Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 30 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 593, показано з 141 по 160.

Тема: Пора переобуваться 2

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Хотя по тестам - огого.
    Угу

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 116

Типово

Я прошлую зиму отъездил вообще не понятно на чем и сколько лет было тем шинам
    Протектор был на них и то хорошо
    На эту решил более основательной подготовится, взял новые шины вроде как хорошие
    Эта зима покажет что да как на них

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 453

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Во всем этом всегда проверочный словом будет - А обращаем ли мы внимание на шины, садясь в такси или беря на прокат тазик.

Я сильно удивлюсь, если такие люди есть. Тоесть в массе это лишь разновидность потребительское челленжа, где экслуатируются некоторые инстинкты, аля я один умею в make a bargain deal.
    На деле обо всех этих тестах, даже если их них выбирал забываешь через месяц, подстраивая стиль езды под то, что позволяет текущий авто (как и с прокатом).
    А до величин в красной зоне, в которой могут действие дно находится каието метрики дрргиз щин Все равно 99 % никогда не доходит.
    Я думаю есть одна метрика, которую как раз таки 99% водителей проверяют рано или поздно и это экстренное торможение. У нас одно время достаточно актуально было аквапланирование. Это у вас можно в ливень струячить по автобану 120-140 (ну ладно, по знакам нельзя) и не всплывать, а у нас почти все дороги были в колеях где стоит вода. Влетел, всплыл и понесло как на льду. И вот на одной резине можно 80-90 чухать, а на другой 60-70 и все. Вродь разница небольшая, но на длинных участках время экономит. Да, для города мало актуально.
    Но в целом да, можно не лезть на скользкую горку, можно не ездить в дождь, можно ездить очень медленно тогда любая круглая и черная резина подойдет. Можно не ездить вообще, тогда и резина не нужна.

Ну, а по тестам. Да, там кокретное колесо на конкретной машине в конкретных условиях тестят. Если это не твои условия, то и результаты тестов тоже мало интересны. А как по другому?
    Даже одна и та же шина, но в разных размерах показывает разную эффективность. Но той информации вполне достаточно, что бы понимать, что вот эту, эту и эту можно брать, а вот эту ни при каких условиях.
    Применительно к моему случаю смело можно брать мишлен, пирелли, континенталь, бриджстоун и кажется корейца еще. Каждая со своими особенностями, та более зимняя, другая более летняя, третья ни там ни там не блещет, но поэтому и самая сбалансированная. А дальше цена и наличие.
    Востаннє редагував Ykov: 10.10.2024 о 14:29

Дописів
    37 182

Типово

Я на прокатных авто зимой уточняю, зимняя там резина или всесезонка. Второе - но буэно.
    Ну и, справедливости ради, манера езды где-то на севере у меня будет в корне различаться на арендованной машине и на своей. Соответственно, требования к резине.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 453

Типово

Я на прокатных авто зимой уточняю, зимняя там резина или всесезонка. Второе - но буэно.
    Ну и, справедливости ради, манера езды где-то на севере у меня будет в корне различаться на арендованной машине и на своей. Соответственно, требования к резине.
    Надо сопоставить количество времени проводимое нами в такси и личном авто, я так думаю. )) А то мы договоримся, что если сели в опель кадет в такси, то нафига нам ауди к7. А если еще и в трамвае проехали...

А, еще вспомнилось. Некоторые особо упоротые личности считают, что на конвеер берут самое последнее тухлое резиновое г, лишь бы подешевле. И после покупки нового авто покупают сразу новые шины. )))
    Ну и да, тут как бы тоже + к такси. У нас выбора нет. Что приехало с новым авто, на том и катаемся первые 2-3-5 лет.

Дописів
    37 182

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Ну и да, тут как бы тоже + к такси. У нас выбора нет. Что приехало с новым авто, на том и катаемся первые 2-3-5 лет.
    У меня был порез на одной из покрышек после 1 зимы. Но меня эти нокиан так бесили, что в итоге заменил весь комплект, хоть по затратам это и не оптимально.

Типово

Ну вот 15 лет назад шины были в среднем сильно хуже, не говоря про то, что когда r15 были уже большими колёсами. А ездили и заезжали в жопы сильно больше (я про себя). И в том числе и экстренное торможение.
    Тестов было просто сильно меньше, да и купить было можно далеко не все.

Про конвеер - у меня сильно разные впечатления от бренда авто.
    Откровенное гавно ставили на субару.и даже вопрос не в том, что оно гавно в езде, оно просто быстро убивалась. На форде и ауди - в целом ок оказалось. На ровере были отличные шины (летние конечно) первичной комплектации.
    Востаннє редагував _pavel: 10.10.2024 о 14:53

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 453

Типово

У меня был порез на одной из покрышек после 1 зимы. Но меня эти нокиан так бесили, что в итоге заменил весь комплект, хоть по затратам это и не оптимально.
    У нас тебе продадут ОДНО колесо только в одном случае - если оно у них случайно по каким-то неведомым причинам осталось одно. А так меньше пары фигушки.

Типово

Я вполне достаточно, что бы понимать, что вот эту, эту и эту можно брать, а вот эту ни при каких условиях..
    В дополнение, рискну предположить, что. Сейчас худшая шина из второй линейки тестов покажет в тестах лучше результаты, чем лучшая первой 20 лет назад.
    И ниче, как то ездили. А некоторые даже быстро (Нахера, непонятно сейчас, но шо было то было).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 453

Типово

В дополнение, рискну предположить, что. Сейчас худшая шина из второй линейки тестов покажет в тестах лучше результаты, чем лучшая первой 20 лет назад.
    И ниче, как то ездили. А некоторые даже быстро (Нахера, непонятно сейчас, но шо было то было).
    Давай еще вспомним времена, когда существовало всего два типа резины - новая и наварная. На втором варианте я зимой на москвиче ездил и тоже ниче. ))

Типово

Про время проведённое - ну так себе анология. В целом "достаточно одной таблетки". Конечно, вероятность растёт, но это уже такая игра в динозавра.

Типово

На втором варианте я зимой на москвиче ездил и тоже ниче. ))
    Отож.
    Я ниче не предлагаю, я лишь говорю что будешь подстраиваться под то что есть.

Про торможение, есть старый анекдот,

когда физик катаясь на лыжах падает и летит по склону ругаясь и повторяя "хорошо что пополам". Когда все закончилось, его спрашивают, а че ты кричал то?
    Mv^2/2, не было бы пополам убился бы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 453

Типово

Отож.
    Я ниче не предлагаю, я лишь говорю что будешь подстраиваться под то что есть.
    Собственно так и получилось же.

Дописів
    37 182

Типово

У нас тебе продадут ОДНО колесо только в одном случае - если оно у них случайно по каким-то неведомым причинам осталось одно. А так меньше пары фигушки.
    Я бы пару покупал в любом сбучае. Но купить одно тоже можно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 790

Типово

Павел, а можешь сказать как ты сравниваешь резину?
    Типа эта зимняя лучше той, или летом та летняя ведет себя лучше той зимней?

Дописів
    25 312

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Павел, а можешь сказать как ты сравниваешь резину?
    Типа эта зимняя лучше той, или летом та летняя ведет себя лучше той зимней?
    у меня помню был тест-сравнение.
    Ушаталось у меня одно колесо и я поехал по снегу на тополя на вианор вроде забирать новую резину и сразу ставить.
    и вот с разницей в час проехался на старой зимней и на новой. Небо и земля была

Но наверное можно как-то сравнивать, если помнишь свои старые ощущения или какие-то ситуации в которых ты замечаешь, что одна резина не справлялась, а другая достойно себя ведет

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 790

Типово

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис
    у меня помню был тест-сравнение.
    Ушаталось у меня одно колесо и я поехал по снегу на тополя на вианор вроде забирать новую резину и сразу ставить.
    и вот с разницей в час проехался на старой зимней и на новой. Небо и земля была

Но наверное можно как-то сравнивать, если помнишь свои старые ощущения или какие-то ситуации в которых ты замечаешь, что одна резина не справлялась, а другая достойно себя ведет
    Вопрос в том, что это только жопные ощущения, которые никак не притянешь к показателям.

Дописів
    25 312

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Вопрос в том, что это только жопные ощущения, которые никак не притянешь к показателям.
    возможно.
    Но тот мой тест прям показательный был. Одна резина по каше не ехала вообще и плавала. А вторая как по рельсам летела и рулилась офигенно

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 116

Типово

Я вот переобулся на зиму и заметил ток шо тише машина едет
    Хотя прошлая зима была шумная пипец по сравнению с летней

На этом все

Дописів
    30 316

Типово

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис
    возможно.
    Но тот мой тест прям показательный был. Одна резина по каше не ехала вообще и плавала. А вторая как по рельсам летела и рулилась офигенно
    А обе новые были, или одной было столет?

Сторінка 8 з 30 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті