Не знаю где у кого что воровали, а когда я начинал матросом , то у нас самыми воровитыми были двое : Мулько и Чмыхун. Последний вообще воровал всё подряд, даже с красного уголка спёр бюст Ленина (паье-маше).
Судя по фамилиям - грузины.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не знаю где у кого что воровали, а когда я начинал матросом , то у нас самыми воровитыми были двое : Мулько и Чмыхун. Последний вообще воровал всё подряд, даже с красного уголка спёр бюст Ленина (паье-маше).
Судя по фамилиям - грузины.
имхо, с таким же успехом можно моделировать отсутствие земного притяжения, смерти и налогов.если не считать, что воровство есть один из краеугольных камней нашей культуры, с исчезновением которого мы уже не будем идентифицировать себя со своими воровавшими предками.
вот тут обзор исследований влияния культуры на развитие, и там есть данные о том, как выходцы из различных стран, эмигрировав в США, вживаются в новую среду.
различие в темпах, безусловно, есть, но то, что мы все умрем, ведь не значит, что не надо и жить.
denny, спасибо, гляну на досуге, но кому Вы больше верите, мне или своим бесстыжим глазам? (с) Граучо Маркскроме этого, пример США это как раз, имхо, наименее удачный пример, так как все иммигранты рассматривали эту землю как более-менее terra deserta. все, кроме америндейцев, конечно.
1960, а вот, кстати, в чем Вы видите в данном контексте выгодные отличия от нашего менталитета румын, которые им позволяют/позволят благополучно адаптироваться в единую Европу? в отличие от.
denny, несколько ответов:
1. думаю, данная дискуссия, хотя и интересна мне, вряд ли контекстно вписывается в данную тему. при наличии времени и обоюдного желания можно было бы продолжить за чашкой чая
2. к сожалению, в Румынии после рождения малыша я бываю крайне редко (в последние три с небольшим года) и квалифицированно не могу сказать как удачно / неудачно они адаптируются в единую Европу
3. давайте не забывать, что Румыния стала "социалистической" (то бишь, госплан-госснаб-коскомстат) всего-лишь 40 лет назад, и живы еще те, которые владели заводами пароходами. и что мелкий частный бизнес в Румынии никогда не исчезал полностью, даже во времена Чаушеску. А соответственно, не появлялось понятие "это все наше, это все общее"
1. согласен с неформатом, но не думаю, что это нам обоим настолько уж интересно и, главное, полезно..
2. но ведь Вы не сомневаетесь в конечном успехе?
3. а особенности цыганской культуры куда делись? я знаю человека, что учится сейчас в Будапеште, так он рассказывал о цыганских таборах, которые там есть - это тоже не очень-то вписывается в частнособственнические ценности..
1. согласен.
2. а куда они денутся. маховик ЕС намного больше, чем Румыния.
3. Я до 25 лет прожил в Бухаресте (столица, юг). На юге основная концентрация цыган. Цыганская культура никуда не делась - она всегда существовала, главным образом в музыке (ресторанной и пр.) Цыганских таборов лично я за 25 лет жизни не видел, хотя периодически поезда из 3-5-10 кибиток видел. Цыгане в Румынии (во всяком случае, с обиходной точки зрения среднестатистического обывателя) делились на несколько групп:
- просто черные или темноватые, но в остальном как и все. главным образом ремесленники, официанты.
- цыганские села, которые как жили своей жизнью так и живут до сих пор
- элита (булибаша и приближенные), которые были фактически отделены от остальных до вступления в ЕС, но после - когда увидели деньги, стали доказывать, что они чуть ли не часть наследия. Даже Партия Рромов появилась.
Между прочим (сейчас вспомнил), цыгане всегда были на острие любых социо-экономических нвошеств. Когда (в середине семидесятых) Чаушеску решил ввести свою прогармму "кохаймося" и ввел повышающие надбавки/выплаты для каждого последующего ребенка, то -- surprise, surpise -- именно цыгане подхватили тренд и стали плодиться официально как ненормальные. Программу свернули через пару лет.
Ну и современная музыка - если раньше цыгане были стандартными лэутАрь, то сейчас манЭле (эквивалент шансона здесь) - чисто цыганскый промысел.
2. вот я так же думаю и о нас.
просто сейчас, если нас такими, как мы есть, и в таком количестве пустить в Европу, то неизвестно еще кто кого переварит.. особенно, если учитывать влияние на нас монополизированной пропагандлистской машины северного соседа..
но после кризиса, постепенно.. все будет так же нормально.
... что значит не доплачивать... Когда я буду брать Вас на работу я очень четко оговорю с Вами что и за сколько Вы должны делать, более того без убеждения того что Вы это четко поняли я Вас на работу не возьму... а вот если я не буду Вам выплачивать оговоренную сумму, вот тогда да я преступник, но... это не значит что у меня можно воровать, потому что украв Вы тоже становитесь на одину ступень со мной, и тоже становитесь вне закона...![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
За 3 месяца, перекрою все каналы хищений на любом предприятии.
За 5 месяцев, вся недостача и откаты сократятся на 99%.
Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин
Так давайте тогда идите в политику. Я думаю вас поддержат.
Не, нуашо, должен же хоть кто-то навести порядок
Я согласен - и впредь не платите,
Пусть шатает меня на ходу,
Не давайте жилья, не кормите,
Все равно на работу приду.
День получки - нет траурней даты,
Просто нет её в этом году,
Не давайте паек и зарплату,
Отдыхать ни за что не поеду,
Это море имел я в виду,
Чай пустой и сухарик к обеду,
Ничего что одежда в заплатах,
Я не вру вам, имейте в виду,
Даже если проезд будет платным,
Я приду, даже если затменье,
Даже если начальник - Иуда,
Даже если в мозгу помутненье,
Я приду! но работать не буду!
Timeo Danaos et dona ferentes
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks