Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 2062, показано з 1 по 20.

Тема: Клуб владельцев А380. Том 3

Комбінований перегляд

Дописів
    34 570

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Но зима прийдет все равно неожиданно.
    Как происходит уплотнение населения я уже писал. Выкупается частные участки (обычно 6-9 соток) и херак на их месте черех 6-9 месяцев дом на 4-6 квартир. В более лайтовом варианте два допеля на 2 семьи.
    И вот у нас население на одной и той же территории увеличилось в - 2-4 раза.
    А как прступать со школами то? Такой трюк не работает. Даже если снести старую школу в 2-3 этажа и построить новую в 6, то это же за лето не сделаешь. А остановить процесс нельзя. Новых участков размера под школу нет физически в существующей застройке. В ебеня школу не вынести.
    Так что бюджет это хорошо, но это же лиш часть проблемы
    У нас больше разнообразных норм и ограничений. Вблизи Стокгольма и иных крупных городов участки с плановой застройкой, там довольно строго прописано, что с ними можно делать и чем застраивать. Мой в том числе.
    Я помню одну попытку построить большой дом и побить его на множество квартир. В итоге разрешение получить не вышло, мотивацией служила именно неготовность инфраструктуры под это. Всей: и транспортной, и образовательной, и медицинской. В итоге, вышел огромный "парный дом" на две семьи, который долго пытались кому-то продать.
    Ну а в менее востребованных районах школы, садики и прочее накатывают как рулон свежего газона, сильно не раздумывая. Там вопрос обычно в персонале, потому и бюджет.

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    У нас больше разнообразных норм и ограничений. Вблизи Стокгольма и иных крупных городов участки с плановой застройкой, там довольно строго прописано, что с ними можно делать и чем застраивать. Мой в том числе.
    Я помню одну попытку построить большой дом и побить его на множество квартир. В итоге разрешение получить не вышло, мотивацией служила именно неготовность инфраструктуры под это. Всей: и транспортной, и образовательной, и медицинской. В итоге, вышел огромный "парный дом" на две семьи, который долго пытались кому-то продать.
    Ну а в менее востребованных районах школы, садики и прочее накатывают как рулон свежего газона, сильно не раздумывая. Там вопрос обычно в персонале, потому и бюджет.

У меня нет опыта получения разрешщений, но видя как меняется застройка "на глазах" думую что с существующими участками это не большая проблема тут. Да, есть ограничения по высоте, но по капасити - врядли; Впрочем, это мои догадки, опыта действительно нет.
    С садиками и начальными школами все немного проще, тут абы персонал находился, с гимназиями и выше появляется институт репутации; С нуля привлекательными школы с определенного уровня не становятся.
    Востаннє редагував _pavel: 09.06.2025 о 20:17
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті