Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 115 з 253 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5058, показано з 2 281 по 2 300.

Тема: Клуб владельцев А380. Том 2

Дописів
    1 896

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Достаточно странное видение, ибо в бюджете платёж по ипотеке будет соизмерим с арендой. В ряде случаев даже может быть ниже её. В свое время Нусь приводила свой пример, у неё ниже.
    Эмн...как сказал МИХ, не надо равнять Виннипежек с Бостоном и его окресностями. МА - 2й по дороговизне штат США. Но переезжать в Оклахому я не хочу

Дописів
    1 896

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Ой
    А у меня соседка в Кельне купила.

Точнее ей купили. ))

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 023

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    Она кстати как порядочная наша еще и корни еврейские в себе нашла, говорит так удобнее получать немецкое пмж.
    Ну а наша днепровская еврейская община поможет там рекомендации даст.

Дописів
    1 896

Типово

Не, есть и у нас в каунти варианты 2-3 комнатных квартир (не домов, не таунхаусов и не в красивых местах) тысяч за 400-450, чтоб с грехом пополам туда вьехать и первое время не делать ничего и, возможно, платеж будет соизмерим с арендой (но все равно больше)). Но мне бы статус сначала, а так затея с покупкой недвиги - какой-то пейн ин зе бат

Дописів
    1 896

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Она кстати как порядочная наша еще и корни еврейские в себе нашла, говорит так удобнее получать немецкое пмж.
    Ну а наша днепровская еврейская община поможет там рекомендации даст.
    Молодец), без издевки) Днепр -

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    Эмн...как сказал МИХ, не надо равнять Виннипежек с Бостоном и его окресностями. МА - 2й по дороговизне штат США. Но переезжать в Оклахому я не хочу
    А аренда не зависит от дороговизны места?
    Вроде же речь про одно и то же место.

Дописів
    36 669

Типово

Я с трудом понимаю эти "не надо равнять". В капиталистическом развитом мире модель примерно одинакова, путь нюансы и отличаются.
    Жилье под сдачу или кредитное(соответственно, следует за всеми тенденциями рынка, пусть и с задержкой), или было куплено сильно раньше, но хозяева будут его подгонять цены сдачи под кредитное(ибо почему нет). В минус сдавать никто не будет. По крайней мере в долговременной перспективе.

Типово

Я подозреваю что перекос там в другом аспекте.
    Рента либо не полная (с кем то шарится) либо вариант ещё хлеще
    - когда под рентой понимается жилье одного размера /уровня, а под покупкой то что хочется (красивое и модное) . Тогда будет разное.
    По соизмеримому всегда рента подгоняется под ипотеку. Другое дело что ипотека (платёж расчётный) сильно зависит от размера даунпеймнта, это верно. Но даже с минимум он там будет соизмерим.
    У меня платёж ниже и сильно. И это я ещё не закручиваю выплаты тела на минимум. Если так сделать, там было бы вообще смешной платёж. Это кстати было бы выгоднее при нонешних ставках, но мне лень ковыряться в копейках.

Типово

Если брать немецкую социальную Специфику, то там вообще можно строить чудовищные выводы, что вот у меня социальное (читай субисдировная) рента стоит 3 копейки, а в отдельных случаях и ноль.
    А покупать это же все терять. Разница в бесконечность (на ноль делать нельзя).

Дописів
    36 669

Типово

- когда пол рентой понимается жилье одного размера /уровня, а пол покупкой то что хочется. Тогда будет разное.
    Ну это стандартно. "Мы снимаем вот это(много лет), потому что это временно. Но купить хотим вот то - с бассейном и выходом к океану".
    Я долго смотрел на свое хочу, потом нормально посчитал. "Не сейчас". А если задуматься, то завтра оно тоже не нужно.
    Как там Миша выше писал. Жизнь проходит мимо )
    По соидмеримому всегда рента подгоняется под ипотеку. Другое дело что ипотека (платёж расчётный) сильно зависит от размера даунпеймнта, это верно. Но даже с минимум ом там будет.
    У меня платёж ниже и сильно. И это я ещё не закручиваю выплаты тела на минимум. Там было бы вообще смешной платёж. Это кстати было бы выгоднее пр нонешних ставках, но мне лень ковыряться в копейках.
    Тело кредита - любопытная вещь. Технически из кошелька уходит, но в итоге в кармане остается. Более того, тянет % вниз (в шведской модели).
    Я, к слову, сейчас в своеобразную штуку с кредитом играю. Поглядим, что будет на длинном участке. Возможно, "а я же говорил" А, возможно, и нет.
    Востаннє редагував Zebr: 30.10.2024 о 10:44

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Ну это стандартно. "Мы снимаем вот это(много лет), потому что это временно. Но купить хотим вот то - с бассейном и выходом к океану".
    Угу. Я и сам в эту игру играл до поры до времени. Если покупать то там где хочу. Когда столкнулись с суровой реальностью, стали скромнее. Утешает то, что дети смогут уже играть аборигенам на равных, в отличии о нас (стаж и трезвый взгляд с студенчества).

Тело кредита - любопытная вещь. Технически из кошелька уходит, но в итоге в кармане остается. Более того, тянет % вниз (в шведской модели).
    Я, к слову, сейчас в своеобразную штуку с кредитом играю. Поглядим, что будет на длинном участке. Возможно, "а я же говорил" А, возможно, и нет.
    Ну тут видимо, национальные ньюансы уже.
    Я не сильно вижу как тело у меня на что то там влияет. С другой стороны, в нашей Специфика ставка фиксированная на срок действия кредита (обычно это 10 лет). И вот тут прям чудеса возникают. Когда деньги стоят дороже, чем твоя ставка. Так будет не всегда, конечно, но пока а вот так. С этим можно играется. Гор денег там не, но о тысячах в год можно говорить. Выгодной назвать это нельзя, но это некая компенсация за ковид пузырь.

Типово

Я долго смотрел на свое хочу, потом нормально посчитал. "Не сейчас". А если задуматься, то завтра оно тоже не нужно.
    Как там Миша выше писал. Жизнь проходит мимо )
    Ну об этом мы часто тут говорим.
    Лбые игры "в я могу" могут закончится не нулевой сумой. Тоесть кто-то выигрывает в них, а кто-то проигрывает. Если иметь проблемы с тяжёлым отношением к проиграшу, то игры противопоказано. Там и до дурки не далеко.
    Тут ещё важный момент возраст. Играть могу в 30 лет и в 40 ну сильно большая разница для понаеха.
    Простая математика, местному на план его дидни даётся 45 лет активной экономической жизни, а понаеху дай бог чтобы 20. И это при входящих труностях.
    Привет в общем, изучащим язык. Как выучи так за 10 лет все и сумеем заработать.

Дописів
    36 669

Типово

Ну тут видимо, национальные ньюансы уже.
    Я не сильно вижу как тело у меня на что то там влияет. С другой стороны, в нашей Специфика ставка фиксированная на срок действия кредита (обычно это 10 лет). И вот тут прям чудеса возникают. Когда деньги стоят дороже, чем твоя ставка. Так будет не всегда, конечно, но пока а вот так. С этим можно играется. Гор денег там не, но о тысячах в год можно говорить. Выгодной назвать это нельзя, но это некая компенсация за ковид пузырь.
    У нас ходит шутка. Когда американцы приезжают в командировки и мы спрашиваем, что они хотят с собой увезти на память, они отвечают: плавающую процентную ставку
    Каждый месячный платеж в тело уменьшает проценты, которые я плачу в следующем месяце. Ну и, естественно, front loaded плана платежей нет.
    Из минусов, во времена вроде сегодняшних сильно закредитованным людям может быть больно.

Типово

Каждый месячный платеж в тело уменьшает проценты, которые я плачу в следующем месяце. Ну и, естественно, front loaded плана платежей нет.
    Из минусов, во времена вроде сегодняшних сильно закредитованным людям может быть больно.
    А, ну этт и у нас.
    Проценты за кредит отдельно, тело отдельно. Уменьшение тела, уменьшает проценты.

Про фиксированную ставку я говорю про величину процента на тело, которая фиксируется на срок договора, а не скачет от ЕЦБ.

Дописів
    36 669

Типово

Ну об этом мы часто тут говорим.
    Лбые игры "в я могу" могут закончится не нулевой сумой. Тоесть кто-то выигрывает в них, а кто-то проигрывает. Если иметь проблемы с тяжёлым отношением к проиграшу, то игры противопоказано. Там и до дурки не далеко.
    Да тут момент в том, что эти деньги ты в любом случае потратишь. Вопрос в том, на что.
    Можно их потратить на "капитальный ремонт" первой квартиры, которая в итоге в 90% случаев окажется не в том месте или мала.
    А можно потратить их на пространство для своего ребенка + близость к хорошим школам. Здесь и сейчас, потому что завтра это будет уже не нужно. А потом уже хоть обремонтируйся.

З.Ы. Я, к слову, проникся шведской темой "все коммуникации в легком доступе". У меня глаз уже даже за подобное не цепляется. Оказывается, и такие вещи тренируются. Даже после "вот тот маленький кусочек трубы закроем кафелем с люком доступа"

Дописів
    32 588

Типово

Получил видео от сына где он говорит feliz compleanos, смахнул слезу и пошел работать
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 669

Типово

А, ну этт и у нас.
    Проценты за кредит отдельно, тело отдельно. Уменьшение тела, уменьшает проценты.

Про фиксированную ставку я говорю про величину процента на тело, которая фиксируется на срок договора, а не скачет от ЕЦБ.
    Я могу в любой момент влить туда денег, и много. Без штрафов и обязаловки по выплате процентов. Точно так же могут вытянуть денег буквально за несколько дней. Такой, любопытный механизм.

Типово

Да тут момент в том, что эти деньги ты в любом случае потратишь . Вопрос в том, на что.
    Ой, так это же любимая тема в прошлом. Во всех этих разговорах, я экономлю время, деньги, и т.п..экономлю чтобы что? Чтобы проебать их другим способом, не таким как ты. Мой способ лучше твоего способа. Ага.

Но я бы не смешивать это с финансовой безопасностью.

Типово

Я могу в любой момент влить туда денег, и много. Без штрафов и обязаловки по выплате процентов. Точно так же могут вытянуть денег буквально за несколько дней. Такой, любопытный механизм.
    Угу.
    Я с таким не игрался, даже не знаю можно это или нет. У меня до сих пор не возникали вопросы с необходимостью мне крупных сумм, которых негде взять, кроме как их тела ипотеки. Но возможность здравая, особенно для молодых

Дописів
    36 669

Типово

Угу.
    Я с таким не игрался, даже не знаю можно это или нет. У меня до сих пор не возникали вопросы с необходимостью мне крупных сумм, которых негде взять, кроме как их тела ипотеки. Но возможность здравая, особенно для молодых
    Я игрался только с первой частью (досрочно гасить тело).
    Но второе всегда держу в голове при расчете того, насколько глубоко можно опустошать текущий карман, при покупке чего-то вроде авто и т.д.
    "На черный день" на шведский манер.

Сторінка 115 з 253 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті