Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 503 з 513 ПершаПерша ... 3403453493494495496497498499500501502503504505506507508509510511512 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10248, показано з 10 041 по 10 060.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    3 957

Типово

Есть способ защиты винограда - дождевание. На ютубе есть ролики. Я в прошлом году пробовал 10мая. Встал в 4 утра и ходил с опрыскивателем до 6:30. Весь виноград был во льду как в глазури. Т.е. там получается за счет воды около нуля, а не ниже. Но толку все равно было мало. Побеги, да выжили. Но нежные верхушки и соцветия потом посохли. В этом году решил не затеваться с таким.
    Вот, фотку нашел.

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 816

Типово

сегодня тоже ночь переколотился, укрывал, прикрывал, дежурил..))
    на градуснике ночью +5 было

и небольшая, печальная зарисовка ситуации по Украине

и вот что подумалось,
    а почему ж было не прикупить этому товарищу рулон спанбонда,
    и прикрыть все это его дело , ведь у него практически все готово для этого - просто бери и накрывай..
    возможно дорого?
    а потерять практически все - не дорого..
    Востаннє редагував Alexs: 29.04.2025 о 09:36
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Дописів
    3 957

Типово

VentuSky не соврал. Эта ночь была гораздо легче. У меня было -0.3 и то очень кратковременно под утро. Можно было ничего не укрывать.

Дописів
    3 957

Типово

Вот кстати человек дождеванием спас виноград при -5. https://www.youtube.com/watch?v=Sgzm-Y1cEjU

Звідки Ви
    Дописів
    16 816

Типово

что интересно, по наблюдениям,
    в моей пленочной, неотапливаемой тепличке температура интересные фокусы показывает,
    днем, на солнце, конечно градусник зашкаливает за 50, хз сколько там на самом деле,
    а вот ночью в тепличке температура ниже, чем на улице(казалось бы должно быть наоборот),
    то ли градусник врет, то ли так оно и есть на самом деле, но довольно прохладно..

хотя, сегодня тоже замерял, но уже в тепличке выставленную в стаканах рассаду помидор, под дугами,
    укрытую в три слоя агроволокна, так при уличных +5, под агроволокном +7
    всего лишь пару градусов в плюс
    вывод - пленочную теплицу надо проектировать под отопление.
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 200

Типово

Земля еще не прогрелась, вот и охлаждает замкнутое пространство. Ну я так вижу.

Звідки Ви
    Дописів
    16 816

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Земля еще не прогрелась, вот и охлаждает замкнутое пространство. Ну я так вижу.
    может быть,
    та и плюс она у меня не сильно герметична, возле дверей сифонит, та и один бок приоткрываю-закрываю, когда жара, тоже щели,
    может ночью сквозняком нагоняет холоду..

вывод 2,
    надо делать герметичную, с возможностью легкого и удобного закрывания-открывания(и по моим наблюдениям, обязательно под верхом),
    и с отоплением..

Звідки Ви
    Дописів
    16 816

Типово

вот у человека, позаботился об укрытии агроволокном, и что-то сохранилось,
    хотя я тоже уже сделал некоторые выводы по особенностям его применения.
    плюс,
    если все правильно сделать, и погода способствует, недели на две можно получить ранний урожай.

Дописів
    29 807

Типово

В теплице ночью холоднее - потому что там влажно

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    может быть,
    та и плюс она у меня не сильно герметична, возле дверей сифонит, та и один бок приоткрываю-закрываю, когда жара, тоже щели,
    может ночью сквозняком нагоняет холоду..

вывод 2,
    надо делать герметичную, с возможностью легкого и удобного закрывания-открывания(и по моим наблюдениям, обязательно под верхом),
    и с отоплением..
    у свекрів не герметична, опалення зроблене, але цього року не запускали (трубу на піч не став чіпляти свекор)
    розсада сттоїть на піддонах, не на землі. Наче норм. В самі холодні ночі зверху над стаканами з розсадою кидали агроволокно додатково, наскілки я пам'ятаю

Дописів
    53

Типово

Вчера снял первый урожай редиски!!!)) Не острая получилась (семена брал в АТБ). Интересно, это потому что молодая, или сорт такой?

Дописів
    2 526

Типово

У нас помёрзли все шелковицы - молодые листочки и даже завязи. Немного примёрзла алыча, абрикоски, на земле пострадали хосты и горох.
    У соседей орехи и виноград.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 200

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    У нас помёрзли все шелковицы - молодые листочки и даже завязи. Немного примёрзла алыча, абрикоски, на земле пострадали хосты и горох.
    У соседей орехи и виноград.
    у нас тоже. И шелковицы, и орехи, и виноград померзли.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Я в Таромском в балке, у нас холоднее, чем обычно, а деревья цветут примерно на две недели позже, чем в центре Днепра. Последние заморозки убили весь цвет на яблонях и грушах, виноград даже Лидию прихватило. В теплицах уже были высажены томаты. Папина - замерзли(((. Я в свою впихнула масляную батарею и по смарт розетке выставили включение каждый час на час ночью и с 4 до 7 утра без остановки. В общем, мои томаты живы...
    Но все равно мегафолом провела обработку
    Востаннє редагував prosto_olga: 02.05.2025 о 12:23

Дописів
    29 807

Типово

Я просто в теплице держу градусник (электронный беспроводной) он по радиоканалу передает инфу на табло, которое в доме. Так я вижу одновременно температуру улицы и внутри теплицы - вечером в теплице всегда холоднее.

Звідки Ви
    Дописів
    16 816

Типово

Я просто в теплице держу градусник (электронный беспроводной) он по радиоканалу передает инфу на табло, которое в доме. Так я вижу одновременно температуру улицы и внутри теплицы - вечером в теплице всегда холоднее.

и не только вечером,
    вчера ночью, часа в 3 проверял, на улице градусник показывает 12 градусов,
    в теплице 7, перед этим даже сравнивал градусники по показаниям(думал может один из них поломан, подбрехивает)

это точно, я даже у новейшего ИИ проконсультировался..)),
    пишет:

"Высокая влажность и конденсат
    Проблема:
    Весной из-за перепадов температур внутри теплицы образуется конденсат, который охлаждает воздух (испарительное охлаждение).
    Решение:
    Умерьте полив и уложите мульчу (солому, агроволокно) на грядки.
    Проветривайте теплицу в сухую погоду, чтобы снизить влажность."

и вторая важная причина:

"Плохая герметичность и сквозняки
    Проблема:
    Щели в пленке, дверях или стыках каркаса пропускают холодный воздух. Весной ветер усиливает теплопотери.
    Решение:
    Проверьте все соединения: заклейте трещины и щели термоскотчем или липкой лентой.
    Установите плотные уплотнители на двери и форточки."
    Востаннє редагував Alexs: 02.05.2025 о 22:15

Звідки Ви
    Дописів
    16 816

Типово

сегодня, в 6:00,
    на уличном 7, в тепличке 2, уже на грани..
    и пишут не поливать, а как же не поливать, рассада за пару дней при такой жаре сдохнет..

Дописів
    3 957

Типово

А у меня сегодня был заморозок на уровне того апрельского. С вечера не понравился дубняк +5, безветрие и чистое небо. В 2:30 проснулся, глянул через смартфон метеостанцию, а там уже чуть ниже нуля. Пошел укрывать. Под утро было -1.7. Прихватило кое-где виноград и картошку. И орех рядом со двором.
    Вентускай в этот раз подвел с прогнозом.

Звідки Ви
    Дописів
    16 816

Типово

Цитата Допис від Bambam Переглянути допис
    А у меня сегодня был заморозок на уровне того апрельского.
    ого, а я думаю, чего ото у меня рассада огурцов полегла(придется опять антистрессом обрабатывать), хоть ее и спанбондом прикрыл,
    помидоры в стаканах уже не прикрываю, закаляю, ибо уже переростки, надо в открытый грунт, а оно весна смотрю, наверное вся такая будет,
    ночи прохладные..

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    457

Типово

Мог молодой грецкий орех замерзнуть напрочь? Листики скрутились и почернели. Или отойдет?

Сторінка 503 з 513 ПершаПерша ... 3403453493494495496497498499500501502503504505506507508509510511512 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті