Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 126 з 208 ПершаПерша ... 2676116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136176 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4151, показано з 2 501 по 2 520.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том11=-

Типово

Цитата Допис від Bambam Переглянути допис
    Но в целом отрицать тенденцию глупо. У тебя дома из техники хоть что-то есть, к чему не приложил руку Китай?
    Тут вопрос в глубине погружения. Если считать какие условные резисторы или реле в плате управления сущилкой - то наверное и нет. Но полностью китайских девайсов, ну вот разве что пылесос робот. единственное достоинство которого - цена.

Ты лучше скажи, если хоть один китайский товар, сложнее детской лопатки, в котором нет либо евпроопейских комплектующих (как в дорогих китайских авто, вся подвеска глобальные бренды), либо банально спизженных.
    Ну можно еше порассуждать , про ARM процы, которые без специцикаций АРМа нахерн никому не будуть нужны. ну в том же пылесосе наверяняка такой и стоит. И т/д
    Китай отчаянно нуждается в образцах, самих у них пока еще мало что получается, у тут снова вопросы к балансу сил и RAD
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 851

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Конденсат. Эт не страшно
    Короткие пробеги.

Не ну может быть и глобальнее проблема.
    Но не думаю
    Ну как короткие
    В день по 20-40км
    Иногда меньше, иногда больше
    Глобальных вроде нет
    3к назад доливал, такого не видел

Дописів
    3 696

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Тут вопрос в глубине погружения. Если считать какие условные резисторы или реле в плате управления сущилкой - то наверное и нет. Но полностью китайских девайсов, ну вот разве что пылесос робот. единственное достоинство которого - цена.

Ты лучше скажи, если хоть один китайский товар, сложнее детской лопатки, в котором нет либо евпроопейских комплектующих (как в дорогих китайских авто, вся подвеска глобальные бренды), либо банально спизженных.
    Ну можно еше порассуждать , про ARM процы, которые без специцикаций АРМа нахерн никому не будуть нужны. ну в том же пылесосе наверяняка такой и стоит. И т/д
    Китай отчаянно нуждается в образцах, самих у них пока еще мало что получается, у тут снова вопросы к балансу сил и RAD
    А я и не говорил про 100% китайское. Я имел ввиду, что если завтра на Китай упадет гигантский метеорит, то многие производства в передовых странах встанут, потому как ARM процессоры есть свои, а какой-нибудь маленькой прокладочки нет, потому как теперь делают их только в Китае.

Дописів
    34 633

Типово

Но в целом отрицать тенденцию глупо. У тебя дома из техники хоть что-то есть, к чему не приложил руку Китай?
    А насколько приложил, как понять?
    У меня китайщины прилично, но в основном мелочевка все же. Но не разбирал, чтобы "китайскую руку" внутри поизучать.

Типово

А я и не говорил про 100% китайское. Я имел ввиду, что если завтра на Китай упадет гигантский метеорит, то многие производства в передовых странах встанут, потому как ARM процессоры есть свои, а какой-нибудь маленькой прокладочки нет, потому как теперь делают их только в Китае.
    Слушай, я тут не давно пережил "европа замерзнет без болотного газа". Было немного больно материально, и (не скрою) весьма тревожно, но вот метиорит упал , а мы живы.

Чуть ранее нас всех хоронили в ковид теме.

ты не совсем понимаешь, как устроена экономика в Европе

И немного по теме, вся литография это быший филипс. Эт первое, второе Тайвань все же не до конца Китай, по крайней мере пока
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    3 696

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    А насколько приложил, как понять?
    Настолько чтобы стать незаменимым.

У меня китайщины прилично, но в основном мелочевка все же. Но не разбирал, чтобы "китайскую руку" внутри поизучать.
    В любой электронике обязательно будет что-то китайского производства.
    Вот например берем "европейский" микроконтроллер STM32. А на нем маркировка CHN, что означает, что он сделан на одном из китайских заводов ST Microelectronics.

Дописів
    34 633

Типово

Настолько чтобы стать незаменимым.
    Я бы разделял "присутствует" и "незаменим".

Вообще любопытно. Ты видишь в этом проблему, но при этом завсегдатай "как купить что-то на алиэкпрессе подешевле"

Дописів
    3 696

Типово

Я бы разделял "присутствует" и "незаменим".

Вообще любопытно. Ты видишь в этом проблему, но при этом завсегдатай "как купить что-то на алиэкпрессе подешевле"
    Так а где здесь противоречие? Меня чаще всего вполне устраивает то, что я там покупаю. Но если завтра лавочка прикроется, то я себе такое позволить не смогу, т.к. подобное европейское/американское будет в разы дороже.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 694

Типово

Цитата Допис від Pro1004el Переглянути допис
    Ну как короткие
    В день по 20-40км
    Иногда меньше, иногда больше
    Глобальных вроде нет
    3к назад доливал, такого не видел
    3к назад и погода была иная
    Имхо это не проблема.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    34 633

Типово

Так а где здесь противоречие? Меня чаще всего вполне устраивает то, что я там покупаю. Но если завтра лавочка прикроется, то я себе такое позволить не смогу, т.к. подобное европейское/американское будет в разы дороже.
    Да это так, наблюдение.
    У меня свои вопросы к китайцам есть. Бороться с низкоуровневым их засильем я не готов, но от крупняка по возможности стараюсь дистанцироваться. Ну, кроме макбуков

В Штатах, к слову, есть своя атмосфера на этот счет. Вроде ребят из Schiit (это компания, да). Позиционируют себя как "совсем мейд ин зе юс". Насколько глубоко - не знаю. Оно незатейливо, но достаточно неплохо по качеству, у меня пару изделий есть.

Типово

то я себе такое позволить не смогу, т.к. подобное европейское/американское будет в разы дороже.
    Какова доля затрат на китайскую электронику в твоём общем расходе денег?
    Я не очень понимаю о чем речь, в контексте "не смогу". Мы же не про бизнес, верно? Все покупки, которые я сделал за жизнь с али экспресс где-то на уровне одной телеги продуктов из супермаркета.
    Если китацская электроника пропадёт как класс, я это замечу лишь опосредованно, во временном дефиците, пока замена не возникнет. А случится это в рамках одного года.
    Её доля в моем бюджете ничтожно мала, даже если туда добавить всю бытовую технику, в которой есть компоненты.
    Востаннє редагував _pavel: 26.12.2024 о 20:53

Дописів
    3 696

Типово

Какова доля затрат на китайскую электронику в твоём общем расходе денег?
    Я не очень понимаю о чем речь, в контексте "не смогу" . Все покупки, которые я сделал за жизнь с али экспресс где-то на уровне одной телеги продуктов из супермаркета.
    Если китацская электроника пропадёт как класс, я это замечу лишь опосредованно, во временном дефиците, пока замена не возникнет. А случится это в рамках одного года.
    Её доля в моем бюджете ничтожно мала, даже если туда добавить всю бытовую технику, в которой есть компоненты.
    При чем здесь Алиэкспресс. Его Зебр за уши притянул. Типа если мне не нравится тенденция экспансии Китая, то я должен покупать не дешевые китайския товары, а дорогие европейские. Я не настолько идейный
    Я вообще не понимаю чего ты в боевую стойку встал. Меня мало волнует как у вас там в Европах и как вы там будете выкручиваться в случае "китайского форсмажора". Меня больше волнуют местные реалии и тенденции.
    Вот например по работе. Периодически заказываем пресформы для пластиковых корпусов приборов. Раньше делали в Украине. Долго и дорого. От 3D модели до первых отливок около года. Сейчас прессформы заказываем в Китае через посредников. От 3D модели до пробной отливки два месяца. И в разы дешевле. Это хорошо. Но если лавочка прикроется, то в Украине уже делать некому, т.к. прежние производители разорились/закрылись...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 851

Типово

3к назад и погода была иная
    Имхо это не проблема.
    Ну 3к назад это был конец октября
    Ща чутка прохладнее стало

Но почитал, вроде да, не проблема
    Ну точнее надо менять прокладку головы (или хз как называется правильно) это я знаю и буду в январе менять вместе с радиаторами

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 694

Типово

Имхо глупости
    Это повышение влажности и прогрев-охлаждение короткие.
    Ну может ещё прокладка на самой крышке...но это из разряда теорий. А так... Тупо влажность, температура, пробеги.
    Все имхо.

Типово

При чем здесь Алиэкспресс. Его Зебр за уши притянул. Типа если мне не нравится тенденция экспансии Китая, то я должен покупать не дешевые китайския товары, а дорогие европейские. Я не настолько идейный
    Я вообще не понимаю чего ты в боевую стойку встал. Меня мало волнует как у вас там в Европах и как вы там будете выкручиваться в случае "китайского форсмажора". Меня больше волнуют местные реалии и тенденции.
    Вот например по работе. Периодически заказываем пресформы для пластиковых корпусов приборов. Раньше делали в Украине. Долго и дорого. От 3D модели до первых отливок около года. Сейчас прессформы заказываем в Китае через посредников. От 3D модели до пробной отливки два месяца. И в разы дешевле. Это хорошо. Но если лавочка прикроется, то в Украине уже делать некому, т.к. прежние производители разорились/закрылись...
    Я задал простой вопрос.
    Повторю,
    Какова доля твоих личных (бизнес не трогаем) затрат на китайскую электронику в твоём общем пуле расходов? Ну там 3% или скока?

Про формы и т.д. Жизнь припрёт, не так раскрячиштся.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 851

Типово

Имхо глупости
    Это повышение влажности и прогрев-охлаждение короткие.
    Ну может ещё прокладка на самой крышке...но это из разряда теорий. А так... Тупо влажность, температура, пробеги.
    Все имхо.
    Не, прокладку надо менять ибо масло подтекает от туда
    Последний раз когда меняли масло заметили, но менять не стал пока что
    А не из за налета

Дописів
    3 696

Типово

Я задал простой вопрос.
    Повторю,
    Какова доля твоих личных (бизнес не трогаем) затрат на китайскую электронику в твоём общем пуле расходов? Ну там 3% или скока?
    Обычно небольшой. Но в этом году для меня ощутимый - солнечные панели, аккумулятор, инверторы - все китайское.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 694

Типово

Цитата Допис від Pro1004el Переглянути допис
    Не, прокладку надо менять ибо масло подтекает от туда
    Последний раз когда меняли масло заметили, но менять не стал пока что
    А не из за налета
    Ну то совсем другая история.

Дописів
    5 775

Типово

Как вы тут?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    66 047

Типово

Та слава бо.. мы и ты жив здоров.

Сторінка 126 з 208 ПершаПерша ... 2676116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136176 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті