Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 326 з 349 ПершаПерша ... 226276316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6965, показано з 6 501 по 6 520.

Тема: Электромобили

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Просто кто-то специфические условия натягивает на общий "глобус", правда "забывая", что эти условия были, потом их отменили, недавно востановили, причем традиционно, через задницу и только с завтрашено дня сделают нормально
    У него тариф электроотопления, где цена 2.64 при потреблении до 2000 кВт/час
    Понятно. Жизненное кредо у некоторых не меняется - не нае...шь не проживешь. ))))
    Можно пойти дальше, ночной тариф "0" - накинул два провода прямо на линию и всего делов.
    Нафига все эти сложности с тарифом на отопление, который по факту тариф на зарядку электротазика. ))
    Еще и гордится этим... мда.
    Востаннє редагував Ykov: 31.01.2025 о 12:30

Дописів
    3 557

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Nills Электричка в городе - это вопрос возможности домашней зарядки. Если такая возможность есть - то все замечательно. В чисто городском режиме и даже пригород (но не сильно дальний) многим хватит даже первых Лифов. А вот межгород - это вопрос зарядной инфраструктуры. Причем скоростной. Потратить 10 минут и получить возможность проехать 150 км - не так и плохо (это сейчас по сути рекламный слоган больших и весьма прожорливых "американцев": 10 минут = 100 миль).
    Ну а если конкретно про горнолыжку, то в районе подъемников ну просто обязаны быть зарядные. Причем там можно обойтись более дешевыми, на переменном токе, так как времени на зарядку будет достаточно. Только нужно много "хвостов".
    Це все зрозуміло. Питання викликає лише зниження кількості електричок. Рік тому або два їх було набагато більше, тобто ці люди якось вирішували питання зарядки тоді, а зараз чомусь вже не хочуть.
    Ну і про горнолижку Павло влучно підмітив, із тією загальною кількістю авто важко спрогнозувати якою має бути потенційна кількість (в тому ж Буковелі на вихідних знаходяться сотні, а скоріше навіть тисячі автомобілів) електричних хвостів... і насправді я думаю що вони там є, просто чомусь попит падає.

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Жизненное кредо у некоторых не меняется - не нае...шь не проживешь. ))))
    Свободный же человек
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 868

Типово

По хитпампам. Там есть интересный нюанс в том, что когда на улице мороз, внешние элементы будут обмерзать и их нужно будет размораживать. Традиционно, путем переключения в режим охлаждения и отогрева наружных элементов.
    На практике это происходит во время длительных остановок, когда нет обдува. Или во время езды в собачий холод. Оно чуток сказывается на комфорте и, очевидно, сильно бьет по романтичному утверждению "хитпамп в разы эффективнее чего-то там".
    В общем, далеко не только плюсы.
    Для дальнобойной электрички это все имеет смысл, для городской я бы не заморачивался.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    По хитпампам. Там есть интересный нюанс в том, что когда на улице мороз, внешние элементы будут обмерзать и их нужно будет размораживать. Традиционно, путем переключения в режим охлаждения и отогрева наружных элементов.
    На практике это происходит во время длительных остановок, когда нет обдува. Или во время езды в собачий холод. Оно чуток сказывается на комфорте и, очевидно, сильно бьет по романтичному утверждению "хитпамп в разы эффективнее чего-то там".
    В общем, далеко не только плюсы.
    Для дальнобойной электрички это все имеет смысл, для городской я бы не заморачивался.
    А скажи, обогрев/охлаждение батареи при наличии ТН через него идет?

Дописів
    36 868

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    А скажи, обогрев/охлаждение батареи при наличии ТН через него идет?
    У всех по-разному.

У теслы была довольно умная тема по съему тепла с моторов. До 6кВт с мотора чтоли.
    Ну и чуток с хитпампа, да.

Сейчас у меня просто электрический элемент, насколько я знаю. Но эти батареи и греть так сильно не надо.

Тут нужно помнить, что "прогрев батареи" на практике - это поднятие температуры в блоке массой в сотни килограмм. Там прорва тепла нужна, если на улице холодно.

Дописів
    10 039

Типово

с позиции бывшего лифовода.

Тепловой насос отсутствовал в базовой комплектации S, и был в наличии в средней SV и максимальной SL. Для лифа при его маленькой батарейке именно он был решающим фактором выбора S vs SV, так как зимой отопление отжирало очень большой процент рэнжа. С тепловым насосом потребление на отопление зимой вплоть до -6 был в районе 1 - 1.2 кВт (а если на улице в районе 0 и больше - то порядка 800 ватт и меньше), а если температура ниже, и в любом случае в момент начального прогрева подключался резистивный хитер, потребляющий вплоть до 3.5 кВт. То есть уменьшение рэнжа вплоть до -6 при условии старта на прогретом со шнурка авто на машине с ТН сильно не ощущалось.

Кстати, альтернативой ТН в лифе, которую полюбляли таксисты, было вебасто с бачком на 5л - это закрывало им все вопросы по падению рэнжа зимой и в салоне Ташкент.

На тот момент, когда я пользовался лифом, в 18-22 годах, я читал чат лифоводов, и имел понимание, какие у лифа болячки - а машина выпускалась с 2011 года, уже всё более менее понятно. Не помню каких-то массовых проблем с тепловым насосом, как правило, он стабильно работал.

Дописів
    29 994

Типово

Я не знаю, о чем конкретно ты ведешь речь, но обычно при подсчете расхода электричества за поездку рекуперация уже учтена. Там берется тупо две точки и считается разница в SoC батареи.
    Еще раз ее вычитать не нужно.
    А жонглирование цифрами как тебе? Было 19 - запишем 20, было 3.7 - округлим до 3.
    Все правильно удобно

Дописів
    36 868

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    А жонглирование цифрами как тебе? Было 19 - запишем 20, было 3.7 - округлим до 3.
    Все правильно удобно
    На эти 5 копеек и живем (с)

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    версія ЖТ - 380 км
    версія каліфорнія рвд - 505 км
    при включених кліматах та всіляких плюхах для комфорту фактична різниця десь в 150 км на повінй зарядці
    В реальности не будет такого разрыва

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 399

Типово

Цитата Допис від Гагаринский Переглянути допис
    В реальности не будет такого разрыва
    виходячи з форуму фордівців так і є, розрив більший ніж від виробника
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    36 868

Типово

У теслы разница между жопо- и полноприводом(при прочих равных): 702/629 = ±12%. На самом деле, больше чем я ожидал.

Типово

У теслы разница между жопо- и полноприводом(при прочих равных): 702/629 = ±12%. На самом деле, больше чем я ожидал.
    Там же и весь таза больше, скорее всего. По крайней мере у того же электро мустанга там жт версия на 200+ кило тяжелее. Там просто за вес +2квт/ сотка уже прилетает.
    В двсникаж эта же шняга. Кто постоянный полный с собой таскает, там больше расход, в первую очередь их за лишних кило.

Дописів
    36 868

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Там же и весь таза больше, скорее всего. По крайней мере у того же электро мустанга там жт версия на 200+ кило тяжелее. Там просто за вес +2квт/ сотка уже прилетает.
    В двсникаж эта же шняга. Кто постоянный полный с собой таскает, там больше расход, в первую очередь их за лишних кило.
    Лишний вес - это один из атрибутов полного привода, да.
    Я теслу привел в пример, т.к. там остальное примерно сходное.
    Сравнения дохлых заднеприводных версий с заряженными версиями - это все же обычно яблоки с апельсинами. Там и колеса другие, и подвеска, и аэродинамика, и т.д. Сложно понять, какой вклад имеет именно полный привод.

Типово

Сравнения дохлых заднеприводных версий с заряженными версиями - это все же обычно яблоки с апельсинами. Там и колеса другие, и подвеска, и аэродинамика, и т.д. Сложно понять, какой вклад имеет именно полный привод.
    Другие кнешно, но все это начинает заметно влиять на расход, когда правая нога зудит и жопа хочет приключений. До этого момента, если катится себе 100-105 км/ч в потоке лишний расход будет пропорционален весу, как правило.

А так да, лишний дюйм колёса даёт +2кг к весу самого колеса, а все это ещё и неподресорное.

Дописів
    3 239

Типово

А дальнобойная электричка это какая? Ну какой пробег на одной зарядке должен быть чтобы считаться дальнобойной?
    Друг интересуется

Дописів
    36 868

Типово

Цитата Допис від ABS Переглянути допис
    А дальнобойная электричка это какая? Ну какой пробег на одной зарядке должен быть чтобы считаться дальнобойной?
    Друг интересуется
    В моих глазах это скорее про применение, чем про ренж. Ездишь далеко - дальнобойная. И требования к ней будут другие.
    Если цель - езда по городу, то не дальнобойная. Даже если парспортный ренж 700км. Много вопросов отпадут сами собой.

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Другие кнешно, но все это начинает заметно влиять на расход, когда правая нога зудит и жопа хочет приключений. До этого момента, если катится себе 100-105 км/ч в потоке лишний расход будет пропорционален весу, как правило.

А так да, лишний дюйм колёса даёт +2кг к весу самого колеса, а все это ещё и неподресорное.
    Да нет, оно всегда влияет. Колеса вообще дают очень большую разницу. Даже если ездить спокойно.
    Востаннє редагував Zebr: 31.01.2025 о 18:19

Дописів
    3 239

Типово

Ок. Поставим вопрос по другому.
    Опиши какими качествами должна обладать "дальнобойная" с твоей точки зрения?

Дописів
    36 868

Типово

Цитата Допис від ABS Переглянути допис
    Ок. Поставим вопрос по другому.
    Опиши какими качествами должна обладать "дальнобойная" с твоей точки зрения?
    Адекватный задачам ренж, быстрая зарядка, возможности подготовки батареи к зарядке, хитпамп.
    Ну и не относящиеся напрямую к электричкам качества: иные требования к тишине и комфорту, размеру. Хороший свет. Запас по мощности. Навигация.

Условный рено зой - хорошая городская машинка. На дальняках в нем делать нечего, даже если задрать ему тот же ренж до 500+ км.

Типово

#жижитадизация, тут заметил что отвалилась инет радио. Причём навигация и все остальное все ещё работает от встроенной в тазик карточки, а радио отпало. Поковырявщишь, вижу что хотят продать мне под радио доп дата пакет. Блин, даже обещанных 2 лет не прошло. Крахоборы блин, там де мизер трафика.
    О чем это я, @Zebr, а що в киа с встроенным сервисами? Шо обещать? Как часто и сколко доп денег хотеть?

Зы, а к хорошему быстро привыкаешь. FM после онлайн выглядит какой-то вечно херово работающей в движении херней.

Сторінка 326 з 349 ПершаПерша ... 226276316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті