Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 4620, показано з 1 по 20.

Тема: Перекличка 4

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 504

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Я спросил, потому что до 2022-го очень много украинцев уезжало в Польшу. Очень много моих знакомых так уехало. И, в принципе, я не слышал ни разу, чтобы у кого-то были какие-то трудности в легализации в Польше. Так или иначе, находили работу со знаниями языка, без знания языков. Работали на заводах, работали на сборке разных заказов. Где угодно работали. Я ни разу до 2022-го не слышал, что у кого-то какие-то трудности. То ли с языком, то ли с будущей легализацией. А вот сейчас вижу, как наши приезжие очень сильно пытаются сдать язык. Мне просто интересно было, неужели сейчас какие-то требования увеличились.

П.с. Я, кстати, вообще абсолютно спокойно отношусь к любой работе, но не очень люблю, когда люди начинают задирать нос и вести себя высокомерно. Как, например, сейчас в общих любят рассказывать, что наши люди унитазы моют.

Или как до 22-го уехи говорили, что они там мега-жизнь строят. Пока мы в Украине загниваем. Хотя в Украине мы себя чувствовали очень даже замечательно. Даже до сих пор чувствуем себя замечательно.
    Я думаю что сейчас главная разница - учат языки те, кто хочет остаться. Пока я не планировал остаться ни в Нидерландах, ни в Германии, ни в Хорватии я и не учил их языки, мне вполне хватало английского. И в Польше, не имей я планов оставаться сейчас бы не тратил каждый день 1-3 часа на польский, хотя и с англ тут туго, вряд ли б вообще тут временно сидел.
    ну и да, раньше можно было пойти в полициальную школу, не сдать ни одного экзамена, но этого было бы для подачи на ПМЖ. Теперь уже не катит.

Дописів
    9 752

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    ну и да, раньше можно было пойти в полициальную школу, не сдать ни одного экзамена, но этого было бы для подачи на ПМЖ. Теперь уже не катит.
    По идее, до сих пор канают studia podyplomowe. Я не юрист, чтобы сказать на 100%, но на 99% - так выглядит, писали юристы в группах, и по законам (https://lexlege.pl/ustawa-o-cudzoziemcach/art-211/ 3. 2) ) так выглядит. Свежий закон, отменяющий зачёт полицеальных школ в знания языка, учельни в понимании ustawy z dnia 20 lipca 2018 r. - Prawo o szkolnictwie wyższym i nauce z wykładowym językiem polskim - не трогает.

Узнавал в прошлом году здесь, https://studia-online.pl/oferta , для поступления укр. диплома бакалавра, переведённого присяжным переводчиком на польский, им было достаточно, апостиль был не нужен, подтверждения знания польского для поступления не нужно. Занятия с октября и год или полтора в зависимости от направления. Всё полностью онлайн через личный кабинет. Цены от 4тыс. злотых за год до 10тыс. Смотрел на MBA (около 10ки), передумал.

С другой стороны, посмотрел сейчас примеры заданий с гос. экзамена на B1 по ссылке выше - аудирование, как по мне, очень простое, мне всё понятно, с грамматикой я думаю, я сходу, если пойти на экзамен без подготовки "завтра", выбью 70-80% правильно, вот с устной частью сложнее, конечно. То есть если нет желания получить какую-то местную лычку в плане образования, то проще подготовиться, походить с полгодика на курсы, и в лоб сдать языковой экзамен, как по мне.
    Востаннє редагував sanyok: 25.06.2025 о 20:38

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 504

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    По идее, до сих пор канают studia podyplomowe. Я не юрист, чтобы сказать на 100%, но на 99% - так выглядит, писали юристы в группах, и по законам (https://lexlege.pl/ustawa-o-cudzoziemcach/art-211/ 3. 2) ) так выглядит. Свежий закон, отменяющий зачёт полицеальных школ в знания языка, учельни в понимании ustawy z dnia 20 lipca 2018 r. - Prawo o szkolnictwie wyższym i nauce z wykładowym językiem polskim - не трогает.

Узнавал в прошлом году здесь, https://studia-online.pl/oferta , для поступления укр. диплома бакалавра, переведённого присяжным переводчиком на польский, им было достаточно, апостиль был не нужен, подтверждения знания польского для поступления не нужно. Занятия с октября и год или полтора в зависимости от направления. Всё полностью онлайн через личный кабинет. Цены от 4тыс. злотых за год до 10тыс. Смотрел на MBA (около 10ки), передумал.

С другой стороны, посмотрел сейчас примеры заданий с гос. экзамена на B1 по ссылке выше - аудирование, как по мне, очень простое, мне всё понятно, с грамматикой я думаю, я сходу, если пойти на экзамен без подготовки "завтра", выбью 70-80% правильно, вот с устной частью сложнее, конечно. То есть если нет желания получить какую-то местную лычку в плане образования, то проще подготовиться, походить с полгодика на курсы, и в лоб сдать языковой экзамен, как по мне.
    Для себя не вижу смысла тратить эти деньги так, лучше их потратить на преподавателя и начать говорить писать читать по польски

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті