Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 325 з 349 ПершаПерша ... 225275315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6965, показано з 6 481 по 6 500.

Тема: Электромобили

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Nills Электричка в городе - это вопрос возможности домашней зарядки. Если такая возможность есть - то все замечательно. В чисто городском режиме и даже пригород (но не сильно дальний) многим хватит даже первых Лифов. А вот межгород - это вопрос зарядной инфраструктуры. Причем скоростной. Потратить 10 минут и получить возможность проехать 150 км - не так и плохо (это сейчас по сути рекламный слоган больших и весьма прожорливых "американцев": 10 минут = 100 миль).
    Ну а если конкретно про горнолыжку, то в районе подъемников ну просто обязаны быть зарядные. Причем там можно обойтись более дешевыми, на переменном токе, так как времени на зарядку будет достаточно. Только нужно много "хвостов".

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Фига се, они еще и дешевеют. А Паша говорил, что будет только дорожать. )))
    Мне сложно комментировать ситуацию на других рынках, а также локальные налоги

1. прямо ша я вижу

2.

Реальные машины могут быть как дешевле, так и дороже (комплектации).

Дописів
    36 870

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Nills Электричка в городе - это вопрос возможности домашней зарядки. Если такая возможность есть - то все замечательно. В чисто городском режиме и даже пригород (но не сильно дальний) многим хватит даже первых Лифов. А вот межгород - это вопрос зарядной инфраструктуры. Причем скоростной. Потратить 10 минут и получить возможность проехать 150 км - не так и плохо (это сейчас по сути рекламный слоган больших и весьма прожорливых "американцев": 10 минут = 100 миль).
    Ну а если конкретно про горнолыжку, то в районе подъемников ну просто обязаны быть зарядные. Причем там можно обойтись более дешевыми, на переменном токе, так как времени на зарядку будет достаточно. Только нужно много "хвостов".
    Все верно.

Дополню, что зимой перед зарядкой батарею нужно греть. Делать это можно как специализированными системами(если он есть), так и более активной ездой. Потому давануть перед зарядкой - это святое.
    А описанные Нильсом симптомы - это лишь признаки отсутствия инфрастрктуры. Все закономерно.
    Пока ее не будет, дальнобойны электрички будут оставаться микроскопом, которым забивают гвозди.

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Люблю роматников
    В высокий сезон там бы хоть просто места были, а то после 9 утра можно и ... удивится;
    Но да, зарядные есть, там где мы были в этом году их было 4 (ре) места. Счастливчики даже заряжались ; по чем не знаю, не интересовался
    Востаннє редагував _pavel: 30.01.2025 о 16:01

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

А скажите плиз, кто в теме, на сколько критично наличие/отсутствие теплового насоса и обогрев/охлаждение батареи?
    Я понимаю, что лучше когда они есть, но не понимаю на сколько будет больно, когда их нет.

Дописів
    36 870

Типово

Там где есть зима, тепловой насос - отличное дополнение. Но есть вопросы по экономическому аспекту(сколько будет жить).

Если машина чисто городская или зимой дальняки не предполагаются, то без подогрева батареи можно жить. Иначе - без него очень уныло.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Там где есть зима, тепловой насос - отличное дополнение. Но есть вопросы по экономическому аспекту(сколько будет жить).

Если машина чисто городская или зимой дальняки не предполагаются, то без подогрева батареи можно жить. Иначе - без него очень уныло.
    Не очень понятно, что имеется ввиду под экономическим аспектом. Сколько будет жить что, батарея или сам насос? Если речь о насосе, то шо ему будет, по большому счету это же мини-кондиционер, в моем пониманиии этого вопроса. И потом, почему речь только о зиме, он же и летом работает, но уже на охлаждение? Или я чего-то не то говорю?
    Хорошо, а без него как климат работает? Зимой печка от обычного тена наверное, а летом кондер как на двз?

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Так мы ж и мерялись. Цветок доказывал, шо машина ему еще и приплачивает за то шо он на ней ездит. А реальность несколько иная.
    А те цифры и выводы шо я привел, это тестили сами менеджеры по продажам вольво. Проехали одесса-умань-одесса. Есть ролик на ютупе.
    И то шо стоимость ээ у нас будут тянуть вверх это 100%. Кстати, сейчас для юриков цена болтается около 10 грн/кВт. Это, например если заряжать тазик на офисе.
    Так шо самый идеальный вариант это у раптора от солнца с зеленым тарифом.
    Цветок рахував те, що фін фактично баче кожного дня у себе, саме користувавшись тим. А ти теоритизуй далі і ра*** те що тобі хочеться і на все інше закрий очі, ага.
    Я ж не полінився, на днях увімкнув програмку з підключенням до авто, яка рахує фактично використані кіловати (бо всі кажуть, що те що є в авто - то берхунчик).
    Один й той самий маршрут з дому до гуртка дитини, рахував кілька разів (туди й назад), відстань тоже порахувало фактично як є, це в районі 19,-19,5 км в один кінець (закргулим до 20 км) нархавувало мені за поїздку в районі 3,3 - 3,7 кіловати (кожного разу звісно +/- різна цифра була), і рекуперації в мінус від цього десь в середньому 0,5 квт було кожного разу, тому закпуглимо на поїздку 20 км витрати 3 квт. заряжаю я завжи в ніч, по 1,32*3 квт = 3,96 грн. Як тобі така реальна цифра? Звісно зараз потеплішало суттєво, звісно я більше 70 не їхав, алеж )) А ти ра*** далі свою теорію

Дописів
    36 870

Типово

Не очень понятно, что имеется ввиду под экономическим аспектом. Сколько будет жить что, батарея или сам насос? Если речь о насосе, то шо ему будет, по большому счету это же мини-кондиционер, в моем пониманиии этого вопроса.
    На практике иначе. Это довольно новая вещь, но у ряда производителей проблем с ними уже хватало. А замена стоит ощутимых денег.
    И потом, почему речь только о зиме, он же и летом работает, но уже на охлаждение? Или я чего-то не то говорю?
    Под тепловым насосом понимают вещи разной сложности. У теслы, к примеру, они более продвинутые, тянут тепло из разных мест авто с целью снизить разницу температур. Где-то это просто кондер, да.
    Хорошо, а без него как климат работает? Зимой печка от обычного тена наверное, а летом кондер как на двз?
    Да, так.
    Только у двс после прогрева есть, считай, бесконечный источник тепла, пока мотор работает. В электричках этого нет, потому отопление - это радикально более дорогая операция. И чем больше салон авто и хуже он изолирован, тем дороже. Это отразится и на расходе(деньгах), и, как результат, на ренже.

Дописів
    36 870

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Один й той самий маршрут з дому до гуртка дитини, рахував кілька разів (туди й назад), відстань тоже порахувало фактично як є, це в районі 19,-19,5 км в один кінець (закргулим до 20 км) нархавувало мені за поїздку в районі 3,3 - 3,7 кіловати (кожного разу звісно +/- різна цифра була), і рекуперації в мінус від цього десь в середньому 0,5 квт було кожного разу, тому закпуглимо на поїздку 20 км витрати 3 квт.
    Я не знаю, о чем конкретно ты ведешь речь, но обычно при подсчете расхода электричества за поездку рекуперация уже учтена. Там берется тупо две точки и считается разница в SoC батареи.
    Еще раз ее вычитать не нужно.

Типово

Я не знаю, о чем конкретно ты ведешь речь, но обычно при подсчете расхода электричества за поездку рекуперация уже учтена. Там берется тупо две точки и считается разница в SoC батареи.
    А шо это изменит, при дармовой цене электричества?
    Как вижу я это маструбаторий на отдельных выбранный участках - это убедить в себя что "я молодец"

Дописів
    36 870

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Картину реальности в голове.

Типово

Картина реальности у цветка? Это ещё больший анекдот чем "убедить Павла"

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Вона була в прогі окремим рядком, тому я її відіймав. Може й помиляюсь. Ну бе питань, хай буде 4 квт*1,32 = 5,28 грн./20 км.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Как вижу я это маструбаторий на отдельных выбранный участках - это убедить в себя что "я молодец"
    так я це розумію, що це оптимальні умови були для того прорахунку.
    але ж фактично кожного дня витрачаючи 10 квт, я 55-65 км накатую, і це вже при реальних умовах дім, робота, гуртки, магазин, дім.
    це теж прораховано було не один раз, бо я +/- таку ємність дозаряджаю кожного дня.
    Що тут нереального?

Дописів
    36 870

Типово

Считаешь месячный расход, делишь его на месячный пробег, умножаешь на стоимость ляктричества. Получаешь цифру, сколько-то отражающую реальную стоимость километра.
    Все эти отдельные поездки, когда они маленькие, мало о чем говорят.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

А скажите плиз, кто в теме, на сколько критично наличие/отсутствие теплового насоса и обогрев/охлаждение батареи?
    Я понимаю, что лучше когда они есть, но не понимаю на сколько будет больно, когда их нет.
    я від теплового насоса бачу лише користь навіть в банальному прогірві салону і підтриманні заданої температури. кажуть що просто хітер жере як не в себе на відміну від насосу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    я від теплового насоса бачу лише користь навіть в банальному прогірві салону і підтриманні заданої температури. кажуть що просто хітер жере як не в себе на відміну від насосу.
    1. А он у тебя кроме "банального" нагрева и охлаждения еще что-то может? Кофе/чай готовит или шо? В чем еще может быть его корысть?
    2. А то не понятно, что тупой электро тен будет жрать больше чем тепловой насос. Вопрос в его эффективности и дополнительной стоимости, но вот зебр говорит, что еще и надежность под вопросом.
    Как по мне, то для городской машины это наверное не то, на чем стоит заморачиваться. Прогреть/охладить салон можно заранее на шнурке в 50% случаев. У тебя есть ТН?
    3. Заипатый у тебя ночной тариф, он шо дневной не на 2 делит а на 4? Или ты у соседа из розетки п..шь электроэнергию? Тогда, да, можно вообще "топливо" не считать по городу.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

1. А он у тебя кроме "банального" нагрева и охлаждения еще что-то может? Кофе/чай готовит или шо? В чем еще может быть его корысть?
    2. А то не понятно, что тупой электро тен будет жрать больше чем тепловой насос. Вопрос в его эффективности и дополнительной стоимости, но вот зебр говорит, что еще и надежность под вопросом.
    Как по мне, то для городской машины это наверное не то, на чем стоит заморачиваться. Прогреть/охладить салон можно заранее на шнурке в 50% случаев. У тебя есть ТН?
    3. Заипатый у тебя ночной тариф, он шо дневной не на 2 делит а на 4? Или ты у соседа из розетки п..шь электроэнергию? Тогда, да, можно вообще "топливо" не считать по городу.
    Просто кто-то специфические условия натягивает на общий "глобус", правда "забывая", что эти условия были, потом их отменили, недавно востановили, причем традиционно, через задницу и только с завтрашено дня сделают нормально
    У него тариф электроотопления, где цена 2.64 при потреблении до 2000 кВт/час

Типово

Считаешь месячный расход, делишь его на месячный пробег, умножаешь на стоимость ляктричества.
    Сложно Тут образование нужно специальное, видимо.
    Shit or get off the pot!

Сторінка 325 з 349 ПершаПерша ... 225275315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті