Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
я не читала, но думаю тут скорее всего срабатывает закон физики - скорость, вес ракеты и знаю, что материал -металла там тоже не простой, то есть такая ракета должна пройти сквозь защиту и взорваться уже внутри, нанося максимальный ущерб , думаю металлурги рашки как этим сейчас и заняты , ну и в данном случае еще как и куда ракета попала , если вошла четко по линии соединения двух плит перекрытия, то вполне вероятно, что пробила до самого подвала сложив весь подъезд ...
Именно так. Поэтому бетонобойными бывают бимбы и снаряды (которые славбо до Киева и Днепра не долетают), а ракеты ооооочень редко, т.к. концепция "ракета" и "бетонобойная" расходятся в разные стороны. Ракета д.б. максимально легкая, что бы нести больше топлива и бч и соответственно дальше и быстрее лететь, а бетонобойная наоборот - в идеале стальная болванка из закаленной высокопрочной стали или чугуния. Для примера, самую большую мерикосовскую бимбу-пенетратор поднять может только их же бомбовоз В-2, В-52. А кацапье пуляется своими обычными ракетами авиа, наземного и морского базирования, кои уже все изучены и весят на старте 2-5 тонн с топливом и бч. Да и если бы она жахнула именно в подвале, а не сверху, то разрушения были бы значительно хуже.