Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 241 з 255 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5096, показано з 4 801 по 4 820.

Тема: Ухылянтофлудилка

Типово

Цитата Допис від Pro1004el Переглянути допис
    Спрашивал у фермитера, почему он сдает свои квартиры без кухонь
    Ответ - потому что если с кухней, то все поломки он должен исправлять за свой счёт
    А если кухня того кто снимает - то это не проблемы фермитера
    И это в ом числе.
    Но главная этт её цена. Даже совсем простая кухня из икеи стоит 5-6 тыс без монтажа. Это для квартиры почти её годовая рента. Плюс там есть ещё нюансы с налогами
    А ухеряить кухню за 5 лет до состояния "не привлекательная для показа" - это через раз.

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Ты бы рассказал, как это работает, раз пришло понимание )
    Что конкретно? Что я сам бы меджерил бы свою мебель?
    У эт весьма просто. Могу себе позволить купить то что нравится/подходит/размер мне.
    Тут как в с авто в прокате беру то что дают, сам покупаю то, что могу потянуть. Между этим пропасть.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 410

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Первое и главное, тут крайне затруднительно сказать "вали отсюда". При определных обстоятельствах даже не возможно.

Во вторых, понимание горизонта тобой. Я наверное странный, но у меня опыт совсем короткого жилья был лишь один, в Днепре. Но тогда мне было пофиг в силу возраста.
    В третьих, так получилось что я знаю и вижу ситуацию с обоих сторон баррикад.
    1. Слушай, ну я наверное порадуюсь если ты сразу находишь квартиру где сможешь жить следующие 5-10 лет.
    2. Ясно, мы натягиваем Германию на все остальные страны )

Артем, у вас тоже если контракт то сразу на 5 лет и через год нельзя разорвать (по инициативе любой из сторон)?

Что конкретно? Что я сам бы меджерил бы свою мебель?
    У эт весьма просто. Могу себе позволить купить то что нравится/подходит/размер мне.
    Тут как в с авто в прокате беру то дают, сам покупаю то, что могу потянуть. Между этим пропасть.
    Меня интересует что делать с этим при переезде, но я уже понял, у тебя сразу 5 лет минимум аренда

Типово

1. Да, пока так и было
    2. А о чем мне ещё говорить? Тем более что отвечал я челу.
    3. Продать, выкинуть. То же, что ты делаешь с ненужным тебе автомобилем.

Дописів
    36 735

Типово

Артем, у вас тоже если контракт то сразу на 5 лет и через год нельзя разорвать (по инициативе любой из сторон)?
    Нет, здесь диаметрально противоположно. В "частной" аренде сложно прожить больше нескольких лет. Во многих случаях - больше одного года.
    Осознание этого и подтолкнуло к мыслям о покупке чего-то своего в первый же год жизни. Шмотки перевезти не проблема, благо кухни и полы здесь не сдирают. Но ребенка маленького тягать из садика в садик - это треш.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 410

Типово

Будь я уверен, что заезжаю на 5 лет то скорее всего захотел бы пустую квартиру. С кухней только ХЗ как быть.

Дописів
    32 740

Типово

И это в ом числе.
    Но главная этт её цена. Даже совсем простая кухня из икеи стоит 5-6 тыс без монтажа.
    хочешь сказать в испании минимум в 2 раза ниже цены чем у вас?)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    хочешь сказать в испании минимум в 2 раза ниже цены чем у вас?)
    На шо?

Типово

Будь я уверен, что заезжаю на 5 лет то скорее всего захотел бы пустую квартиру. С кухней только ХЗ как быть.

Ну начинали мы с вопроса "почему так как есть" и за что голосуют люди кошельком.
    У нас вот так, по крайней мере в сегменте большого (размером) жилья.

Типово

Ксттаи, с другой стороны длинной ренты
    там свои байки. Есть предубеждение не сдавать жилье одиноким медсестрам в районе 40. Из соображений, что доход у работа у них стабильная, будущее понятно. И это навсегда. Они тебя там переживут

Дописів
    32 740

Типово

На шо?
    на икеевские кухни)

Типово

на икеевские кухни)
    Я не знаю что там в Испаниях, я знаю что у нас. Недавно считали.

Дописів
    36 735

Типово

Кухня - понятие растяжимое. Кому-то и полтора метра столешницы с плитой на 2 конфорки - кухня.

Дописів
    3 557

Типово

Щось тут у розмові не освітлюється питання підняття вартості оренди. Підписали договір на рік, заїхали зі своїми меблями із розрахунку надовго. А за рік власник підняв вартість... ти думаєш, ну поки не критично, краще погоджусь, бо знов ці переїзди з меблями... ну і за 3 роки ти вже скриплячи зубами платиш вже вдвічі більше ніж на початку, хоча це вже далеко не ринкова вартість, але ти на гачку, бо і діти тут вже з друзями і знову ж таки переїзди...

Дописів
    32 740

Типово

даже интересно где такое? х2 за 3 года
    в европках там вроде как лимит есть определенній віше которого не прыгнешь
    если про Украину
    то у меня наоборот цена упала с 700 до 500 за 2 года)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 012

Типово

В контракте по идеи должно быть прописана индексация
    У меня друг живёт уже 15 лет в одной квартире, за это время практически не было индексации
    Кроме коммуналки

Типово

Цитата Допис від Nills Переглянути допис
    Щось тут у розмові не освітлюється питання підняття вартості оренди. Підписали договір на рік, заїхали зі своїми меблями із розрахунку надовго. А за рік власник підняв вартість... ти думаєш, ну поки не критично, краще погоджусь, бо знов ці переїзди з меблями... ну і за 3 роки ти вже скриплячи зубами платиш вже вдвічі більше ніж на початку, хоча це вже далеко не ринкова вартість, але ти на гачку, бо і діти тут вже з друзями і знову ж таки переїзди...
    Сам придумал, сам поверил..

Поднятие (ФРГ) возможно по двум схемам,

1) на процент официальной инфляции, публикуется на федеральном уровне. Он занижен в пиках, как водится. Но на длинном интервале вполне будет соответствовать реальному положению дел . Если не ошибаюсь, за прошлый год там в районе 2% /год.

2) раз в три года на основании средней цены по региону. Но это ещё нужно собрать и обосновать.

Я рентил 5+ лет, была попытка в конце поднять чуть чуть, послал нахер. Занимается обоснованием хозяину, видимо, было не когда. Конкретно в моем случае за сколько въехал, за столько и покинул.

Но "смешное" в том, что коммерческая недвижимость, купленная под сдачу зависит от условий ипотеки в рамках длины договора , которые смотри пукнт 1, весьма предсказуемая. Нет никакого смысла там что то задирать, потому что окажешься выше рынка. И совсем уж крамолу скажу, что сдача это не про получить деньги здесь и сейчас, это один из инструментов инвестиций с оптимизации по налогам. На ренте там нихера не заработаешь. Сюда же можно по плести кухни и почую хню, которая "ломает" план из доходов /расходов.
    На ренте зарабатывают бабушки, которые сдают лишнюю комнату или часть своего дома. Вот там им копейка в пенсию, и затрат уже никаких. Но это не случай квартир /домов для полных семей.
    Востаннє редагував _pavel: 13.01.2025 о 21:39

Дописів
    3 557

Типово

Сусіди у Львові арендували котедж 4 роки тому за 600, з початком війни їм різко підняли, бо попит і ринкові ціни... ну і далі до трьох років вийшли на 1100, майже вдвічі.
    У Польщі моїй родині підіймали ледь не щомісяця, бо іпотека росте через "війну вашу". Але в них не було довгострокового договору.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 130

Типово

а я бы просто решил - не мое
    и пошел бы искать квартиру которая или без справки сдается или подойдет то что предоставлю
    подделка документов в стране в которой планируешь закрепиться
    может в любой момент больно аукнуться
    тут очень напряжная жизнь для приехов не айтишников трудоустроенных.
    большая половина ощущения от страны - это место где ты живешь.

я встречал много людей которые себе чуть вены не вскрывали рассказывая какая канада херовая. Оказывалось что они просто выбрали себе жилье из расчета подешевле. и теперь живут с индусами клопами и тараканами, куда приходят после двухчасового комьюта в одну сторону уставшие после работы за которые отдают последние деньги. )

ты же говоришь так только потому что можешь форсануть деньгами на счету или дать денег наперед или даже оплатить выше рыночной цены.

аренда без мебели это какой-то гемор, таскать шкафы диваны столы то еще удовольствие. Может раз в 10 лет и ок, а раз в год так нах оно надо
    у нас в местном чате одна не очень сообразительная дама сказала что переезд стоит 200 дол.
    потом выяснилось что у нее просто все делает муж.

у меня уже хлама больше чем было в Украине, и переезд это тысячи долларов может десятки тыс замороженных денег.
    мне сейчас даже страшно. представить переезд.

Цитата Допис від Nills Переглянути допис
    у нас не более два с половиной процента в год

Дописів
    1 914

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    т
    у нас не более два с половиной процента в год
    У меня на 75 долларов в месяц поднимают), но переезжать не хочу пока, я - дома

Сторінка 241 з 255 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті