Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
Ну вы и тему для разговора выбрали. Ну что ж, на улице дождь, не работаем, из бара мне подарили почти полный бокал вина))))), сижу пью, рассказываю. Кстати, чего вино подарили. Вообщем, покупали мы чипсы 10 коробок, для бара, девочка на кассе ошиблась и пробила только одну коробку. Я платила картой и увидела ошибку уже дома. В общем, говорю, надо поехать оплатить все. И тут вечером в баре встречаем хозяина ( владельца) супермаркета, говорим, такая фигня получилась. Ну вот он сказал спасибо и мне презентовал вино))))), ну и много отличных акций пообещал. Ну ладно, про кладбища тема.
В Италии это просто заглядение ( если можно так сказать). Частично захоронения в стене, такие ниши, с табличкой снаружи. Они, кстати, арендуются на 10-20 лет, потом или продлевай аренду или освобождай место и закапывай. Остальные могилки все просто и чисто, без ограждений, памятник имеет место быть, но определённой высоты и размера, ну цветы, свечи, конечно. На территории кладбища обязательно не большое, закрытое место для мольбы. Очень светло там и чисто. Ещё одна особенность, в маленьких городках, если умирает житель, обязательно звонит колокол. Месса проходит внутри церкви и люди прощаются с умершим тоже внутри церкви. Вообще, все очень уважительно.
Ну а что касается прощания в общем, в русле темы. Для тех, кто ушёл, без разницы все атрибуты и традиции, это скорее для живых. А вот память да, это важнее, но это моё мнение.
P.s. Илларион, фото очень интересное.
Жил напротив кладбища в маленьком городке
И звук колоколов церковь каждый час, и слышно почти на весь городок
Но иногда были колокола не по расписанию, с кладбища
Значит кого то похоронили