| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
1. Слушай, ну я наверное порадуюсь если ты сразу находишь квартиру где сможешь жить следующие 5-10 лет.
2. Ясно, мы натягиваем Германию на все остальные страны )
Артем, у вас тоже если контракт то сразу на 5 лет и через год нельзя разорвать (по инициативе любой из сторон)?
Меня интересует что делать с этим при переезде, но я уже понял, у тебя сразу 5 лет минимум аренда
1. Да, пока так и было
2. А о чем мне ещё говорить? Тем более что отвечал я челу.
3. Продать, выкинуть. То же, что ты делаешь с ненужным тебе автомобилем.
Нет, здесь диаметрально противоположно. В "частной" аренде сложно прожить больше нескольких лет. Во многих случаях - больше одного года.
Осознание этого и подтолкнуло к мыслям о покупке чего-то своего в первый же год жизни. Шмотки перевезти не проблема, благо кухни и полы здесь не сдирают. Но ребенка маленького тягать из садика в садик - это треш.
Будь я уверен, что заезжаю на 5 лет то скорее всего захотел бы пустую квартиру. С кухней только ХЗ как быть.
Ксттаи, с другой стороны длинной ренты
там свои байки. Есть предубеждение не сдавать жилье одиноким медсестрам в районе 40. Из соображений, что доход у работа у них стабильная, будущее понятно. И это навсегда. Они тебя там переживут
Кухня - понятие растяжимое. Кому-то и полтора метра столешницы с плитой на 2 конфорки - кухня.
Щось тут у розмові не освітлюється питання підняття вартості оренди. Підписали договір на рік, заїхали зі своїми меблями із розрахунку надовго. А за рік власник підняв вартість... ти думаєш, ну поки не критично, краще погоджусь, бо знов ці переїзди з меблями... ну і за 3 роки ти вже скриплячи зубами платиш вже вдвічі більше ніж на початку, хоча це вже далеко не ринкова вартість, але ти на гачку, бо і діти тут вже з друзями і знову ж таки переїзди...
даже интересно где такое? х2 за 3 года
в европках там вроде как лимит есть определенній віше которого не прыгнешь
если про Украину
то у меня наоборот цена упала с 700 до 500 за 2 года)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
В контракте по идеи должно быть прописана индексация
У меня друг живёт уже 15 лет в одной квартире, за это время практически не было индексации
Кроме коммуналки
Сам придумал, сам поверил..
Поднятие (ФРГ) возможно по двум схемам,
1) на процент официальной инфляции, публикуется на федеральном уровне. Он занижен в пиках, как водится. Но на длинном интервале вполне будет соответствовать реальному положению дел . Если не ошибаюсь, за прошлый год там в районе 2% /год.
2) раз в три года на основании средней цены по региону. Но это ещё нужно собрать и обосновать.
Я рентил 5+ лет, была попытка в конце поднять чуть чуть, послал нахер. Занимается обоснованием хозяину, видимо, было не когда. Конкретно в моем случае за сколько въехал, за столько и покинул.
Но "смешное" в том, что коммерческая недвижимость, купленная под сдачу зависит от условий ипотеки в рамках длины договора , которые смотри пукнт 1, весьма предсказуемая. Нет никакого смысла там что то задирать, потому что окажешься выше рынка. И совсем уж крамолу скажу, что сдача это не про получить деньги здесь и сейчас, это один из инструментов инвестиций с оптимизации по налогам. На ренте там нихера не заработаешь. Сюда же можно по плести кухни и почую хню, которая "ломает" план из доходов /расходов.
На ренте зарабатывают бабушки, которые сдают лишнюю комнату или часть своего дома. Вот там им копейка в пенсию, и затрат уже никаких. Но это не случай квартир /домов для полных семей.
Востаннє редагував _pavel: 13.01.2025 о 21:39
Сусіди у Львові арендували котедж 4 роки тому за 600, з початком війни їм різко підняли, бо попит і ринкові ціни... ну і далі до трьох років вийшли на 1100, майже вдвічі.
У Польщі моїй родині підіймали ледь не щомісяця, бо іпотека росте через "війну вашу". Але в них не було довгострокового договору.
тут очень напряжная жизнь для приехов не айтишников трудоустроенных.
большая половина ощущения от страны - это место где ты живешь.
я встречал много людей которые себе чуть вены не вскрывали рассказывая какая канада херовая. Оказывалось что они просто выбрали себе жилье из расчета подешевле. и теперь живут с индусами клопами и тараканами, куда приходят после двухчасового комьюта в одну сторону уставшие после работы за которые отдают последние деньги. )
ты же говоришь так только потому что можешь форсануть деньгами на счету или дать денег наперед или даже оплатить выше рыночной цены.
у нас в местном чате одна не очень сообразительная дама сказала что переезд стоит 200 дол.
потом выяснилось что у нее просто все делает муж.
у меня уже хлама больше чем было в Украине, и переезд это тысячи долларов может десятки тыс замороженных денег.
мне сейчас даже страшно. представить переезд.
у нас не более два с половиной процента в год
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks