Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Главрыба, ого! Прочитал, спасибо.
Без подписи
Узнай об испанской системе перехода в старшую школу. Например в Германии если учитель даст плохую характеристику в 4 классе - то забудь о гимназии и как следствие о вузе. ПОломать систему можно но невероятным трудом. Соответственно 3-4 класс нельзя менять школу - надо быть на хорошем счету.
образование обязательное и если нужно - бесплатное
в конце средней школы (+/- 12л) выдают информативный отчёт и могут рекомендовать дополнительную помощь, если есть трудности (например, логопед, педагогическая поддержка). Но автоматический переход —даже при слабой успеваемости (закон запрещает оставлять учеников без перехода по академическим причинам до определённого возраста).
12-16 уже старшая школа и там свои нюансы
но вплоть до 16 лет образование является обязательным
16-18 бакалаврат после которого вуз или среднее проф
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Немного о медицине в Польше. Подросток упал (скатился с лестницы) вечером. Вызвали скорую. Те оказали первую помощь и привезли в центр. Там наложили швы на голове. Проверили все тело. Обнаружили что есть гематома под черепом. За час перевезли в другую больницу. 3ч операции.
Дальше пару дней капельниц, обезболивающих. Еще проверяли несколько раз голову и когда все норм, убрали этот шланг торчащий с головы (отводил так понимаю сукровицу и кровь).
Пока ситуация была серьезная никто ничего и нигде не ждал в коридорах часами. Да и сама операция началась в час ночи, считай минут через 30 как перевезли, не удивлюсь если готовились к приезду.
Все бесплатно (ну страховка ж есть, 550 баксов в месяц). Никого не нужно ни о чем просить, деньги или шоколадки не нужно носить.
Буду дальше читать какая плохая медицина за пределами Украины, и какая печаль что нельзя сделать МРТ если просто захотелось.
смотришь и бежит скупая слеза по щетине
ну и немного про норм вело-дорожки
Я для себя тоже велосипед открыл.
Иногда по настроению езжу туда сюда.
7 км на базу 7 км домой.
Иногда туда сюда два раза - 30 км.
В ближайший магаз тоже на велосипеде веселее
не знаю
для меня каждая поездка на авто в кайф
может потому что авто хорошее
а может потому что редко езжу
а может потому что нет велосипеда и сына рядом
Я “перегорел” всем.
В подвале два велосипеда, во дворе два каяка и каноэ, в гараже горные лыжи, в кладовке коньки... всё пылью припадает. Ну про всякий бадминтон, волейбол я уж молчу.
Старость?
Месяц назад спину сорвал, восстанавливаюсь до сих пор
Из хобби только фото осталось.
Без подписи
а я и фото перегорел
все никак руки не дойдут распродать все барахло
думал вот привезут мне его с ЧЕ и понеслась
нифига
даже не распаковывал
Я купил крутой вел и год честно откатал. А потом появился байк и я понял что ваще не оно.
Впервые в Германии встречаюсь с залогом в отеле. Отель 4 звезды. Прям хороший. Букал через букинг (мои данные у них есть). Но все равно потребовали еще 50 евро залога при том что минибара нет. Интересно, думают что я полотенца утащу?
Есть понятие ургентное медицинское обслуживание и плановое медицинское обслуживание.
Все-таки стоит принять тот факт, ургентное в Европе абсолютно на высоте, а плановое таки хромает на обе ноги. Но хромает не в плане качества (в большинстве случаев), а в плане количества. С последним такт есть вопросы ввиду нехватки персонала. Увы, это правда. И даже частные врачи за деньги далеко не всегда способны покрыть потребности нужное количество пациентов.
Вот эти термины по полгода или отсутствие профильных врачей, которые доступны («извините, мы не берем новых пациентов») это, увы, большое мутное пятно на кристальной глади европейского медицинского озера.
Ну, у нас так, во всяком случае.
И ещё грусненького, не тока медицину не ургент(((
![]()
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks