Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 153 з 188 ПершаПерша ... 53103143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3744, показано з 3 041 по 3 060.

Тема: Свободное общение свободных людей

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    65 988

Типово

Поясни. Что значит нельзя с нотариусом заключить сделку по продаже недвижимости прямо в банке?
    Из офиса нотариуса нести в банк чтобы по дороге голову проломили?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 504

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Ну удачи с поляцким банком. В Германии и Испании так не работает.
    Ну пока вроде везде прокатывает. План Б - проедать эти деньги, а те что заходят не трогать. Тогда через Х месяцев все равно все деньги будут белые и на счете.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 788

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Поясни. Что значит нельзя с нотариусом заключить сделку по продаже недвижимости прямо в банке?
    Из офиса нотариуса нести в банк чтобы по дороге голову проломили?
    Возможно какие-то банки и разрешают у себя проводить сделки по недвижимости, но я никогда не сталкивался. Чаще комнаты для расчетов есть у нотариуса
    Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Ну пока вроде везде прокатывает. План Б - проедать эти деньги, а те что заходят не трогать. Тогда через Х месяцев все равно все деньги будут белые и на счете.
    План Б в разы лучше поверь.

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Велком то зе реал ворлд.
    А то я помню лет 5-7 назад несколько другие разговоры на подобные темы.

Ну в твоем случае и в правду не сложно видется. Машину купишь, уже десятку можно пристроить, (а то и больше, если с рук). Виски опять же

Дописів
    9 752

Типово

это очень понятная тема, на фейсбуке и в тг каналах много инфы, отзывов по этоиу поводу. Разделить на нескольких людей по 10 тыс для укр. границы, а потом собрать и оформить ввоз для польской - хорошая идея, судя по всему, так как укр.граница - это основная проблема, по сравнению с польской и банком.

https://www.facebook.com/share/p/1CQ9Xn5rz2/

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    65 988

Типово

Как это собрать? -
    а потом собрать и оформить ввоз для польской

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    8 394

Типово

...можно на депозит в банк , есть на 3 месяца, на 6 , если Вы ФОП, то проблем не будет даже вывозить больше 10 тыс.у.е , главное справки из банка взять и декларации заранее заполнить -они есть в инете .

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    это очень понятная тема..
    Это очень "понятная" тема пока ты о ней теоритизируешь и чтаешь фейсбук.
    На деле, я например не знаю кто захочет быть бесплатно верблюдом чтобы возить не свою десятку, и как то за это отвечать еще. Все же платные варианты выльются в такой ценник, что виски не хватит и это при услрвии что не прийдется "искать" этих "помощников". и это только одна часть проблемы, сложность которой увеливавается квадратично сумме.

Дописів
    9 752

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Как это собрать? -
    Когда мы ехали в таком режиме, то физически заранее делили деньги по людям. Деньги несовершеннолетних, понятно, остались у взрослых. Под собрать - имею в виду, после контроля "из Украины на выход", перед контролем "в Польшу на вход", деньги сдаются тому человеку, который будет декларировать.

ЗЫ очевидно, это всё для пролетарских сумм, в пределах 100-150к (я лично занимался таким 12 лет назад для суммы 90к), для более крупных проще выполнить официальные требования укр. таможни и один человек вывозит с декларированием и на выезд тоже. Согласно отзывам, деньги должны побывать на счету и должен быть чек снятия, + нужна справка из банка, что владелец счёта - именно лицо, которое едет через границу.
    Востаннє редагував sanyok: 22.05.2025 о 12:59

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 788

Типово

Чтоб было ясно- жена бывшая не смогла 30к евро в банк немецкий под договор с апостилем и декларацию положить. Не взяли. Теперь будет 15 месяцев по 2000 переводить . Приват и то с трудом взял

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 788

Типово

Деньги несовершеннолетних у взрослых - не, не катит. Почитайте практику нашей таможни как они ловят за «превышение лимита». Офигеваешь с новостей. И младенцу надо десятку в пеленки…

Типово

деньги сдаются тому человеку, который будет декларировать.
    .
    Я знаю, что тут все рембо, но таки поинтересуюсь, тебе не очковалось оте 90к в одно лицо везти в гражанском тазике ночью, осозновая что отот "деклартор" легко и не принужленно сольет инфу об таком Буратино?

Это или слабоумие и отвага, либо просто еще непуаганый идиотизм.

Дописів
    9 752

Типово

Деньги несовершеннолетних у взрослых - не, не катит. Почитайте практику нашей таможни как они ловят за «превышение лимита». Офигеваешь с новостей. И младенцу надо десятку в пеленки…

ну, значит, нам тогда повезло, не спрашивали.

с немецким банком не подскажу. Могу лишь сказать, что по крайней мере в 22м в польском банке открывали счет без проблем по укр. паспорту без каких-то документов, подтверждающих статус и проживание, поэтому, вероятно, можно положить на долларовый/евро счет в польский банк даже тем, кто живет в Германии.

Дописів
    9 752

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Я знаю, что тут все рембо, но таки поинтересуюсь, тебе не очковалось оте 90к в одно лицо везти в гражанском тазике ночью, осозновая что отот "деклартор" легко и не принужленно сольет инфу об таком Буратино?

Честно - я не понимаю, как это комментировать. Откуда взялись домыслы про гражданский тазик, ночь, и т.д.

В целом, понятно, что ты своё мнение, как единственно правильное, сейчас проецируешь на всех. Дальше у меня лишь недоумение, зачем это делать.

Дописів
    9 752

Типово

Чтоб было ясно- жена бывшая не смогла 30к евро в банк немецкий под договор с апостилем и декларацию положить. Не взяли. Теперь будет 15 месяцев по 2000 переводить . Приват и то с трудом взял
    Понятно, что практика сильна разнится от страны к стране, и в ФРГ очень плохо...

Например, знакомая в австрийском банке в 22м пришла, и спокойно без подтверждающих документов положила 38к. Говорит, глазом не моргнули, спасибо, приходите ещё

А в Испании знакомым не захотели сдать квартиру без наличия испанского рабочего контракта, потребовали деньги за полгода вперёд, налом. Квартира была люксовая, отдали больше 10ки нала. То есть практика обращения наличных вполне есть.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    65 988

Типово

Важная деталь для тех, кто въезжает во Францию с семьей:
    – если вы едете самостоятельно, то единолично вы можете иметь при себе, не декларируя, сумму, не превышающую 10 000 евро;
    – если путешествуете с семьей, то везти, не декларируя, можете не более 10 000 евро на всю семью (а не на каждого члена семьи!);
    – если путешествуете парой, то везти, не декларируя, можете не более 10 000 евро на двоих, поскольку в данном случае действует принцип общности интересов – "communauté d’intérêts".
    (Прим. ЕвроПравды: такое правило действительно содержится в таможенных правилах Франции, хотя оно противоречит общей таможенной политике ЕС – Еврокомиссия утверждает, что норма в 10 000 действует для каждого из путешественников. Однако применять норму на практике будет французский таможенник, так что стоит исходить из более жесткой нормы.)

Типово

Честно - я не понимаю, как это комментировать. Откуда взялись домыслы про гражданский тазик, ночь, и т.д.
    Ну у нас же не фейсбук, чтобы лайки ставить.
    Гражанский тазик это реальности после 2022, как единственный способ пересечь границу. Ну поезд еще, но там все езе стремнее с красным коридором.
    Ночь это опыт, многократнократного ее пересечения, когда крайне редко (читай никогда) не получалось все сделать без езды в темное время (как правило из-за непредсказуемостти времени в очереди).
    Про "сдают деньги" ты и сам написал.
    Ну домыслы так домысы, я ваще странный. Пишу всякую херь. Все же знают что вывести пуд денег - гавно вопрос. Фейсбук вольще приятнее, да.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 788

Типово

ну, значит, нам тогда повезло, не спрашивали.

с немецким банком не подскажу. Могу лишь сказать, что по крайней мере в 22м в польском банке открывали счет без проблем по укр. паспорту без каких-то документов, подтверждающих статус и проживание, поэтому, вероятно, можно положить на долларовый/евро счет в польский банк даже тем, кто живет в Германии.
    Открыть и положить разные вещи. Я в 16-м году в Италии открыл счет без проблем. Но когда захотел 1000 евро положить туда - мне не дали. Но по безналу нормально заходило.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 788

Типово

Понятно, что практика сильна разнится от страны к стране, и в ФРГ очень плохо...

Например, знакомая в австрийском банке в 22м пришла, и спокойно без подтверждающих документов положила 38к. Говорит, глазом не моргнули, спасибо, приходите ещё

А в Испании знакомым не захотели сдать квартиру без наличия испанского рабочего контракта, потребовали деньги за полгода вперёд, налом. Квартира была люксовая, отдали больше 10ки нала. То есть практика обращения наличных вполне есть.
    У меня друг месяц назад налом снял хату заплатил за 6 месяцев по 2400 - это налом берется.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 504

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Я знаю, что тут все рембо, но таки поинтересуюсь, тебе не очковалось оте
    90к в
    одно лицо везти в
    гражанском тазике
    ночью, осозновая что отот
    "деклартор" легко и не принужленно сольет инфу об таком Буратино?

Ты что-то столько всего тут придумал )

Сторінка 153 з 188 ПершаПерша ... 53103143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті