.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Как истинный "незеленый" утоплю, чтоб не засорял улицу
Завтра выкину куда-подальше, а ребенку скажу, что убежал
Выгоню во двор и разрешу его прикармливать
Оставлю дома (нуашо, не все ж железные
)
.
Востаннє редагував ТаньТань: 13.03.2009 о 15:57
www.kotikoshka.ru
Атлас пород - Персидская кошка - и Вы найдете эту статью.
на моем этаже соседские детки устроили роддом для дворовой кошки. 5 новорожденных котят. Скоро они начнут выползать из своей коробки. Чувствую, что тогда мое терпение кончится. Пока что только сама кошка гадит у меня под дверью, а ведь скоро к ней присоединится все потомство... Еще пара кошек, обитающих возле подъезда, на сносях...
Так что если кто-то может посодействовать в переселении этого зоопарка - буду благодарна.
ноябрь а если например такой самый больной заразит чем-нибудь вашего ребенка (ни дай бог не желаю такого) что вы будете делать? Говорю не просто так, у моей родственницы заболел мальчик как раз от хорошего милого котеночка, мимо которого она не смогла пройти в подъезде, у ребятенка 2-х лет нашли глисты в печени, от чего он сильно похудел и долго лечился, при том что котик был вымыт и обработан от глистов. Вот так вот.
очень удобная позиция: закрыть глаза и отморозиться от всех несчастных животных, мотивируя это тем, что гуманнее оставить их на улице, чтобы они подохли в мучениях.
А потом сказатьсамой себе: я - гуманная и успокоится, полюбить себя и жить с ощущением, как много добра сделала в мире
а если не дай Бог кто-то усомнится в такой "гуманности", надо сразу броситься в противоположности - и возопить "а зато, вы не всех котят домой берёте, вы хуже меня, я -то их вообще не жалею"
А насчет подкармливания, то думаю что животным это всё-таки нужно!!!
Я не призываю всех ходить по городу и собирать всех подряд котят и щенков. Но если уж случилось так, что животное каким-то образом оказалась в доме, то , по моему мнению, необходимо помочь этому животному.
Принес ребенок - возможность научить ребенка состраданию и ответственности хотя бы для того, что бы он понял, что животное не игрушка и не уси-пуси, а блохи, глисты, лишай, которые необходимо пролечить, ответственность - если нет возможности оставить дома, то озаботится найти животине новый дом. Думаю, что хлопоты по обустройству одного котенка или щенка покажут ребенку, что животное - это не только хорошенький клубочек шерсти и навсегда отобьют охоту тащить всех подряд домой.
Ребенок поймет, что прежде чем заводить животину необходимо спросить согласия всех членов семьи, поскольку животному прийдется жить со всеми.
Честно говоря, очень завидую американцам и европейцам за наличие у них всевозможных приютов для животных , и их законодательству, которое предписывает обязательную кастрацию бродячих животных, с дальнейшей передачей этих животных в семьи.
Насколько я поняла, семьи которые взяли подобное животное к себе, не облагаются налогами на домашнее животное. Жаль, что нам до этого очень далеко
Я не говорю, что абсолютно все и всегда ДОЛЖНЫ брать животных к себе домой, я говорю о том, что надо быть честными сами перед собой и ответить на вопрос: я не взяла потому что не хочу напрягаться лишний раз или не взяла потому что у меня маленький ребенок или аллергия на шерсть животных, я говорю о том, что почему-то сформировано мнение о том, что помогать бездомным животным это странно и неправильно, я говрю о том, как возле моего дома убивали бездомных собак, и как они выли и скулили умирая мучительной смертью, я говорю о том, что маньяки- подростки убивавшие в нашем городе людей, начинали с издевательств над котятами и я уверенна, что это их родители виноваты, что так воспитали, жестокость начинается с безразличия...
Проблемы будут. Дети хватают глистов и без подобранных котят, вспомните сериал "Доктор Хаус", почитайте в инете сколько глистов в песочницах на улице
ноябрь ну так я и сказала помоему честно, у меня уже есть кот и от того что ребенок мне будет тащить еще котов будет хуже и мне и ребенку и котам, так зачем до этого доводить, на мой взгляд это не гуманно и котов мучать в неволе и своего же ребенка подвергать риску, а хорошему обращению с животными он научится и так т.к. повторюсь дома уже имеется кот.надо быть честными сами перед собой и ответить на вопрос: я не взяла потому что не хочу напрягаться лишний раз или не взяла потому что у меня маленький ребенок или аллергия на шерсть животных,
А подкармливать котов давать им надежду на то что их любят и возьмут к себе это по вашему честно?что помогать бездомным животным это странно и неправильно,
Это понятно, про Хауса промолчу, вопрос в том чтобы свести риск болезни ребенка к минимуму, с нашей то экологией, вот и все.Проблемы будут. Дети хватают глистов и без подобранных котят, вспомните сериал "Доктор Хаус", почитайте в инете сколько глистов в песочницах на улице
Супер. Вы не заметили, что вы прикрываетесь одним подобранным котёнком? То есть, я взяла, а значит я гуманна (я сам обманываться рад (с)).Это то, о чём я писала выше. У вас же так и получается, вы оставили всех остальных умирать. Но...теперь с полной уверенностью заявляете "я сама доброта". Не смешите, гуманисткаА потом сказатьсамой себе: я - гуманная и успокоится, полюбить себя и жить с ощущением, как много добра сделала в мире
На мой взгляд, это именно вы заявляете о своей мнимой гуманности. Больше на эту роль никто не претендует. И никто не доказывает, что вы хуже, только что вы лицемерите))))а если не дай Бог кто-то усомнится в такой "гуманности", надо сразу броситься в противоположности - и возопить "а зато, вы не всех котят домой берёте, вы хуже меня, я -то их вообще не жалею"
Да запросто, что в этом сложного. Не беру потому что мне не нужно это животное, я не хочу напрягаться, у меня есть о ком позаботиться кроме него![]()
Какое зло таится в отражении твоей души...
linux я не врач спорить не буду, но врачи после анализов дали заключение, что глисты от кота.
Ну зачем Вы так. Проблему KissMe очень даже можно понять. Тем более, что это общегородская проблема. Выброшенных и бродячих животных с каждым разом становится все больше. С котами несколько проще - они хотябы не представляют физической опасности, в отличии от бродячих собак.
Знаете Ноябрь я никогда не оставлю без помощи животное с которым меня столкнула жизнь, но подкармливать бродячих животных не стала бы.
По моему мнению это "медвежья услуга" для них.
Одно дело взять на себя ответственность за животное и пристроить его - совершенно другое подкармливать, тем самым давать им надежду и озлоблять соседей. Но опять же - это мое мнение.
В том, что вы не подбираете всех, только если уж совсем несчастное создание. А других оставляете умирать. По отношению к потенциальны смертникам это негуманно. А значит вы на звание мисс гуманность не подходите. Но нам и себе в этом признаться не в состоянии. Это называется лицемерие.
И почему в шоке? Меня это мало заботит.
Какое зло таится в отражении твоей души...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks