Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5049, показано з 1 по 20.

Тема: Перекличка 4

Комбінований перегляд

Дописів
    1 403

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    Вопросик к понауехам в связи с продлением нашего американского понауехала. У нас теперь новый срок - октябрь 2026, все заново подавать, за все платить. Цена вопроса за мать и дите - 1000. Но есть и возможность бесплатно подать, если ты бедный/ая. Потом отпишу, получилось или нет. Из хорошего - просроченное разрешение на работу действует при наличии письма от госслужбы, что на новое подались.
    А как у вас в Германии, Австрии, Великобритании и Польше? Знаю, что Испания слоупоки, еще вообще нифига не продлили, Польшя тоже пока только до августа, но это не точно.
    Пишите, делитесь, не стесняйтесь), документы - это важно ж.
    Польша пока никак,немного тут колбасятся с выборами,поэтому не до этого Пока до сентября,думаю продлят под самый термин,к июлю,августу,не раньше...Причин много ,последняя встреча в верхах подпортила атмосферу,судя по сми ,посмотрим как оно пойдет ..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 805

Типово

Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    Польша пока никак,немного тут колбасятся с выборами,поэтому не до этого Пока до сентября,думаю продлят под самый термин,к июлю,августу,не раньше...Причин много ,последняя встреча в верхах подпортила атмосферу,судя по сми ,посмотрим как оно пойдет ..
    Интересно, сколько людей подастся на Карту побыту CUKR и будет пофиг на эти продления.

Дописів
    1 403

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Интересно, сколько людей подастся на Карту побыту CUKR и будет пофиг на эти продления.
    Пока толком с той картой не ясно,как начнут подавать,выдавать решения посмотрим..Там висят в воздухе законопроекты об "закрычивании" гаек на резидентов,гражданство.Полициалки типа только после сертификата языка В 1,пока упрощений какие были не предвидится,ну плюс выборы влияют на все,каждый тянет на себя одеяло .Там же зависит будет ли медицына в пакете к той СUKR,я немвникала,на продлении все сидят на бесплатной медицине,типа ужасной ,но попритягивали всех кого можно и лечатся,оперируются ..много всего интересного

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 805

Типово

Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    Пока толком с той картой не ясно,как начнут подавать,выдавать решения посмотрим..Там висят в воздухе законопроекты об "закрычивании" гаек на резидентов,гражданство.Полициалки типа только после сертификата языка В 1,пока упрощений какие были не предвидится,ну плюс выборы влияют на все,каждый тянет на себя одеяло .Там же зависит будет ли медицына в пакете к той СUKR,я немвникала,на продлении все сидят на бесплатной медицине,типа ужасной ,но попритягивали всех кого можно и лечатся,оперируются ..много всего интересного
    Ну мы думали идти в полициалку, но решили учить польский еще до того как появились планы убрать ее. ХЗ, не назвал бы это закручиванием гаек. ХЗ, даже при том насколько я дуб в изучении языков, все равно дело движется по немного, и уж за три года думаю можно на В1 выучить (если планы оставаться). Про медицину ХЗ, я сам плачу ZUS, поэтому даже не интересовался.

Дописів
    1 403

Типово

Ну мы думали идти в полициалку, но решили учить польский еще до того как появились планы убрать ее. ХЗ, не назвал бы это закручиванием гаек. ХЗ, даже при том насколько я дуб в изучении языков, все равно дело движется по немного, и уж за три года думаю можно на В1 выучить (если планы оставаться). Про медицину ХЗ, я сам плачу ZUS, поэтому даже не интересовался.
    Я о том что многие прям пишут то там то сям легко получить пмж,тут хотят усложнить этот процесс,а выловить место на экзамен,еще тот квест...Простого нет ничего,но если есть цель,то это хорошо

Дописів
    4 335

Типово

Думаю, в Польше постепенно будут как-то усложнять, но какую-то возможность пребывания по работе-учебе оставят.
    B1 для полицеалки кажется странным, во-первых это время, платно опять же. И какой смысл, не понимаю.. Ну кроме кассы для страны. В полицеальной школе слишком специфическая лексика, тот экзамен, где надо писать сочинения на посторонние темы по 200 слов, будь то о деньгах или путешествиях, там учиться особо не поможет.

RaS, а как учите польский, w jaki sposób?
    .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 805

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Думаю, в Польше постепенно будут как-то усложнять, но какую-то возможность пребывания по работе-учебе оставят.
    B1 для полицеалки кажется странным, во-первых это время, платно опять же. И какой смысл, не понимаю.. Ну кроме кассы для страны. В полицеальной школе слишком специфическая лексика, тот экзамен, где надо писать сочинения на посторонние темы по 200 слов, будь то о деньгах или путешествиях, там учиться особо не поможет.

RaS, а как учите польский, w jaki sposób?
    Как я слышал, раньше надо было просто условно посетить 50% занятий и прийти на экзамен. Даже если не сдал, все равно уже получал документ.
    zdalnie z nauczycielem
    Вот сегодня с меня жена с училкой ржали, потому что я отнес двух котят к группе oni (męskoosobowy), потому что я решил среди них один котенок mężczyzna. Меня даже спросили, где я вижу там mężczyzna, на что я ответил Слева )

Дописів
    9 774

Типово

скажу больше, если работаешь или имеешь ФОПа с доходом, можно не ждать CUKR, а податься прямо сейчас на обычную карту.

Обычная карта хуже только тем, что она выдается на основании собственно работы или ФОПа (ну, или воссоединения), а если их теряешь, то карта подлежит аннуляции, если быстро не найдешь работу. Поэтому если нет твердой уверенности, что с работой/ФОПом все будет ок, то лучше всё же CUKR.

В целом, неважно на какой карте ВНЖ сидеть, главное, чтобы срок пребывания на ПМЖ (в обычном случае 5 лет) копился. Ну и готовить остальные критерии (B1, 3 года перед подачей непрерывный стабильный доход). Есть карты, по которым пребывание засчитывается на резидента с коэффициентом 1/2, в частности студенческая. Туда уходить с UKRа точно гн надо.

Дописів
    30 029

Типово

к слову, позвачера в Валенсии китайы устроили парад в честь нового года
    в национальных костюмах, с барабанами, драконами и конечно фейерверком
    зрителей собралось нормально, прошли "центральной" улицей с перекрытиями и ограждениями
    народ доволен
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    1 444

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    к слову, позвачера в Валенсии китайы устроили парад в честь нового года
    в национальных костюмах, с барабанами, драконами и конечно вейерверком
    зрителей собралось нормально, прошли "центральной" улицей с перекрытиями и ограждениями
    народ доволен
    Ну это как Карнавал. Чего бы и нет)))))). Кстати, Карнавал, точно, вот у нас сейчас тоже как начнётся))))). Весь февраль и это ж не только Венеция, во многих городах и селах))))))). Вообще, это ж надо было самый противный месяц в году - февраль так разнообразить))))))).

Дописів
    30 029

Типово

да и брат и жена под следствием)

Дописів
    30 029

Типово

Кандидат в канцлеры Германии Фридрих Мерц намерен поднять вопрос в Бундестаге о введении чрезвычайной ситуации в стране из-за наплыва мигрантов — Bild.

странно
    Павел говорил - нет никакой проблемі мигрантов

Дописів
    1 444

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    Кандидат в канцлеры Германии Фридрих Мерц намерен поднять вопрос в Бундестаге о введении чрезвычайной ситуации в стране из-за наплыва мигрантов — Bild.

странно
    Павел говорил - нет никакой проблемі мигрантов
    Та ну какая проблема? Ну стреляют иногда, хотя и не смешно конечно это. Справедливости ради, то что удаётся увидеть ( но я там не живу), в Германии они ( мусульмане) гораздо спокойнее себя ведут, ну, по сравнению с Италией. Но, но, 25 лет как бываю в Германии каждый год, одни и те-же места постепенно заменяются какой-то Турцией. Идёшь по городу и вместо немецких привычных кофеен, шаверма, восточные сладости, турецкие магазины овощи-фрукты и всё это как-то хаотично. А много действительно красивых и удобных торговых центров закрывается. Хоть это и не мое дело, но было лучше и чище. Может в других районах Германии по другому. Но собственно, если им ок, мне и подавно, описываю только впечатление со стороны.

Дописів
    1 691

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    Та ну какая проблема? Ну стреляют иногда, хотя и не смешно конечно это. Справедливости ради, то что удаётся увидеть ( но я там не живу), в Германии они ( мусульмане) гораздо спокойнее себя ведут, ну, по сравнению с Италией. Но, но, 25 лет как бываю в Германии каждый год, одни и те-же места постепенно заменяются какой-то Турцией. Идёшь по городу и вместо немецких привычных кофеен, шаверма, восточные сладости, турецкие магазины овощи-фрукты и всё это как-то хаотично. А много действительно красивых и удобных торговых центров закрывается. Хоть это и не мое дело, но было лучше и чище. Может в других районах Германии по другому. Но собственно, если им ок, мне и подавно, описываю только впечатление со стороны.
    Им не ок...местные тоже злы, на арабов, которых немеряно, которые не интегрируются, а садятся на пособия и плодятся..наши тоже уже в этой линейке, увы..
    1 млн 250 тыс в Германии, сколько из них не работают, я не знаю, но вызывают уже народный гнев(, просрали кредит доверия..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 805

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    Им не ок...местные тоже злы, на арабов, которых немеряно, которые не интегрируются, а садятся на пособия и плодятся..наши тоже уже в этой линейке, увы..
    1 млн 250 тыс в Германии, сколько из них не работают, я не знаю, но вызывают уже народный гнев(, просрали кредит доверия..
    Вроде Павел говорил все хорошо, и чем больше не работает тем лучше.

Дописів
    67 992

Типово

Смотрела недавно в Ютубе Италию. Не всю конечно, вапще нет. )))

Какая она красивая. Беладжо, лимоно, варенна, сан Ремо, Милан, позитано - это вапще нечто, эти озера роскошные, эти олеандровые набережные...
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    1 444

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Смотрела недавно в Ютубе Италию. Не всю конечно, вапще нет. )))

Какая она красивая. Беладжо, лимоно, варенна, сан Ремо, Милан, позитано - это вапще нечто, эти озера роскошные, эти олеандровые набережные...
    Это да, Италия красивая, везде и на Севере и на Юге, и ещё 70 процентов ( плюс-минус) мирового культурного наследия. Так, что приезжайте))))).

Дописів
    67 992

Типово

Это да, Италия красивая, везде и на Севере и на Юге, и ещё 70 процентов ( плюс-минус) мирового культурного наследия. Так, что приезжайте))))).
    Дякую)))

А вы лично много городов посетили в Италии? Есть самый любимый?))

Я вот живя в Украине немного, может парочку-три....))))))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті