Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 163 з 253 ПершаПерша ... 63113153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5049, показано з 3 241 по 3 260.

Тема: Перекличка 4

Дописів
    29 847

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Это самая модная в стране?
    ты серьезно думаешь мы интересовались школами по всей стране?
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 975

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    ты серьезно думаешь мы интересовались школами по всей стране?
    Конечно

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    20 497

Типово

Главрыба, ого! Прочитал, спасибо.
    Без подписи

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 862

Типово

Узнай об испанской системе перехода в старшую школу. Например в Германии если учитель даст плохую характеристику в 4 классе - то забудь о гимназии и как следствие о вузе. ПОломать систему можно но невероятным трудом. Соответственно 3-4 класс нельзя менять школу - надо быть на хорошем счету.

Дописів
    29 847

Типово

образование обязательное и если нужно - бесплатное
    в конце средней школы (+/- 12л) выдают информативный отчёт и могут рекомендовать дополнительную помощь, если есть трудности (например, логопед, педагогическая поддержка). Но автоматический переход —даже при слабой успеваемости (закон запрещает оставлять учеников без перехода по академическим причинам до определённого возраста).
    12-16 уже старшая школа и там свои нюансы
    но вплоть до 16 лет образование является обязательным
    16-18 бакалаврат после которого вуз или среднее проф

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 654

Типово

Немного о медицине в Польше. Подросток упал (скатился с лестницы) вечером. Вызвали скорую. Те оказали первую помощь и привезли в центр. Там наложили швы на голове. Проверили все тело. Обнаружили что есть гематома под черепом. За час перевезли в другую больницу. 3ч операции.
    Дальше пару дней капельниц, обезболивающих. Еще проверяли несколько раз голову и когда все норм, убрали этот шланг торчащий с головы (отводил так понимаю сукровицу и кровь).
    Пока ситуация была серьезная никто ничего и нигде не ждал в коридорах часами. Да и сама операция началась в час ночи, считай минут через 30 как перевезли, не удивлюсь если готовились к приезду.
    Все бесплатно (ну страховка ж есть, 550 баксов в месяц). Никого не нужно ни о чем просить, деньги или шоколадки не нужно носить.
    Буду дальше читать какая плохая медицина за пределами Украины, и какая печаль что нельзя сделать МРТ если просто захотелось.

Дописів
    29 847

Типово

смотришь и бежит скупая слеза по щетине
    ну и немного про норм вело-дорожки

Дописів
    29 847

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Все бесплатно (ну страховка ж есть, 550 баксов в месяц). Никого не нужно ни о чем просить, деньги или шоколадки не нужно носить.
    Буду дальше читать какая плохая медицина за пределами Украины, и какая печаль что нельзя сделать МРТ если просто захотелось.
    ну это кажется уже было и в данной теме несколько раз доказано - если что-то ургентное то все в приоритете

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 654

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    смотришь и бежит скупая слеза по щетине
    ну и немного про норм вело-дорожки
    Да, помню в Барселоне тоже этому много внимания уделили и там классно с этим. Хотя в топе все равно для меня Нидерланды, там кажется в километрах велодорожек будет больше, чем автомобильных дорог )

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 975

Типово

Я для себя тоже велосипед открыл.
    Иногда по настроению езжу туда сюда.
    7 км на базу 7 км домой.
    Иногда туда сюда два раза - 30 км.

В ближайший магаз тоже на велосипеде веселее

Дописів
    29 847

Типово

не знаю
    для меня каждая поездка на авто в кайф
    может потому что авто хорошее
    а может потому что редко езжу
    а может потому что нет велосипеда и сына рядом

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    20 497

Типово

Я “перегорел” всем.
    В подвале два велосипеда, во дворе два каяка и каноэ, в гараже горные лыжи, в кладовке коньки... всё пылью припадает. Ну про всякий бадминтон, волейбол я уж молчу.
    Старость?

Месяц назад спину сорвал, восстанавливаюсь до сих пор
    Из хобби только фото осталось.
    Без подписи

Дописів
    29 847

Типово

а я и фото перегорел
    все никак руки не дойдут распродать все барахло
    думал вот привезут мне его с ЧЕ и понеслась
    нифига
    даже не распаковывал

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 862

Типово

Я купил крутой вел и год честно откатал. А потом появился байк и я понял что ваще не оно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 862

Типово

Впервые в Германии встречаюсь с залогом в отеле. Отель 4 звезды. Прям хороший. Букал через букинг (мои данные у них есть). Но все равно потребовали еще 50 евро залога при том что минибара нет. Интересно, думают что я полотенца утащу?

Дописів
    36 728

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Немного о медицине в Польше. Подросток упал (скатился с лестницы) вечером. Вызвали скорую. Те оказали первую помощь и привезли в центр. Там наложили швы на голове. Проверили все тело. Обнаружили что есть гематома под черепом. За час перевезли в другую больницу. 3ч операции.
    Дальше пару дней капельниц, обезболивающих. Еще проверяли несколько раз голову и когда все норм, убрали этот шланг торчащий с головы (отводил так понимаю сукровицу и кровь).
    Пока ситуация была серьезная никто ничего и нигде не ждал в коридорах часами. Да и сама операция началась в час ночи, считай минут через 30 как перевезли, не удивлюсь если готовились к приезду.
    Есть понятие ургентное медицинское обслуживание и плановое медицинское обслуживание.
    Все-таки стоит принять тот факт, ургентное в Европе абсолютно на высоте, а плановое таки хромает на обе ноги. Но хромает не в плане качества (в большинстве случаев), а в плане количества. С последним такт есть вопросы ввиду нехватки персонала. Увы, это правда. И даже частные врачи за деньги далеко не всегда способны покрыть потребности нужное количество пациентов.
    Вот эти термины по полгода или отсутствие профильных врачей, которые доступны («извините, мы не берем новых пациентов») это, увы, большое мутное пятно на кристальной глади европейского медицинского озера.
    Ну, у нас так, во всяком случае.

Дописів
    67 717

Типово

И ещё грусненького, не тока медицину не ургент(((

когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 851

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Есть понятие ургентное медицинское обслуживание и плановое медицинское обслуживание.
    Все-таки стоит принять тот факт, ургентное в Европе абсолютно на высоте, а плановое таки хромает на обе ноги. Но хромает не в плане качества (в большинстве случаев), а в плане количества. С последним такт есть вопросы ввиду нехватки персонала. Увы, это правда. И даже частные врачи за деньги далеко не всегда способны покрыть потребности нужное количество пациентов.
    Вот эти термины по полгода или отсутствие профильных врачей, которые доступны («извините, мы не берем новых пациентов») это, увы, большое мутное пятно на кристальной глади европейского медицинского озера.
    Ну, у нас так, во всяком случае.
    Малого того что персонала не хватает, так и работают по 2 часа в день

Дописів
    36 728

Типово

Цитата Допис від Pro1004el Переглянути допис
    Малого того что персонала не хватает, так и работают по 2 часа в день
    Вы полагаете, из-за лени?

Я знаю правильный ответ почему. Но мне интересно узнать, что люди думают по этому поводу

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 975

Типово

Беда у вас там конечно

Сторінка 163 з 253 ПершаПерша ... 63113153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті