Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 329 з 349 ПершаПерша ... 229279319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6965, показано з 6 561 по 6 580.

Тема: Электромобили

Дописів
    32 985

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Расскажи, как.
    слушай, ну это ж твоя машина, не моя)
    я даже не сильно в курсе как она у тебя выглядит
    она на приборке не показывает ренж? на доп-дисплее на лобовом?
    или приборки нет вообще?
    ну тут я не виноват)

Необходимую в контексте поездки? Нет. Ну т.е. можно, но нужен одб2 девайс, интеграция и т.д. Т.е. сильно далеко от "беспроблемно".
    опустим какую такую статистику тебе надо видеть и анализировать в процессе поездки ибо от меня сама эта идея далека
    но правда, неужели нельзя переключаться между родными меню машины и андроидавто?
    выглядит крайне маловероятно
    у меня даже в самом андроидавто отдельная кнопка для этого светилась

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    1. Это один из вариантов. Там можно выбирать. Парктронник в данном случае молчит, патаму шо не в движении. Но в движении там традиционные красные линие ещё.
    ну и у меня так же
    и ваще должно быть так
    зачем было класть машину набок - от меня ускользает)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Типово

Тут мы приходим к традиционной огородный забаве.
    Те, кто пользовал и дроид и натив (имея выбор) встречаются с теми, кто пользовался что-то одно.. Последние точно знают как оно в Украине удобно.

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис

ну и у меня так же
    и ваще должно быть так
    зачем было класть машину набок - от меня ускользает)
    Думаю, что переворот от небольшого размера экрана. Ну был период, когда эти торчащие вверх "планшеты" ставили все. Мерседес, кажется, до сих пор так ставит.
    Мне такое не нра (заочно) , но если бы я купил тот же мерседес, наверное бы защищал что так удобно.

Дописів
    36 859

Типово

слушай, ну это ж твоя машина, не моя)
    я даже не сильно в курсе как она у тебя выглядит
    она на приборке не показывает ренж? на доп-дисплее на лобовом?
    или приборки нет вообще?
    ну тут я не виноват)

опустим какую такую статистику тебе надо видеть и анализировать в процессе поездки ибо от меня сама эта идея далека
    но правда, неужели нельзя переключаться между родными меню машины и андроидавто?
    Миша, ты не понимаешь, о чем говоришь. Но пытаешься спорить.

Как выглядит дальняк на электричке с адекватной встроенной навигацией:
    1. Ты вбиваешь точку назначения. Где-то в меню уже вбиты стратегии планирования пути, предпочитаемые зарядки и т.д.
    2. Машина считает дорогу, разбивая ее на сегменты с зарядками между. Говорит, с каким зарядом и куда ты приедешь, как выглядит каждый сегмент и т.д.
    3. Ты едешь. Машина знает свое местоположение, текущий заряд батареи, как выглядит окружающая среда, расход на последнем участке и предстоящий участок пути по навигации.
    4. На основании данных выше, машина жонглирует остановками. Например, мы навалили по трассе и, внезапно, не доезжаем до запланированной зарядки. Она будет заменена на другую, поближе. Или наоборот, тошнили в пробке и можно ехать дальше. Если вдруг до точки не доезжаем, а зарядок нет, машина завопит "не знаю что делать, придумывай что-то! или снижай скорость".
    5. Перед каждой зарядкой, если нужно машину включит прогрев батареи. Приехали и жмак, заряжаемся 240кВт. А не 40кВт как фольцы, которые греться до недавнего времени не умели.
    6. Информация выше, у нормальных производителей, используется для обучения "угадометра" поездки. Я когда теслу купил в 2021, она считала длинные маршрутки с 10% погрешностью в безопасную сторону, для страховки. Сейчас они учитывают ветер и плотность воздуха, "угадометр" стал крайне точен.
    7. Результат - просто сел и едешь, если есть сколько-нибудь достойная инфраструктура.

С гуглокартами все что выше ты будешь делать сам, в голове. Кроме самой навигации. Оно не так сложно, если есть опыт. Но большинство людей скажет "нах надо" и я с ними соглашусь.

А циферка ренжа, которую ты видишь в меню, - это фикция. Она бесполезна.

Типово

вроде за это отвечает галка "наглядный маршрут в режиме навигации" в гуглокартах
    Сфотаешь (пр случае) как это выглдяит? Любопытно

Дописів
    32 985

Типово

Думаю, что переворот от небольшого размера экрана. Ну был период, когда эти торчащие вверх "планшеты" ставили все. Мерседес, кажется, до сих пор так ставит.
    Мне такое не нра (заочно) , но если бы я купил тот же мерседес, наверное бы защищал что так удобно.
    типа на таком екране вертикально показывать не але?
    так себе отмазка)

но это меркнет на фоне того как в мазде родные парктроники включались (передние а заодно и задние)
    едешь ты парковаться передом, хочешь парктроники? остановись и воткни заднюю)
    только после этого продолжай движение вперед

Дописів
    32 985

Типово

Сфотаешь (пр случае) как это выглдяит? Любопытно
    только ф телефоне могу)

Дописів
    36 859

Типово

Ах, да. Если схватить телефон и начать снимать видосик, то музыка, льющаяся из андроид-авто интеграций, паузится. Возможно, где-то это настраивается, но у меня так. Бесит.

Типово

но это меркнет на фоне того как в мазде родные парктроники включались (передние а заодно и задние)
    Мне хватило кнопок включения подогрева сидений в субаре, где-то под сидением, без прямой видимости, чтобы перестать себя обманывать в свое время.
    Но до сих пор удивляет желание людей спорить об эргономике азиатских авто. Тойотоводы особенно агрессивны

Дописів
    32 985

Типово

7. Результат - просто сел и едешь
    это после 6ти то пунктов до? просто сел и едешь?)
    мне казалось что езда на електричке особо ничем не отличается от ДВС кроме меньшим выбором "где залиться"
    а оно вон как все сложно)
    согласен, хорошо когда машина за тебя все это думает
    но было бы лучше об этом вовсе не думать)
    Ах, да. Если схватить телефон и начать снимать видосик, то музыка, льющаяся из андроид-авто интеграций, паузится. Возможно, где-то это настраивается, но у меня так. Бесит.
    потому у меня андроидавто от телефона независим)
    максимум блюпуп для звонков подрубил и все

Мне хватило кнопок включения подогрева сидений в субаре, где-то под сидением, без прямой видимости, чтобы перестать себя обманывать в свое время.
    Но до сих пор удивляет желание людей спорить об эргономике азиатских авто. Тойотоводы особенно агрессивны
    на XL тоже неудобно были расположены - под жопой почти, наощупь надо было клацать
    в этой уже норм - выведены на центральный тоннель возле рычага кпп

Дописів
    36 859

Типово

Видимо, изначально передние парктроники вообще не предполагались. А задние триггерились при включении задней передачи. Потом просто прикрутили передние, в тот же контур

Дописів
    36 859

Типово

это после 6ти то пунктов до? просто сел и едешь?)
    мне казалось что езда на електричке особо ничем не отличается от ДВС кроме меньшим выбором "где залиться"
    а оно вон как все сложно)
    согласен, хорошо когда машина за тебя все это думает
    но было бы лучше об этом вовсе не думать)
    Или пункты выше за тебя решает авто, или ты решаешь их сам (в случае с гуглокартами). В более менее знакомых местах оно не сильно важно, я бОльшую часть этой ерунды уже на автомате держу в голове. Но когда авто новое - помогает.
    Или когда едешь в незнакомые ипеня. В Ставангер мы так и ездили 1000+км, тупо ткнув точку "нам туда". Я чуть не встрял с паромом, но конкретно свою задачу "везу три задницы в точку назначения" машина спокойно рассчитала и выполнила сама.
    Востаннє редагував Zebr: 02.02.2025 о 18:15

Типово

Как то писал, что крайне "ценю" способность андроид телефона прерывать музыку в наушниках на всякие евенты, вроде СМС. Вот слушаешь что-то для тебя культовое, кульмнация и тут трям трям, гавно какое то пришло.

Дописів
    36 859

Типово

Как то писал, что крайне "ценю" способность андроид телефона прерывать музыку в наушниках на всякие евенты, вроже СМС. Вот слушаешь что-то для тебя культовое, кульмнация и тут трям трям, гавно какое то пришло.
    Ну вот выше говорят, что это идеал
    "Брыньк" посреди соло Джимми Пейджа

Дописів
    32 985

Типово

Видимо, изначально передние парктроники вообще не предполагались. А задние триггерились при включении задней передачи. Потом просто прикрутили передние, в тот же контур
    так они шли как опция в конструкторе комплектации
    ладно бы это левак воткнули, я бы понял
    но нет же
    родное
    хотя после того как в мицу перепутали подогрев заднего ряда лева-право
    чему уж тут удивляться)))

Дописів
    32 985

Типово

Или пункты выше за тебя решает авто
    ну хорошо же когда так
    наверное не все так умеют

з.ы. а вот чисто теоретически, что будет если настроить все это (ну указать куда едем) поехать
    и воткнуть андроидавто
    оно не будет в фоне подсказки давать? считать это все?
    или тупо типа "закроет все это к херам, выгрузит с памяти" как ничего и не было?

Ну вот выше говорят, что это идеал
    "Брыньк" посреди соло Джимми Пейджа
    я такого не говорил, сам такое не люблю
    как и сказал - у меня телефон и андроидавто независимы
    телефн свое брынькать будет
    андроид свое)

Дописів
    36 859

Типово

Как то писал, что крайне "ценю" способность андроид телефона прерывать музыку в наушниках на всякие евенты, вроде СМС. Вот слушаешь что-то для тебя культовое, кульмнация и тут трям трям, гавно какое то пришло.
    Чтобы не быть предвзятым, камень в другой огород

У младших тесел только один экран. Потому важные уведомления вроде "автопилот выключен", "автопилот включен", "не вижу полосы" и т.д. идут звуком. И он не отключается, т.к. об этом нужно знать(привет производителям, которые при потере полос молча выключают круиз и машина едет в кювет).
    И, начиная с определенного уровня громкости, это самую громкость снижает, чтобы водитель не пропустил уведомление.

Быстрая езда по трассе с автопилотом это: едем, слушаем музыку. Опережаем: музыка тише, брыньк. Опередили, включаем атопилот: музыка тише, брыньк.
    Одна из самых бесячих вещей в той машине.

Дописів
    10 037

Типово

Миша, ты не понимаешь, о чем говоришь. Но пытаешься спорить.

Как выглядит дальняк на электричке с адекватной встроенной навигацией:
    1. Ты вбиваешь точку назначения. Где-то в меню уже вбиты стратегии планирования пути, предпочитаемые зарядки и т.д.
    2. Машина считает дорогу, разбивая ее на сегменты с зарядками между. Говорит, с каким зарядом и куда ты приедешь, как выглядит каждый сегмент и т.д.
    3. Ты едешь. Машина знает свое местоположение, текущий заряд батареи, как выглядит окружающая среда, расход на последнем участке и предстоящий участок пути по навигации.
    4. На основании данных выше, машина жонглирует остановками. Например, мы навалили по трассе и, внезапно, не доезжаем до запланированной зарядки. Она будет заменена на другую, поближе. Или наоборот, тошнили в пробке и можно ехать дальше. Если вдруг до точки не доезжаем, а зарядок нет, машина завопит "не знаю что делать, придумывай что-то! или снижай скорость".
    5. Перед каждой зарядкой, если нужно машину включит прогрев батареи. Приехали и жмак, заряжаемся 240кВт. А не 40кВт как фольцы, которые греться до недавнего времени не умели.
    6. Информация выше, у нормальных производителей, используется для обучения "угадометра" поездки. Я когда теслу купил в 2021, она считала длинные маршрутки с 10% погрешностью в безопасную сторону, для страховки. Сейчас они учитывают ветер и плотность воздуха, "угадометр" стал крайне точен.
    7. Результат - просто сел и едешь, если есть сколько-нибудь достойная инфраструктура.

С гуглокартами все что выше ты будешь делать сам, в голове. Кроме самой навигации. Оно не так сложно, если есть опыт. Но большинство людей скажет "нах надо" и я с ними соглашусь.

кстати, интересно, есть машины, где всё это так работает, кроме теслы?

Дописів
    36 859

Типово

ну хорошо же когда так
    наверное не все так умеют

з.ы. а вот чисто теоретически, что будет если настроить все это (ну указать куда едем) поехать
    и воткнуть андроидавто
    оно не будет в фоне подсказки давать? считать это все?
    или тупо типа "закроет все это к херам, выгрузит с памяти" как ничего и не было?
    Я задавал выше вопрос - а зачем гуглокарты, если ты уже все вбил в родную навигацию? Обычно главный минус встроенных навигаций - это именно процесс планирования поездок. Сами по себе они вполне работоспособны. И, лично мне, куда удобнее гуглокарт в плане использования. Так что если "жабу ты уже съел", в гуглокартах смысла больше и нет.
    А параллельно гонять, конечно, можно.
    я такого не говорил, сам такое не люблю
    как и сказал - у меня телефон и андроидавто независимы
    телефн свое брынькать будет
    андроид свое)
    Будешь видео снимать телефоном, аудио не запаузится?

Дописів
    36 859

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    кстати, интересно, есть машины, где всё это так работает, кроме теслы?
    Да везде худо-бедно, да реализовано. В тесле - отлично. В ривиане(по слухам), тоже.
    У меня в киа вполне удобоваримо, но информации меньше и есть ненастраиваемые бесячие нюансы(из серии "впихиваем зарядку в конце поездки, если по плану остается менее 30% батареи". Напуркуа, если я еду домой, а у меня там шнурок?). Ну и "угадометр" сильно менее точный.

Сторінка 329 з 349 ПершаПерша ... 229279319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті