це сором покійного Кравчука. Збір українцями трускавки - сором Зеленського
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Дописів
    9 730

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    ну и да, раньше можно было пойти в полициальную школу, не сдать ни одного экзамена, но этого было бы для подачи на ПМЖ. Теперь уже не катит.
    По идее, до сих пор канают studia podyplomowe. Я не юрист, чтобы сказать на 100%, но на 99% - так выглядит, писали юристы в группах, и по законам (https://lexlege.pl/ustawa-o-cudzoziemcach/art-211/ 3. 2) ) так выглядит. Свежий закон, отменяющий зачёт полицеальных школ в знания языка, учельни в понимании ustawy z dnia 20 lipca 2018 r. - Prawo o szkolnictwie wyższym i nauce z wykładowym językiem polskim - не трогает.

Узнавал в прошлом году здесь, https://studia-online.pl/oferta , для поступления укр. диплома бакалавра, переведённого присяжным переводчиком на польский, им было достаточно, апостиль был не нужен, подтверждения знания польского для поступления не нужно. Занятия с октября и год или полтора в зависимости от направления. Всё полностью онлайн через личный кабинет. Цены от 4тыс. злотых за год до 10тыс. Смотрел на MBA (около 10ки), передумал.

С другой стороны, посмотрел сейчас примеры заданий с гос. экзамена на B1 по ссылке выше - аудирование, как по мне, очень простое, мне всё понятно, с грамматикой я думаю, я сходу, если пойти на экзамен без подготовки "завтра", выбью 70-80% правильно, вот с устной частью сложнее, конечно. То есть если нет желания получить какую-то местную лычку в плане образования, то проще подготовиться, походить с полгодика на курсы, и в лоб сдать языковой экзамен, как по мне.
    Востаннє редагував sanyok: 25.06.2025 о 20:38

Дописів
    34 303

Типово

Хочеш влаштуватися на роботу? Глянь тік ток. Там купа прекупа українських жінок, навісивши на себе купу порожніх луб'янок (така корзинка дерев'яна), шурує на польське поле ішачити як негри на плантаціях.

Скажімо так, візок-кравчучка це сором покійного Кравчука. Збір українцями трускавки - сором Зеленського
    Что постыдного-то?
    А сбор украинцами ягод-грибов (и прочего) имел место быть давным давно. Точно не при Зеленском началось.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 468

Типово

Не мешай
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    52 841

Типово

Цього я не говорив.
    Казав. Верніше, писав.Якби я особисто це не бачила, може і повірила б ))).

ЗІ: стосовно миття унітазів/збирання трускавки/ішачіння на будові - ніколи не засуджую людей в виборі їх роду зайнятості...

Це сором нашої влади.
    Так і пишіть про владу, лійте свої обурювання, ганьбить їх пером та ротом).
    Ви ж, чомусь, інтенсивно пишете лайно саме про цих працюючих людей.

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    32 644

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Казав. Верніше, писав.Якби я особисто це не бачила, може і повірила б ))).
    Чекаю посилання на мій пост де я писав ті слова, "личинки", "самки"

Так і пишіть про владу, лійте свої обурювання, ганьбить їх пером та ротом).
    Найпотужнішого можна лише прославляти

Ви ж, чомусь, інтенсивно пишете лайно саме про цих працюючих людей.
    Жодного поганого слова про цих людей не було. Це люди-герої які під час падіння ракет на голову та узаконеного людоловства прийняли для себе непросте рішення врятувати сім'ю
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    26 427

Типово

Select --> Right click --> Search Google for "трускавки"

Wow
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 342

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Вон как пример
    Человек 200 лет уже в Польше живёт (простите извините)
    И всё ему норм всё ему комфортно не нужен ни статус ни гражданство

Добавлено
    Язык тоже не проблема
    Ну ок. Только ты то подался на ВНЖ в Канаде )
    И про язык - ну да, не проблема когда ты уже говоришь. Приехав к Канаду зная только русский, ты бы не учил англ или французкий?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 342

Типово

Паспорта щас вроде украинцам всем дают
    есть гарантия, что опять не закроют доступ? Ты как первый день замужем )

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 210

Типово

Ну ок. Только ты то подался на ВНЖ в Канаде )
    И про язык - ну да, не проблема когда ты уже говоришь. Приехав к Канаду зная только русский, ты бы не учил англ или французкий?
    Я тебе секрет открою. Тех, кто учит английский, и тех, кто реально собирается сдавать экзамены в Канаде, ну, я думаю, процентов 20-30. Не сильно много.

В условной Польше вообще можно обходиться без языка, абсолютно нормально жить, тем более, если тебе он не нужен для работы.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 210

Типово

есть гарантия, что опять не закроют доступ? Ты как первый день замужем )
    Так нужно бежать и делать. Я же побежал и сделал. И все, теперь не парюсь.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 342

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    По идее, до сих пор канают studia podyplomowe. Я не юрист, чтобы сказать на 100%, но на 99% - так выглядит, писали юристы в группах, и по законам (https://lexlege.pl/ustawa-o-cudzoziemcach/art-211/ 3. 2) ) так выглядит. Свежий закон, отменяющий зачёт полицеальных школ в знания языка, учельни в понимании ustawy z dnia 20 lipca 2018 r. - Prawo o szkolnictwie wyższym i nauce z wykładowym językiem polskim - не трогает.

Узнавал в прошлом году здесь, https://studia-online.pl/oferta , для поступления укр. диплома бакалавра, переведённого присяжным переводчиком на польский, им было достаточно, апостиль был не нужен, подтверждения знания польского для поступления не нужно. Занятия с октября и год или полтора в зависимости от направления. Всё полностью онлайн через личный кабинет. Цены от 4тыс. злотых за год до 10тыс. Смотрел на MBA (около 10ки), передумал.

С другой стороны, посмотрел сейчас примеры заданий с гос. экзамена на B1 по ссылке выше - аудирование, как по мне, очень простое, мне всё понятно, с грамматикой я думаю, я сходу, если пойти на экзамен без подготовки "завтра", выбью 70-80% правильно, вот с устной частью сложнее, конечно. То есть если нет желания получить какую-то местную лычку в плане образования, то проще подготовиться, походить с полгодика на курсы, и в лоб сдать языковой экзамен, как по мне.
    Для себя не вижу смысла тратить эти деньги так, лучше их потратить на преподавателя и начать говорить писать читать по польски

Дописів
    9 730

Типово

у меня на всякий случай 2 паспорта уже, до 34 и 35 года. Вдруг потеряю или ещё что

Для себя не вижу смысла тратить эти деньги так, лучше их потратить на преподавателя и начать говорить писать читать по польски
    Согласен, это имеет смысл, если есть интересный темат, и интересно получить знания. Зачёт знаний языка в этом случае - это "бонус в подарок"

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    26 427

Типово

Я вот не понимаю, наверное дурак.
    Ехал в Штаты с нормальным Английским. Не нативным, ессно.

Но ни при поступлении в универ, ни при принятии на первую работу никаких языковых экзаменов не надо было сдавать.

Это было давно...
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 342

Типово

Я тебе секрет открою. Тех, кто учит английский, и тех, кто реально собирается сдавать экзамены в Канаде, ну, я думаю, процентов 20-30. Не сильно много.

В условной Польше вообще можно обходиться без языка, абсолютно нормально жить, тем более, если тебе он не нужен для работы.
    Не помню чтобы ты тут жил, чтобы так писать. В Хорватии да, все говорят на англ. Тут нет.

Так нужно бежать и делать. Я же побежал и сделал. И все, теперь не парюсь.
    А можно сделать так чтобы паспортов хватило на 20 лет? )

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 342

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис

Но ни при поступлении в универ, ни при принятии на первую работу никаких языковых экзаменов не надо было сдавать.

Это было давно...
    Экзамены и интервью были на русском? Классно )

Дописів
    9 730

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис

Это было давно...
    В Польше экзамен по польскому - требуют B1 для подачи на карту, аналогичную штатовской грин-карте.
    При этом нет каких-то других экзаменов, типа знания истории и т.п.

А как обстоят дела с гринкой? Есть какие-то такие требования?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 210

Типово

Не помню чтобы ты тут жил, чтобы так писать. В Хорватии да, все говорят на англ. Тут нет.

А можно сделать так чтобы паспортов хватило на 20 лет? )
    Шутишь?
    Я там десяток раз был как турист ))

Дай сначала дожить до окончания этого паспорта

Сторінка 181 з 184 ПершаПерша ... 81131171172173174175176177178179180181182183184 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті