Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Пока толком с той картой не ясно,как начнут подавать,выдавать решения посмотрим..Там висят в воздухе законопроекты об "закрычивании" гаек на резидентов,гражданство.Полициалки типа только после сертификата языка В 1,пока упрощений какие были не предвидится,ну плюс выборы влияют на все,каждый тянет на себя одеяло .Там же зависит будет ли медицына в пакете к той СUKR,я немвникала,на продлении все сидят на бесплатной медицине,типа ужасной ,но попритягивали всех кого можно и лечатся,оперируются ..много всего интересного
Ну мы думали идти в полициалку, но решили учить польский еще до того как появились планы убрать ее. ХЗ, не назвал бы это закручиванием гаек. ХЗ, даже при том насколько я дуб в изучении языков, все равно дело движется по немного, и уж за три года думаю можно на В1 выучить (если планы оставаться). Про медицину ХЗ, я сам плачу ZUS, поэтому даже не интересовался.
Думаю, в Польше постепенно будут как-то усложнять, но какую-то возможность пребывания по работе-учебе оставят.
B1 для полицеалки кажется странным, во-первых это время, платно опять же. И какой смысл, не понимаю.. Ну кроме кассы для страны. В полицеальной школе слишком специфическая лексика, тот экзамен, где надо писать сочинения на посторонние темы по 200 слов, будь то о деньгах или путешествиях, там учиться особо не поможет.
RaS, а как учите польский, w jaki sposób?
.
Как я слышал, раньше надо было просто условно посетить 50% занятий и прийти на экзамен. Даже если не сдал, все равно уже получал документ.
zdalnie z nauczycielem
Вот сегодня с меня жена с училкой ржали, потому что я отнес двух котят к группе oni (męskoosobowy), потому что я решил среди них один котенок mężczyzna. Меня даже спросили, где я вижу там mężczyzna, на что я ответил Слева )
скажу больше, если работаешь или имеешь ФОПа с доходом, можно не ждать CUKR, а податься прямо сейчас на обычную карту.
Обычная карта хуже только тем, что она выдается на основании собственно работы или ФОПа (ну, или воссоединения), а если их теряешь, то карта подлежит аннуляции, если быстро не найдешь работу. Поэтому если нет твердой уверенности, что с работой/ФОПом все будет ок, то лучше всё же CUKR.
В целом, неважно на какой карте ВНЖ сидеть, главное, чтобы срок пребывания на ПМЖ (в обычном случае 5 лет) копился. Ну и готовить остальные критерии (B1, 3 года перед подачей непрерывный стабильный доход). Есть карты, по которым пребывание засчитывается на резидента с коэффициентом 1/2, в частности студенческая. Туда уходить с UKRа точно гн надо.
к слову, позвачера в Валенсии китайы устроили парад в честь нового года
в национальных костюмах, с барабанами, драконами и конечно фейерверком
зрителей собралось нормально, прошли "центральной" улицей с перекрытиями и ограждениями
народ доволен
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
да и брат и жена под следствием)
Кандидат в канцлеры Германии Фридрих Мерц намерен поднять вопрос в Бундестаге о введении чрезвычайной ситуации в стране из-за наплыва мигрантов — Bild.
странно
Павел говорил - нет никакой проблемі мигрантов
Та ну какая проблема? Ну стреляют иногда, хотя и не смешно конечно это. Справедливости ради, то что удаётся увидеть ( но я там не живу), в Германии они ( мусульмане) гораздо спокойнее себя ведут, ну, по сравнению с Италией. Но, но, 25 лет как бываю в Германии каждый год, одни и те-же места постепенно заменяются какой-то Турцией. Идёшь по городу и вместо немецких привычных кофеен, шаверма, восточные сладости, турецкие магазины овощи-фрукты и всё это как-то хаотично. А много действительно красивых и удобных торговых центров закрывается. Хоть это и не мое дело, но было лучше и чище. Может в других районах Германии по другому. Но собственно, если им ок, мне и подавно, описываю только впечатление со стороны.
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks