Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 324 з 349 ПершаПерша ... 224274314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6965, показано з 6 461 по 6 480.

Тема: Электромобили

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    А откуда ты все это знаешь? Неужели никому ненужные тесты/обзоры смотрел/читал?
    Что касается меня, то я бы не жертвовал основными характеристиками безопасности в угоду топливной экономичности. Ну его нах.
    Зачем тесты. Почитал у производителя. Ну свои оценки про комфорт то уже сам написал. Считай это моим оценочным суждением.

Про жертвовать. Это тоже крайне интересная тема. Тут не большой секрет, что эти самые характеристики
    - снижают с изосом протектора
    - условиями эксплуатации (давление в первую очередь )
    - варьируется от производителя. Гляньте там тесты, но вангую что тоже эко от контика побьёт покрышку второй линейки.

Ну и на практике. Тут народ есть на зимних колёсах третий+ год круглогодично. Вот как только так сразу, начнёт думать про "основне характеристики" чего купить. А пока и так сойдёт, жизнь такая.
    Востаннє редагував _pavel: 30.01.2025 о 11:18

Дописів
    36 875

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ксттаи, раз уж про колеса тут. Я там упоминал, что у конти (наверное и у других) появилась линейка eco.
    Смысл её прост. Меньше сопротивление качения за счёт веса и ухудшения характеристик торможения /аква.
    На примере контика там арифметика что ухудшение 7-10 процентов в торможении , в сопротивление качение аж на 20 улучшение. Плюс к этом уровень шума ниже. Ещё вроде и комфорт (но это хер его знает шо). Фактически колесо (покрышка, не колесо в сборе ) весит на 10% меньше.

Вопрос, вам такой цирк нужен? В пересчёта на расход двс говорят об экономит 4-5% топлива на дальняках. На электричке возможно и больше. Плюс типа комфорт.
    Все зависит от постановки вопроса. Резина попроще даст те же базовые характеристики торможения. И ее брать не чураются. А уж куда оптимизироваться дальше, в эффективность торможения или экономию, - кому что ближе. С летними колесами в принципе промахнуться сложнее, они в сегменте выше середнячка все удобоваримы.
    А вот если зима "не та" достанется с машиной - это хуже.

Типово

Да вопрос вроде бинарный. Купити или нет.
    Там ещё момент, что этот конти уже одобрен на конвеер мерседеса (за других не попадалось) C класса . Речь про лето кнеш. Видимо тоже ребята играют в цифры расхода в шильдике.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

О зиме, как о природном явлении. Сегодня 30 января, температура на улице в Днепре на сейчас +8 грд!!! И так всю неделю.
    Повылезали весенние первоцветы, в Киеве зацвела сакура в некоторых районах, у нас не видел. Сколь-нибудь существенные заморозки обещают со следующей недели.
    Сначала пугали -16, потом -8, сейчас смотрю прогноз -3. )))) Вот такая зима. Боюсь продажи зимней резины в следующем сезоне сойдут на мизера, а балом будет править всесезонка.
    Кстати, я своим контиком всесезонным пока очень доволен.
    Востаннє редагував Ykov: 30.01.2025 о 11:40

Дописів
    33 019

Типово

не очень уловил связи между температурой и всесезонкой хоть -15 хоть -5 хоть +5
    по снегу то она и так нормально должна работать (там больше вопросов к скользкому покрытию будет)
    да собственно и работало когда было много снега и я ездил
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Типово

Кстати, я своим контиком всесезонным пока очень доволен.
    Ты погодь трохи. Новости придут когда она закончится. Там может получатся вполне весёлая арифметика стоимости километра пробега. Хотя если в приоритете отказ от замены и выкидывание этого головняка, то всесезонку да, норм. Я свой опыт писал, он тоже в плане ощущений норм вполне, ну если не забирается в горы по мокрому. Но для городского авто с вылазками летом на природу - вполне вариант.
    Востаннє редагував _pavel: 30.01.2025 о 12:07

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    по снегу то она и так нормально должна работать (там больше вопросов к скользкому покрытию будет)
    Связь с температурой вроде очевидна.
    Чем реже снег как явление, тем более он воспринимается как что-то редкое /временное когда можно просто изменить стиль вождения на более аккуратный и "переехать" эти короткие периоды в год на более посредственной по характеристикам резине. А то и вовсе отказаться от вождения в эти периоды. Если это 5-10 дней в год, то выглядит сильно по другому, чем 4 месяца.

Дописів
    33 019

Типово

при обильном снеге ты испытывал какие-то трудности на всесезонке? я - нет
    как ездил месяц так же проездил бы и 4
    трудности начинались когда под снегом лед нарисовывался

Типово

при обильном снеге ты испытывал какие-то трудности на всесезонке? я - нет
    как ездил месяц так же проездил бы и 4
    трудности начинались когда под снегом лед нарисовывался
    Да было уже.
    Я ни на какой не испытываю, если снизить скорость до 50,а на предпологаемом льду до 20.
    Проблема не в трудностях, а что в час Х случается потеря контроля. У меня она на всесезонка была, правда без снега и даже не зимой. Возможно я и сам там виноват, это оценить постфактумом сложно, но если вероятность наступления этого Х можно уменьшить путем более подходящей резины, я за это путь. Особенно, если есть возможность перекручивать колеса в сборе. Натягивать их раз в полгода На диски таки да, мазахизм по затратами времени. А в случае Европы ещё и денег.
    Тем не менее, я говорил и говорю что всесезонка вполне норм тема для предсказуемого использования в городе например. Ну если не занудствовать ещё с калькулятором на тему стоимости километра. Так что её продажи и использование закономерно растут.
    Востаннє редагував _pavel: 30.01.2025 о 12:41

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Связь любой резины с температурой очевидна и всеми утюгами прописана. Но я больше не про всесезонку тут.
    Я про то, что зимняя резина при таких зимах (а это уже четвертая зима без зимы) становится под знак вопроса.
    Как минимум скандинавки точно идут лесом (на шипах этой зимой уже никого не встречал))), да и европейки похоже тоже.
    Т.е. при таких зимах всесезонки за глаза и я думаю, что к следующему сезону мы увидим сильное сужение предложения по зиме и увеличение по всесезону.
    По большому счету, до сегодняшнего дня можно было и на лете ездить, за исключением пары дней, когда мокрый снег выпадал и до обеда таял.

Дописів
    33 019

Типово

Я про то, что зимняя резина при таких зимах (а это уже четвертая зима без зимы) становится под знак вопроса.
    какие такие качества есть у зимней которые не пригождаются в "такие зимы" и которых очевидно нет у всесезонки? (я знаю только про лед\скользкое покрытие и торможение)
    я честно не вникал, чисто по ощущениям по снегу они одинаково гребут

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 407

Типово

Связь любой резины с температурой очевидна и всеми утюгами прописана. Но я больше не про всесезонку тут.
    Как минимум скандинавки точно идут лесом (на шипах этой зимой уже никого не встречал))), да и европейки похоже тоже.
    Т.е. при таких зимах всесезонки за глаза и я думаю, что к следующему сезону мы увидим сильное сужение предложения по зиме и увеличение по всесезону.
    По большому счету, до сегодняшнего дня можно было и на лете ездить, за исключением пары дней, когда мокрый снег выпадал и до обеда таял.
    ще було 3-4 ранка коли була ковзанка
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

какие такие качества есть у зимней которые не пригождаются в "такие зимы" и которых очевидно нет у всесезонки? (я знаю только про лед\скользкое покрытие и торможение)
    я честно не вникал, чисто по ощущениям по снегу они одинаково гребут
    Ну, давай так, какие основные свойства зимней резины тебе нужны для зимы? Должна хорошо "липнуть" на скользком, хорошо идти и тормозить по снегу и каше, не дубеть в морозы.
    При всем при этом зимняя резина ведет себя гораздо хуже на сухих и мокрых дорогах при плюсовых температурах чем всесезон и лето.
    И вот сегодня все эти свойства уходят. Тебе не надо ездить по снегу, тебе надо ездить по мокрому и грязи, слэшпленинг уступает место аквапланированию и т.д. Те несколько дней которые могут испугать снегом или льдом прекрасно переживаются на всесезоне. Это именно ее стихия +10 0 -5. Да, она уступает зимней на скользком, но тот же мишлен кросс климат ПРЕВОСХОДИТ почти всех зимних конкурентов на снегу и лишь немного уступает на льду (только не понимаю зачем ему это). Т.е. тут уже кто как "настроит" свой всесезон. Кто больше в лето, а кто больше в зиму. Вот континенталь настроила нейтрально, а мишлен больше в зиму. У пирелли очень хорошо получилось и там и там.
    Т.е. сейчас, зимой, мне надо что бы резина лучше отрабатывала на мокрой и грязной дороге, чем на заснеженной и ледяной и зимняя тут не блещет.

Зы: мне кажется, что если бы мишлен назвал свой крос климат не всесезоном, а зимнеевропейской, то в зимних тестах среди конкурентов он порвал бы 70-80% таковых и никто бы не догадался. )))

Дописів
    33 019

Типово

мне нужно только предсказуемое поведение
    все
    если я знаю что на льду не ок я стараюсь туда не лезть или лезть аккуратнее
    если я знаю что тормозить будет чуть хуже я буду держать дистанцию и скорость исходя из этого
    без сюрпризов под снегом не обошлось конечно, когда давишь до стрекота и не знаешь успеешь ли остановиться
    и не уверен что обычная зима там себя проявила бы на много лучше

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 486

Типово

все
    если я знаю что тормозить будет чуть хуже я буду держать дистанцию и скорость исходя из этого
    без сюрпризов под снегом не обошлось конечно, когда давишь до стрекота и не знаешь успеешь ли остановиться
    Это все возможно на летней ))) Но все равно подпадает под "Мне туда не надо" )))

Дописів
    33 019

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Это все возможно на летней ))) Но все равно подпадает под "Мне туда не надо" )))
    зимой єто будет "мне ваще никуда не надо"
    ну почти)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

все
    Летняя резина на льду и снегу ПРЕДСКАКЗУЕМО будет срывать машину в букс и кидать юзом.
    Это все, что тебе надо от резины? )))

Дописів
    33 019

Типово

Летняя резина на льду и снегу ПРЕДСКАКЗУЕМО будет срывать машину в букс и кидать юзом.
    Это все, что тебе надо от резины? )))
    кто-то говорил про лето?

что мне нужно так это сел-поехал
    на удивление всесезонка с этим легко справлялась пока что
    не думаю что когда-то вернусь к сезонным переобувкам

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Нова лінійка iX включає три комплектації: xDrive45, xDrive60 і топовий M70 xDrive. Ціна xDrive45 починається з €68785. Це суттєве зниження порівняно з попередньою базовою ціною в €79527. Моделі xDrive60 і M70 xDrive коштують €80816 і €101544 відповідно.
    Фига се, они еще и дешевеют. А Паша говорил, что будет только дорожать. )))
    Востаннє редагував Ykov: 30.01.2025 о 15:19

Дописів
    3 557

Типово

Їжджу в Карпати часто і помітив що з кожним роком там все менше і менше електричок можна зустріти, при тому що загальна кількість автівок точно не зменшується, ну і в містах електричок все більше і більше.
    Цікаво, чи то вже награлися і зрозуміли що незручно на далекі дистанції...
    Покумекав відносно своїх режимів і думаю що так напевно воно і є. Ну дивіться, зі Львову до Славського (наприклад підйомник Захар Беркут) десь 140км. Кудись ще заїхати, туди-назад буде 300км. В принципі середня електричка має проїхати. Але зима. Тим не менш виглядає як безпроблемний варіант.
    Якщо хочемо на Франківщину кудись у Буковель чи ще далі, то це вже мінімум 250км в одну сторону... розраховувати що вийде ще повернутись точно не варто, відповідно треба або готель з розеткою шукати (обмеження по вибору), або десь на публічних станціях проводити свій "відпочинок". Так собі, враховуючи що на дизелі ти повернешся і ще півбаку залишиться. А якщо не зі Львова, а з Києва чи Дніпра...
    Ну і завжди було цікаво спостерігати за поведінкою електричок на вузьких трасах. Вони ж типу на швидких машинах (ну там тесла 3 чи іонік 5), дух перегонів присутній, тільки бачать хтось швидше за них, одразу той дух прокидається, бодрячком стрибають на хвіст, але цього духу вистачає до першого дзвоника "я ж так нікуди не доїду" і здуваються за декілька км
    Тому якщо зазирнути за паркан володарів електричок, то швидше за все побачиш там ще щось велике дизельне.

Фига се, они еще и дешевеют. А Паша говорил, что будет только дорожать. )))
    Ну то вони порівнюють із регулярними цінами... в минулому році старі продавали із суттєвими знижками.
    Востаннє редагував Nills: 30.01.2025 о 15:22

Сторінка 324 з 349 ПершаПерша ... 224274314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті