|
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У немцев, кажется, по протоколу все))))). Одна знакомая на ВЗ, устроилась в гостинично-ресторанный комплекс, помощником повара. Это её профессия, поэтому относносится к этому со всей страстью и большим желанием
Наблюдает, что больше нравится клиентам и старается (пытается) делать акцент на этих блюдах, предлагает менять позиции и т.д. Вообщем остальные, начали на неё жаловаться))))), потому что не по протоколу. Протокол это хорошо, когда надо делать то, что надо и все. А вот инициатива уже может и не прокатить. Собственно, это и есть Германия, все четко-правильно, без фантазии, но вполне эффективно. А дизайнера для Фольксвагена наймем итальянца)))))).
Востаннє редагував JJMM: 19.01.2025 о 11:50
strv, а підкажіть, якщо не секрет, чому ви своє бажання працювати в лікарні не втілювали в Україні?
Я бы не сказала, что это было оформившееся желание. На тот момент мне бы и в голову не пришло идти учиться.
Это было что-то вроде неясной тоски начиная с универа, где я смотрела в сторону лечфака и думала «мне бы туда» и дальше при любом столкновении с медициной эта тоска где-то глубоко шептала «это твое».
Тем не менее, я человек максимально практичный, расчетливый даже и идея полностью уйти в медицину настигла меня уже здесь, когда увидела условия труда, размер оплат и положение в обществе в целом для медработников.
Пазл сложился.
Вопросик к понауехам в связи с продлением нашего американского понауехала. У нас теперь новый срок - октябрь 2026, все заново подавать, за все платить. Цена вопроса за мать и дите - 1000. Но есть и возможность бесплатно подать, если ты бедный/ая. Потом отпишу, получилось или нет. Из хорошего - просроченное разрешение на работу действует при наличии письма от госслужбы, что на новое подались.
А как у вас в Германии, Австрии, Великобритании и Польше? Знаю, что Испания слоупоки, еще вообще нифига не продлили, Польшя тоже пока только до августа, но это не точно.
Пишите, делитесь, не стесняйтесь), документы - это важно ж.
Ну Австрия вроде уже рассылает карты новые, Испания там Миша писал что уже до 2026, в Хорватии ничего, но они чешутся до последнего, а потом приходишь просто и тебе ставят печать, что продлили документ. В Польще я даже не смотрел как делается, но так понимаю тем кто тут ничего делать не нужно, этот песел не имеет срока, пока они там у себя все принимают.
Тут больше интересный момент, что Павел переживал на каком основании будут люди оставаться (да и я так думать начал), и похоже Австрия, Испания, Польща (Чехия вроде тоже) вводят процедуры перехода на другие доки, и там нет ничего страшного, просто работать, и условия проще, чем если просто приехать. При этом засчитывают временную защиту в срок для подачи на внж
Востаннє редагував RaS: 20.01.2025 о 10:14
Ой, это ж классика эмигрантского жанра - мы тапком гуано хл****и, а вы приехали и остались)), как так?)
Ждем, пока другие форумчане отпишутся), и я тоже отпишусь, а то у нас, прастигоспате rapist, felon, president сегодня в должность вступает, и масовые депортации грядут![]()
не очень понял о чем речь
но ВЗ\ТЗ\пластик моим выдали по март 26
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
В Германии выдали просто распоряжение что распоряжение о продлении защиты до 2025 года продлить до 2026
То есть распоряжение на распоряжение
В том году некоторые общины присылали именные письма, мол если будут проблемы то покажите это письмо
А в этом году решили не присылать, мол распечатайте сами и носите
Как то жаловался тут про бородавку на ноге
Наконец то вылечил
Не прошло и пол года![]()
Италия выдавала всем внж, в разные сроки, которое автоматически продлевалось для всех до 31.12.2024 г. Это было бесплатно. Сейчас продлили до марта 2026 года, но внж надо обновлять и уже платить, примерно 100 евро. Но медицинскую карту вроде всем уже продлили автоматически. Италия, да разрешила менять статус внж, т.е. те кто имеют работу уже могут подавать на внж на основании работы.
Востаннє редагував JJMM: 20.01.2025 о 13:03
Пока толком с той картой не ясно,как начнут подавать,выдавать решения посмотрим..Там висят в воздухе законопроекты об "закрычивании" гаек на резидентов,гражданство.Полициалки типа только после сертификата языка В 1,пока упрощений какие были не предвидится,ну плюс выборы влияют на все,каждый тянет на себя одеяло .Там же зависит будет ли медицына в пакете к той СUKR,я немвникала,на продлении все сидят на бесплатной медицине,типа ужасной ,но попритягивали всех кого можно и лечатся,оперируются ..много всего интересного
Ну мы думали идти в полициалку, но решили учить польский еще до того как появились планы убрать ее. ХЗ, не назвал бы это закручиванием гаек. ХЗ, даже при том насколько я дуб в изучении языков, все равно дело движется по немного, и уж за три года думаю можно на В1 выучить (если планы оставаться). Про медицину ХЗ, я сам плачу ZUS, поэтому даже не интересовался.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks