Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Опрос этого тома "По заявкам слушателей" и тема его "основана на реальных событиях

Голосували
29. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Мене дратують люди, що поїхали з України

1 3,45%
  • Мене дратують люди, що залишились в Україні

2 6,90%
  • Мене дратують люди

10 34,48%
  • Я - сонечко та емоція дратування мені не знайома

7 24,14%
  • Я флудер та сам/а всіх дратую

9 31,03%
Сторінка 221 з 240 ПершаПерша ... 121171211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4798, показано з 4 401 по 4 420.

Тема: Перекличка 3

Дописів
    64 959

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Не верят нашему образованию (и небезосновательно, увы).

Ну и стандарты знаний здесь очень высоки. Я была морально не готова в первом семестре выучить все (!) вены, артерии, мышцы и кости на немецком и латыни. Анатомию пересдавала. Учиться приходилось по 12 часов в день. И это я даже не врача учусь.
    В практике эти знания из книжек совершенно не нужны(((

Набор инструментов запоминается не по книжке, а рутинно их подавая(((

Я поняла конечно(((

Мало того, на практике, а особенно в Украине, многоп может с книжками не совпасть. На месте руки пустота, на месте глаза - дырка...((((

Бесят эти любители мерят давление на двух руках, радуйся говорю, у тебя две, ты тут мне капризы делаешь и нервы )))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    64 959

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    Софи, вы представляете если эта медсестра ни слова не знает по немецки ( английски, испански и т.д.) как её опыт поможет без знания языка? Я как-то смотрела видео как одна девушка рассказывала как работала уборщицей в больнице в Германии, там для каждой тумбочки своя тряпка ( отдельного цвета и текстуры) а что говорить за работу посложнее. К слову, о медикаментах, все ( многие) наши приехавши.
    За язык я точно не писала. Не возмущалась))))

Названия инструментов одинаковые на всех языках. Выучит в ускоренном режиме ))))

Распатор Фарабефа, че там не ясно)))))

Тряпки у нас тоже по цвету кстати. ))))

Одибилили нас тут....
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    64 959

Типово

Все прекрасно, кто в теме, помнят нашу раненую в аэропорту повторным обстрелом речницу и начальницу днснс Дудку.

В шаритэ ей так и не помогли за полтора года лечения((((

Отправили умирать в Днепр

Дописів
    1 092

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    За язык я точно не писала. Не возмущалась))))

Названия инструментов одинаковые на всех языках. Выучит в ускоренном режиме ))))

Распатор Фарабефа, че там не ясно)))))

Тряпки у нас тоже по цвету кстати. ))))

Одибилили нас тут....
    Та ну нет, Боже упаси, уважаемая профессия в любой стране. Но, думаю, если другая страна перестраховывается и подгоняет специалистов под свои стандарты, то это говорит скорее об отвественности.

Дописів
    36 475

Типово

В практике эти знания из книжек совершенно не нужны(((

Набор инструментов запоминается не по книжке, а рутинно их подавая(((
    Вот исходя из этих двух тезисов (как пример) можно написать длинный пост о различиях и почему наше образование здесь не котируется.
    Здесь совершенно другой подход и если хочешь работать по специальности, то придется следовать здешним правилам.

Дописів
    64 959

Типово

Я все прочла))))

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    31 831

Типово

Цитата Допис від Pro1004el Переглянути допис
    Можно
    Но полгода подождать надо
    Пфф, понти. Півроку це не півтора
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Дописів
    32 494

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    40+ опасная температура ИМХО
    и ее нужно срочно сбивать
    если сбить самим не вышло - только скорая поможет
    Вот это "если" - самое важное.
    Приедешь в акют с температурящим ребенком, - ему померяют температуру и дадут парацетамол и скажут ждать. А это куда комфортнее делать дома.
    Я это на практике проходил

Система, упрощенно: есть протокол, его расскажут в местной службе по телефону или онлайн. Он довольно простой: парацетамол и ибупрофен, дозировка и как чередовать. В больнице будет ровно то же самое, в обычной ситуации.
    При этом, когда вы будете описывать симптомы, вас будут внимательно слушать, чтобы уловить что-то нетипичное и действительно требующее внимания врача. Гонять скорую каждому температурящему ребенку не будут.

Дописів
    64 959

Типово

У нас также (((

При чем в селе обычном. Я звонила в панике в скорую, а она мне говорила что делать, при том что я медик и я сама неплохо осведомлена ))

Впрочем, если бы сознание ушло, они б приехали. На признаки инсульта приехали. Шаткость походки, несвязная речь, отнялись рука-лицо...

Дописів
    26 473

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Миша, а чего на такси не поедете?
    так нам не надо, тьфу тьфу тьфу
    то я поинтересовался у жены записан ли у нее номер скорой на всякий случай (помня прошлую температуру 40)
    а она мне и выдала вот про такое
    думается что все же при сорока вполне себе должны приехать
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    50 729

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Я была морально не готова в первом семестре выучить все (!) вены, артерии, мышцы и кости на немецком и латыни. Анатомию пересдавала. Учиться приходилось по 12 часов в день. И это я даже не врача учусь.
    учились бы на врача, было бы еще больше информации, но не семестр, а два-три). И еще разных "антатомий" в догонку.

У нас тоже так учатся . И ночами еще. Первый год самый тяжёлый. А первый семестр самый жуткий).
    Раньше еще и подрабатывали.
    В ноябре Босх с Мунком пляшут канкан...

Дописів
    26 473

Типово

Ну я про то, что 1500 за жилье мне кажется то ты слишком круто запросил )
    та было б желание)
    в той же Валенсии от комнаты за 300 в городе и однушки(салон+спальня) в пригороде за 500 до вилл за 5к+
    в самом городе среднее по больнице как раз 1500+/-300

Дописів
    36 475

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    учились бы на врача, было бы еще больше информации, но не семестр, а два-три). И еще разных "антатомий" в догонку.

У нас тоже так учатся . И ночами еще. Первый год самый тяжёлый. А первый семестр самый жуткий).
    Раньше еще и подрабатывали.
    Я решила, что начинать карьеру врача в 47-48 (а именно в этом возрасте я бы окончила обучение) мне уже не интересно.
    3 года учебы + еще 1, который можно уже совмещать с работой мне как раз по размеру

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    50 729

Типово

Безусловно. Всё верно вы решили.
    Но я о другом. Я про то, что врачам учиться еще тяжелее). И даже у нас. На молодую свежую голову даже.
    В ноябре Босх с Мунком пляшут канкан...

Дописів
    36 475

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Безусловно. Всё верно вы решили.
    Но я о другом. Я про то, что врачам учиться еще тяжелее). И даже у нас. На молодую свежую голову даже.
    А, ну я заложила тот же смысл в то свое сообщение. У врачей еще больше нагрузка.
    Замотивированной молодежи не так уж и много, увы. Вот и нехватка персонала.

Дописів
    64 959

Типово

А я поняла что неважно где. В Украине или в Европе, проблема одна и таже)))

Мало платят, тяжело и ещё куча причин. Хоть и пытаются выставить это все как нечто отличное друг от друга(((

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    58 839

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    та было б желание)
    в той же Валенсии от комнаты за 300 в городе и однушки(салон+спальня) в пригороде за 500 до вилл за 5к+
    в самом городе среднее по больнице как раз 1500+/-300
    Я не думаю что тот кто зарабатывает 1200 будет смотреть жилье за 1500.
    Надо ехать в Польшу, у нас квартира на 80 квадратов с двумя спальнями за 1000 евро, но еще коммуналки на 350 набегает )
    А в Хорватии за эти деньги у нас еще и солнце было 350 дней в году )

Дописів
    26 473

Типово

Я не думаю что тот кто зарабатывает 1200 будет смотреть жилье за 1500.
    бинго )

з.ы.
    Минимальная заработная плата в Испании регулируется на национальном уровне, декларируется Королевским указом, ежегодно пересматривается правительством.
    На 2024 год сумма составляет 1 134 EUR, при этом выплачивается 14 раз в год.

Дописів
    4 217

Типово

Надо ехать в Польшу, у нас квартира на 80 квадратов с двумя спальнями за 1000 евро, но еще коммуналки на 350 набегает )
    А в Хорватии за эти деньги у нас еще и солнце было 350 дней в году )
    Я удивляюсь, как Вы вообще уехали с того рая: все то же плюс солнце с теплым морем как огромный бонус.))
    Видимо большие причины должны быть.)
    .

Дописів
    4 217

Типово

Вопрос в другом. Риторический при чем))))

Готовая украинская медсестра едет и готова ассистировать хирургу прям завтра, она это делала уж 15 допустим лет, ей 35)))

Но нет, ее надо переучить зачем-то заново. И из готовой приступить к работе сестры, ещё молодой, получается бабка с ненужными уже знаниями и отсутствием желания итти в медицину впринципе ))))
    +много))) , тут с опытом как раз брали, но потом в течение 5 лет надо было доучиваться еще и плаить за ностру. Точнее за 5 лет работы надо успеть подтвердить и доучиться.
    .

Сторінка 221 з 240 ПершаПерша ... 121171211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті