Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 111 з 261 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5202, показано з 2 201 по 2 220.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том11=-

Дописів
    33 123

Типово

а то буд-то среди ДВС мало было зажигалок с виду обычных машин в том числе "дамского" размера
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    а то буд-то среди ДВС мало было зажигалок с виду обычных машин в том числе "дамского" размера
    Они все шли с какими-то злобными приставками типа RS/WRX/GTI. Производитель их особо выделял и подчеркивал. Часто они были только под заказ и не везде доступны вообще.
    Ну и речь все равно там шла в основной массе ДО 250-300 л.с. А тут просто стандартная версия УЖЕ 270 л.с. с динамикой спорт-каров, а просто следующая комплектация дает сумасшедшие 420 л.с. как для таких размеров. Т.е. это если бы гольф джитиай без просто гольфа или фокус арэс без просто фокуса или импреза врикс без просто импрезы выпускали и продавали. И это ж вольво, а не полстар какой-нить.
    Семейные ценности, безопасность и вот это вот все...

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 379

Типово

А как еще заставить купить, вот вам 400/200лс. Чтобы "зажигалкой" не превышать 50км\час.
    Идиотов апгрейдить чтобы прохватить с звуком 80дб по жилмассиву в 8-00 утра или после 23-00 тоже хватает.

Дописів
    36 973

Типово

"Заряженные" двс обычно идут с компромиссами в обычной езде. Пердящие выхлопы, дорогие в обслуживании тормоза, специфические регламенты обслуживания и т.д.
    У электричек это не так.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    А как еще заставить купить, вот вам 400/200лс. Чтобы "зажигалкой" не превышать 50км\час.
    Идиотов апгрейдить чтобы прохватить с звуком 80дб по жилмассиву в 8-00 утра или после 23-00 тоже хватает.
    Ну, тут децибелов нет совсем, разве шо писк дросселей м.б. как в видеокартах или блоках питания )))
    А еще меня забавляет, когда при такой дури в ТХ в строчке максимальная скорость "гордо" красуются цифры 140-150 км/ч

Дописів
    36 973

Типово

С ЕХ30 и иже с ними у меня бомбит от другого. В свое время я взял теслу, а не поулстар 2, потому что последний был сырющий по софту. Через год его допилили, через полтора довели софт до ума.
    Пришло время выбирать новый авто, а воз и ныне там. Поулстар 3 и 4 - хорошие машины, но с софтом швах. У вольвы на всю голову идиотский электроряд для моих задач. При всем желании взять условно "местную" машину, выбирать не из чего.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    С ЕХ30 и иже с ними у меня бомбит от другого. В свое время я взял теслу, а не поулстар 2, потому что последний был сырющий по софту. Через год его допилили, через полтора довели софт до ума.
    Пришло время выбирать новый авто, а воз и ныне там. Поулстар 3 и 4 - хорошие машины, но с софтом швах. У вольвы на всю голову идиотский электроряд для моих задач. При всем желании взять условно "местную" машину, выбирать не из чего.
    А шо не так? Мне, например очень хс40 нравится. Посматриваю на него. Знакомый уже больше года катает электроверсию, но все никак не найду время поговорить с ним как она.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 379

Типово

строчке максимальная скорость "гордо" красуются цифры 140-150 км/ч

Так может "софт" нормальный

Дописів
    36 973

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    А шо не так? Мне, например очень хс40 нравится. Посматриваю на него. Знакомый уже больше года катает электроверсию, но все никак не найду время поговорить с ним как она.
    Она для внешних габаритов очень маленькая внутри.
    Ну и там проблемы такие были на старте, что я на нее и не погляжу уже. У соседа по гаражу была, он в итоге судился, чтобы лизинг раньше времени разорвать и ее вернуть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Она для внешних габаритов очень маленькая внутри.
    Ну и там проблемы такие были на старте, что я на нее и не погляжу уже. У соседа по гаражу была, он в итоге судился, чтобы лизинг раньше времени разорвать и ее вернуть.
    Печально. А мне понравилась. Хотел даже взять потестить.
    Кстати, по поводу увеличенной мощности электро против двс. Я смотрю у многих производителей при наличии и ээ и двс/гибрид одной модели, электрички имеют ощутимо больше мощи.
    Интересно с чем связано.

Дописів
    36 973

Типово

Кстати, по поводу увеличенной мощности электро против двс. Я смотрю у многих производителей при наличии и ээ и двс/гибрид одной модели, электрички имеют ощутимо больше мощи.
    Интересно с чем связано.
    Ты не слушай мое ворчание. Потребности ведь разные. Я терпеть не могу кроссоверы ради кроссоверов. Но их продажи показывают, что "рыночек хочет другого"

А с мощностью там все довольно просто. По сути, выдаваемая мощность будет зависеть от:
    - номинальной мощности мотора(ов)
    - максимальной выдаваемой мощности батареей. Которая, как правило, пропорциональна ее емкости.
    - количества самих моторов

В итоге, полноприводная "лонг ренж" версия авто обычно имеет внушительное количество дури "просто так".
    За исключением некоторых немцев, которые играют в более миниатюрные моторы.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Интересно с чем связано.
    Подозреваю, что тут два момента. Но если первый это точно, то второй - предположительный и в значительной степени теоретический, так что возможно владельцы электромобилей меня поправят.
    1) увеличенная масса, т.к батареи 'то не самая легкая часть авто.
    2) физика. У ДВС мощность мотора величина переменная. Мощность растет при увеличении подачи топлива, при этом растут как обороты, так и крутящий момент (пока не достигнет определенной "полки"). У электромотора мощность - величина постоянная (при условии использования одного и того-же числа обмоток). И там чем выше обороты, тем ниже крутящий момент. Именно по этой причине электричка с места может рвать как угорелая, постепенно снижая динамику.
    Но в принципе программно можно придушить мощность и обеспечить ту-же "полку" крутящего и в принципе сходный график с ДВС. Но у ДВС в обязательном порядке есть КПП, которая позволяет играть соотношением момент/обороты при неизменной мощности. Потому у электричек и закладывается мощность которая обеспечит приемлемый крутящий момент при определенных оборотах, потому и обрезание скорости софтом, потому и возможное появление КПП на электричках.
    Востаннє редагував Александр_L: 28.10.2024 о 13:31

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Про игрушки. Прислали предложение на вульву ех30. Думаю о, интересно. Дамский размерчик, надо глянуть. А потом посмотрел, а это ж микроболид млять какой-то.
    428 л.с. и полный привод. Редкая дама справится с этим табуном. Да, есть версия "попроще", на 272 л.с., но один хрен она крейзи... Нафига все это столь мелкой машине так и не понял.

А як це ти розриваєшься, як шо вже й обмив її? Чи замовив всі три, а по приходу вибереш одну?
    Ти сам себе плутаєш, не читаючи все й одразу. "Обмив" авто дружини, яке вже придбав і воно на шляху до нас. А собі обираю, відклав покупки на весну, бо: 1) банально очково ще зимувати цю незрозумілу зиму без двс авто, 2) хл ще займає місце - нікуди буде ставити 3тє авто, 3) та й завжди додержуюсь принципу: продав стару, купуй нову.

Типово

Честно говоря не вижу связи между женской машиной и дурью (тем более электрической).

Ко мне тоже дурь немного вернулась, вот уже полтора года не соберусь Разгон до сотни померять

Дописів
    33 123

Типово

я на XL мерял
    на єтом просто стыдно
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Ты не слушай мое ворчание. Потребности ведь разные. Я терпеть не могу кроссоверы ради кроссоверов. Но их продажи показывают, что "рыночек хочет другого"

А с мощностью там все довольно просто. По сути, выдаваемая мощность будет зависеть от:
    - номинальной мощности мотора(ов)
    - максимальной выдаваемой мощности батареей. Которая, как правило, пропорциональна ее емкости.
    - количества самих моторов

В итоге, полноприводная "лонг ренж" версия авто обычно имеет внушительное количество дури "просто так".
    За исключением некоторых немцев, которые играют в более миниатюрные моторы.
    У нас кроссовер это все еще необходимость. Тут особо выбирать не приходится. Ну, за исключением Раса и некоторых других, которым "мне туда не надо" и "я там и на пузотерке проеду на спор".
    Кстати, тот же ех30 с трудом язык поворачивается назвать кроссовером.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Честно говоря не вижу связи между женской машиной и дурью (тем более электрической).

Ко мне тоже дурь немного вернулась, вот уже полтора года не соберусь Разгон до сотни померять
    Женщины педали путают. Одно дело на каком-то овоще бампер рихтануть, а другое дело 400 лошадей протащат тебя через половину города, пока упрется во что-то.

Дописів
    36 973

Типово

У нас кроссовер это все еще необходимость. Тут особо выбирать не приходится. Ну, за исключением Раса и некоторых других, которым "мне туда не надо" и "я там и на пузотерке проеду на спор".
    Кстати, тот же ех30 с трудом язык поворачивается назвать кроссовером.
    Про Украину - понимаю. Я больше говорю про целевые рынки этих авто.
    У меня тоже "недокроссовер". И это сознательный выбор.
    Женщины педали путают. Одно дело на каком-то овоще бампер рихтануть, а другое дело 400 лошадей протащат тебя через половину города, пока упрется во что-то.
    Уже писал выше, напишу еще раз. Условный chill mode есть во всех машинах, с ним ты даже не задумаешься о том, что у тебя сколько-то там много лошадей под задницей.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 379

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Ти сам себе плутаєш, не читаючи все й одразу. "Обмив" авто дружини, яке вже придбав і воно на шляху до нас. А собі обираю, відклав покупки на весну, бо: 1) банально очково ще зимувати цю незрозумілу зиму без двс авто, 2) хл ще займає місце - нікуди буде ставити 3тє авто, 3) та й завжди додержуюсь принципу: продав стару, купуй нову.
    А договорная мощность на дом справится с зарядкой 2 электричек?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 379

Типово

Сторінка 111 з 261 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті