а то буд-то среди ДВС мало было зажигалок с виду обычных машин в том числе "дамского" размера
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а то буд-то среди ДВС мало было зажигалок с виду обычных машин в том числе "дамского" размера
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Они все шли с какими-то злобными приставками типа RS/WRX/GTI. Производитель их особо выделял и подчеркивал. Часто они были только под заказ и не везде доступны вообще.
Ну и речь все равно там шла в основной массе ДО 250-300 л.с. А тут просто стандартная версия УЖЕ 270 л.с. с динамикой спорт-каров, а просто следующая комплектация дает сумасшедшие 420 л.с. как для таких размеров. Т.е. это если бы гольф джитиай без просто гольфа или фокус арэс без просто фокуса или импреза врикс без просто импрезы выпускали и продавали. И это ж вольво, а не полстар какой-нить.
Семейные ценности, безопасность и вот это вот все...
А как еще заставить купить, вот вам 400/200лс. Чтобы "зажигалкой" не превышать 50км\час.
Идиотов апгрейдить чтобы прохватить с звуком 80дб по жилмассиву в 8-00 утра или после 23-00 тоже хватает.
"Заряженные" двс обычно идут с компромиссами в обычной езде. Пердящие выхлопы, дорогие в обслуживании тормоза, специфические регламенты обслуживания и т.д.
У электричек это не так.
С ЕХ30 и иже с ними у меня бомбит от другого. В свое время я взял теслу, а не поулстар 2, потому что последний был сырющий по софту. Через год его допилили, через полтора довели софт до ума.
Пришло время выбирать новый авто, а воз и ныне там. Поулстар 3 и 4 - хорошие машины, но с софтом швах. У вольвы на всю голову идиотский электроряд для моих задач. При всем желании взять условно "местную" машину, выбирать не из чего.
строчке максимальная скорость "гордо" красуются цифры 140-150 км/ч
Так может "софт" нормальный![]()
Ты не слушай мое ворчание. Потребности ведь разные. Я терпеть не могу кроссоверы ради кроссоверов. Но их продажи показывают, что "рыночек хочет другого"
А с мощностью там все довольно просто. По сути, выдаваемая мощность будет зависеть от:
- номинальной мощности мотора(ов)
- максимальной выдаваемой мощности батареей. Которая, как правило, пропорциональна ее емкости.
- количества самих моторов
В итоге, полноприводная "лонг ренж" версия авто обычно имеет внушительное количество дури "просто так".
За исключением некоторых немцев, которые играют в более миниатюрные моторы.
Подозреваю, что тут два момента. Но если первый это точно, то второй - предположительный и в значительной степени теоретический, так что возможно владельцы электромобилей меня поправят.
1) увеличенная масса, т.к батареи 'то не самая легкая часть авто.
2) физика. У ДВС мощность мотора величина переменная. Мощность растет при увеличении подачи топлива, при этом растут как обороты, так и крутящий момент (пока не достигнет определенной "полки"). У электромотора мощность - величина постоянная (при условии использования одного и того-же числа обмоток). И там чем выше обороты, тем ниже крутящий момент. Именно по этой причине электричка с места может рвать как угорелая, постепенно снижая динамику.
Но в принципе программно можно придушить мощность и обеспечить ту-же "полку" крутящего и в принципе сходный график с ДВС. Но у ДВС в обязательном порядке есть КПП, которая позволяет играть соотношением момент/обороты при неизменной мощности. Потому у электричек и закладывается мощность которая обеспечит приемлемый крутящий момент при определенных оборотах, потому и обрезание скорости софтом, потому и возможное появление КПП на электричках.
Востаннє редагував Александр_L: 28.10.2024 о 13:31
Ти сам себе плутаєш, не читаючи все й одразу. "Обмив" авто дружини, яке вже придбав і воно на шляху до нас. А собі обираю, відклав покупки на весну, бо: 1) банально очково ще зимувати цю незрозумілу зиму без двс авто, 2) хл ще займає місце - нікуди буде ставити 3тє авто, 3) та й завжди додержуюсь принципу: продав стару, купуй нову.
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Честно говоря не вижу связи между женской машиной и дурью (тем более электрической).
Ко мне тоже дурь немного вернулась, вот уже полтора года не соберусь Разгон до сотни померять![]()
я на XL мерял
на єтом просто стыдно![]()
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Про Украину - понимаю. Я больше говорю про целевые рынки этих авто.
У меня тоже "недокроссовер". И это сознательный выбор.
Уже писал выше, напишу еще раз. Условный chill mode есть во всех машинах, с ним ты даже не задумаешься о том, что у тебя сколько-то там много лошадей под задницей.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks